Der Zeitreisende (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2026 • 3 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Guten Tag, hier das erwünschte Feedback zu unserer Mexiko-Reise (RIU Palace Mexico): Es gab Licht und Schatten. Flug: soweit ok, wenn auch anstrengend, jedoch fand ich das von Condor angebotene warme Essen furchtbar bis ekelhaft: matschige Nudeln oder matschig schleimige nach der Pappverpackung schmeckende Gnocchi. Man muss nicht zwanghaft alles auf Vegetarier ausrichten! Hotel: zwar blitzsauber und hervorragendes Essen und eifriger, sehr bemühter Service, aber ungemütlich steril und hart wirkende Architektur und insgesamt sehr LAUT. Im Frühstücksraum (Vorhalle) ist es sehr laut durch das Geschirrhandling der Bedienungen (Tellerklappern, Scheppern, krachende Geräusche). Vermutlich durch die ungünstige Gebäudegeometrie mit vielen Echoflächen dröhnt die abendliche Musikdarbietung sehr laut in die Treppenhäuser und Zimmergänge. Auch am Strand findet man durch die übertrieben laut aufgedrehten Lautsprecher der Animationen kaum ein ruhiges Plätzchen. Die von uns gemiedenen Pools waren vorwiegend durch laut feiernde Amerikaner überfüllt. Mysteriöserweise müssen viele Poolbarbesucher nie auf die Toilette, trotz reichlichen Getränkekonsums... ! Wir haben ausschließlich im Ozean gebadet, das Wasser war angenehm warm. Am Strand gibt es nur wenige Schattenplätze unter den Palmen. Da die Palmen recht hoch sind, wandern die Schattenflecken relativ rasch und man muss immer wieder umziehen. Störend haben wir die vielen Jetskis empfunden, deren stark nach Benzin riechende Abgase häufig über den Strand wehten. Zudem fuhren die Jetskis unangenehmerweise unter starker Lärmentwicklung relativ nahe an den Badezonen vorbei. Trotz Winter gab es etwas Anspülung von Sargassum-Algen, die aber jeden Tag mit Maschinen entfernt wurden. Der Platz im FitnessCenter ist knapp bemessen, wenn Gäste Bodenübungen machen, kann man manche Geräte nicht nutzen. Leider wurde der von uns gebuchte Ausflug (Adults-only Riviera Maya boat trip with open bar and lunch) sehr kurzfristig (1 h vor Abholung) wegen zu starken Winds abgesagt. Da wir bald danach abreisten, konnten wir keinen passenden Ersatztermin mehr buchen, das war SEHR schade. Hätten wir gewusst, dass entsprechende Ausflüge nicht- wie uns fälschlicherweise gesagt wurde - nur sonntags, sondern auch an anderen Wochentagen möglich gewesen wären, hätten wir von Anfang an einen früheren Termin gebucht und hätten dann evtl. noch ausweichen können.

• Restaurant & Bars

• Service