- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Erst einmal möchte ich mich für einen angenehmen Urlaub im Hotel Riu Palace Mexico bedanken. Wir sind im November 2014 für 2 Wochen als Paar (Anfang 30) nach Mexico gereist. Der Reiseanbieter war die Tui. Es ist alles problemlos verlaufen. Flug, Transfer, Ankunft, Abreise alles bestens. Vielen Dank, würde ich vollkommen weiterempfehlen. Das Riu Palace Mexico liegt, wie die anderen Hotels, in einer abgesperrten Hotelsiedlung, wo man ohne das Hotelarmband nicht reinkommt. Diese Armbänder wurden bereits im Bus während des Transfers verteilt. Hier sind mehrere Hotels unterschiedlicher Ketten angesiedelt. Vergleichbar mit den Hotelkomplexen in Alanya, einer neben dem anderen. Pauschalurlaubsparadies. Während des Transfers kamen wir in den Genuss weitere Hotels der Riu Kette sowie andere zu sehen, jedenfalls von außen und daher ist zu erwähnen, dass das Rius Palace Mexico eines der größten und opulentesten in der Siedlung ist. (Neben dem Riu Rievera Maya, darauf komme ich später zu sprechen) Erster Eindruck, ziemlich WOW. Es gab teilweise Gäste von anderen Hotels, die sich nur zum Fotografieren vor unser Hotel gestellt haben. An der Rezeption wurden wir ziemlich freundlich empfangen, es waren auch deutsch sprechende Mitarbeiter tätig. Vom Zimmer waren wir zunächst enttäuscht. Es war bereits abgenutzt. Es hat alles nach Feuchtigkeit gerochen - schimmelig, modriger Geruch. Die Schubladen und Schränke konnten wir gar nicht nutzen, alles hat sich auf die Kleidung niedergelassen. Daher lebten wir aus dem Koffer. PUNKTABZUG! Aber die gesamte Hotelanlage war das Problem. Auch andere Gäste haben sich diesbezüglich beschwert. Die Toilette war ziemlich klein, wenn man auf der Schüssel gesessen hat konnte man bei geschlossener Tür die Knie und den Kopf an der Tür anlehnen. Nachts praktisch zum weiterschlafen. :) und Wahrlich ich bin nicht grade groß mit meinen 1,70 m Körpergröße! Allgemein hatte ich den Eindruck, dass in Mexico alles irgendwie kleiner war als in Deutschland, der Bus war zu eng, die Knie haben nicht reingepasst Bsp. Die Klimaanlage lief immer auf höchster Stufe, aufgrund der hohen Feuchtigkeit von teilw. 99% musste dieses sein, damit sich die Fliesen beschlagen und die Leute ausrutschen. Daher war es in der gesamten Anlage wie am Nordpol! Aber gepflegte Anlage. Ohne Frage. Die Bedienung hat ausschließlich Spanisch gesprochen, auch keine Bemühungen wegen Englisch. Fanden wir aber nicht weiter tragisch, hatten dadurch das Mexico Feeling ;) Weitere Kritikpunkte war der Service. Am Strand keine Chance ein Getränk zu bekommen. Richtig SCHLECHT! Am Ende habe ich angefangen mit meinem Mann zu wetten: Wenn der Kellner innerhalb der nächsten halben Stunde nach Bestellung mir mein Getränk bringt bekommt er Trinkgeld. Aber leider kam er NIE wieder. Man musste immer selber bis zur Hotelanlage laufen um sich an der Bar was zu holen. Ab und zu hatte ich das Glück Cocktails zu ergattern , die leider immer Alkoholhaltig waren, dafür musste man aber zum Kellner hinrennen und sich wie alle anderen auch sofort vom Tablett runterholen. Das erklärt natürlich auch den schlechten Service. Ich war zutiefst enttäuscht. Der Service war grundsätzlich nicht so gut wie erwartet, bis auf die Menürestaurants, welche man vorher reservieren musste am Besten um 7 Uhr morgens damit man auch einen Platz bekommt. Im Büffetrestaurant war ich auch von den Tellern nicht beeindruckt, die waren meistens noch teilweise dreckig und alt und mit Rissen. Das Besteck war auch schon ziemlich mitgenommen. Kenne ich von anderen 5 * Anlage anders. Da wird auf so was Wert gelegt, auch wenn es das "normale" Buffet Restaurant ist. Vorher waren wir auf Mauritius im Maritim, was deutlich BESSER WAR als dieses RIU PALACE MEXICO. Die Qualität des Essens war einwandfrei! Sehr, sehr gut. 100% Weiterempfehlung. Jetzt möchte ich die mangelhafte Bewertung zur Behindertenfreundlichkeit erläutern: Die gesamte Hotelanlage bestand nur aus Treppen. Überall gab´s Treppen, zu den Zimmern, zur Animation, zur Rezeption, zum Restaurant, zum Strand alles nur über Treppen erreichbar, ohne Aufzug. Daher denke ich ist meine Bewertung gerechtfertigt. Fazit: für Mexico ist dieses Hotel ohne Frage sehr gut! Würde ich weiterempfehlen. Aber im Gesamtkontext und Ranking mit den anderen Hotels, wo wir das Vergnügen hatten Gast zu sein eine Glatte = 0 Punkte! Da ist eindeutig Potenzial drin, die Anlage ist gut. Aber leider liegt es an der Mentalität der Mexikaner, dass sie lockerer an alles rangehen und dadurch der Service leidet. Wie bereits oben angedeutet, das Nachbarhotel Riu Rievera Maya sah noch ursprünglich aus, was mir optisch viel besser gefallen hat. Aus Neugier sind wir auch dort im Inneren gewesen und trotz der dunkleren Gestaltung, nicht so "abgedreht" in Silber Lila wie das Palace war es irgendwie schöner gemütlicher. Aber das ist persönlicher Geschmack. Die Anlage war genauso Groß, hatte die selbe Aufteilung und war nicht schlechter als das Palace. Grundsätzlich ist zu sagen, wer Trubel und Pauschalurlaub mag, super Hotel. Aber wer es etwas mehr 5* Sterne like mag, mit besseren Service, ruhigeren Strand (nicht wie auf Alanya oder Dom Rep. oder Mallorca) sollte sich einen anderen Ort aussuchen, auch Mexico Küste hat schöne Ecken wie wir erkunden konnten. Viel Spaß im Urlaub allen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut