Das Hotel allgemein ist auf alle Fälle weiterzuempfehlen, sehr sauber, Personal sehr freundlich, schöne Lage.... Details siehe in den nächsten Punkten!
Die Größe der Zimmer ist auch mit 4 Personen ausreichend. Wobei nicht alle Zimmer gleich groß sind, es gibt kleine Unterschiede. Der Zustand der Einrichtung ist noch OK, aber es quietschen schon die Türen, Waschbecken fliesst schlecht ab, WC-Spülung funktioniert nicht einwandfrei,... Wird jedoch nach Reklamation alles sehr schnell behoben. Wir hatten sehr gute Matratzen, zwar etwas hart, aber wenn man das mag, ist das fein. Was mich an den Betten gestört hat war, dass irgend eine Auflage auf den Matratzen drauf ist, die bei jeder Bewegung sehr laute Geräusche macht. Man kann sich kaum umdrehen im Bett ohne die Kinder zu wecken!
Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend! Das Buffet-Restaurant ist Qualitativ sehr gut. Alle Speisen auch immer in ausreichender Menge vorhanden. Wir waren 10 Tage dort, dann wiederholen sich die Gerichte schon mal und es wird ein bisschen eintönig. Besonders schön am Buffet-Restaurant fanden wir, dass man zu Frühstück und Abendessen dort auf der Terrasse sitzen kann. Mittagsbuffet im Strandrestaurant nicht sehr gross aber doch alles frisch und lecker. Es gibt ja auch einige Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur das Steakhaus und den Japaner ausprobiert. Waren beide 'so lala'... Was uns gestört hat, dass hier 2 Essenszeiten angeboten werden (18.30 Uhr - war für uns zu früh - und 20.45 - war für uns mit 6-jährigem Kind zu spät!)
In allen Restaurants - besonders im Buffetrestaurant ausnahmslos sehr freundliche, aufmerksame Kellner! Die Zimmerreinigung funktionierte bei uns sehr gut. Morgens und Abends frische Handtücher, Betten aufgeschlagen,... Haben einmal den Wäschedienst in Anspruch genommen, war allerdings etwas kompliziert. Wir haben die Wäsche 2 x ungewaschen zurückbekommen, bevor sie dann sauber gekommen ist!? Beschwerden an der Reception werden unterschiedlich behandelt. Man muss schon den richtigen Mitarbeiter erwischen, um kompetent behandelt zu werden. Z. B. Laura und Ildiko an der Reception sind super, kümmern sich um alles sofort und perfekt!
Der nächste Ort - Playa del Carmen - ist nur 5 Minuten mit dem Taxi entfernt. Viele Leute gehen auch zu Fuss dorthin. Es gibt dort in der 5th Avenue ganz schöne Geschäfte! Gleich gegenüber vom Hotel gibt es auch ein kleines 'Einkaufszentrum', wo man Sonnencremen, Strandkleidung, Schmuck, Souveniers,.. kaufen kann, sowie Ausflüge buchen. Die Transferzeit zum Flughafen bzw. nach Cancun beträgt ca. 1 Stunde. Der sehr breite Sand-Strand direkt vor dem Hotel ist wunderschön. Viele Palmen, die Schatten spenden!
Haben die Animation nicht mitgemacht, ist aber ausreichend vorhanden und gott sei dank nicht aufdringlich! WLAN gibt es kostenlos an der Bar neben der Reception! Der Pool ist im Riu Palace Riviera Maya schöner, dafür ist der Strand beim Riu Palace Mexico schöner! Es sind ausreichend Liegen, Schirme, Handtücher verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|