Sebastian (41-45)
Alleinreisend • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Eine Ruheoase direkt an den Dünen von Maspalomas

Gut

Sehr schönes, erst kürzlich renoviertes Hotel direkt an den Dünen von Maspalomas mit fantastischem großen Palmengarten. Idealer Ausgangspunkt für einen großartigen Strandurlaub.

• Gut
  • Die Zimmer befinden sich in zwei Hauptgebäuden sowie in einem neuen Gebäudeteil, der bei der letzten Renovierung auf den ehemaligen Tennisplätzen errichtet wurde. Die Zimmer im Hauptgebäude mit geraden Zimmernummern sind auf die Landseite ausgerichtet. Die mit ungeraden Zimmernummern haben in den oberen Stockwerken einen traumhaften Meerblick. Die Zimmer im Erdgeschoss haben teilweise Poolblick und bietet einen privaten „Swim-Up“ Pool. Die Zimmer im Neubau befinden sich etwas weiter hinten in der Anlage und haben in der Regel Blick auf den kleinen Pool vor dem Gebäude. Diese Zimmer sind etwas kleiner. Ich hatte ein Zimmer im obersten Stockwerk (6. Stock) mit Blick zum Land und seitlichem Meerblick auf die Dünen. Siehe beigefügte Bilder. Hierbei handelt es sich um die größten Zimmer im Hotel mit großer Terrasse und Liegestühlen. Die anderen Zimmer verfügen normalerweise nur über einen kleinen Tisch und zwei Stühlen auf dem Balkon. Die Zimmer sind modern eingerichtet und werden täglich hervorragend gereinigt. So ist man es von Riu gewohnt. Im Bett habe ich sehr gut schlafen können. In der Nacht war es ruhig. Eine kleine kostenpflichtige Minibar ist vorhanden. Hygieneartikel wie Duschgel und Shampoo werden kostenlos bereitgestellt. Es gibt zwei USB-Anschlüsse um Handy etc. zu laden. Leider kostet die Benutzung des Zimmersafes extra. Mit 22€/Woche gar nicht mal wenig. Das ist nicht mehr zeitgemäß. Das WLAN ist im gesamten Hotel gut. Pro Zimmer können 4 Geräte verbunden werden. Die Bandbreite reichte aus um Videos zu streamen.

• Gut
  • Die Gastronomie war auf sehr gutem Riu-Niveau. Das tolle am Hauptrestaurant ist, dass es sehr viele Plätze im Freien gibt. Zutritt gab es nur mit Maske und nach Temperaturmessung und Desinfektion der Hände. Die Speisen im Hauptrestaurant wiederholten sich etwas, jedoch gab es mehrmals wöchentlich Themenabende und wechselnde Fleisch- und Fischgerichte. Beim Gemüse hätte ich mir gewünscht, dass es auch gedünstet worden wäre statt es immer nur mit viel Öl anzubraten. Deshalb ein Stern Abzug. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch die Restaurants Krystal (Fusion Food) und Botanico (spanische Spezialitäten), die beide im Preis für die Halbpension inbegriffen sind. Vorab Reservierung nötig (z.B. über die Riu-App).

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Auch wurden die Corona-Maßnahmen vom Personal sehr gut eingehalten. Leider nicht immer von den Gästen, in diesem Fall wurden diese aber freundlich vom Personal erinnert. Insgesamt habe ich mich im Hotel auch bei steigender Corona-Inzidenz sicher gefühlt.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage direkt an den berühmten Dünen von Maspalomas. Diese sind direkt über einen eigenen Hotelausgang erreichbar und kann einfach über die Zimmerkarte geöffnet werden (bis 22:00 am Abend). Dort befinden sich auch sehr praktische Duschen, mit denen man nach Rückkehr vom Strand die Füße vom Sand befreien kann. Der Strand mit den Dünen ist fantastisch! Obwohl dort immer viele Leute sind, verteilt es sich aufgrund der Größe sehr gut. Abstandhalten in Zeiten von Corona ist deshalb sehr leicht. In Meloneras befinden sich die Luxushotels auf Gran Canaria. Insgesamt ist die Umgebung gehobener als im benachbarten Playa del Ingles auf der anderen Seite der Dünen. Für Abendspaziergänge gibt es eine schöne Strandpromenade mit Bars und Restaurants. Leider gibt es am Hotel nur wenige Parkmöglichkeiten innerhalb des Hotelgeländes. Diese sind leider meistens ebenso belegt wie die wenigen öffentlichen Parkplätze vor dem Hotel. Teilweise habe ich erst in über einem Kilometer Entfernung eine Parkmöglichkeit für den Mietwagen gefunden. Wer Parkplätze in näherer Umgebung zum Hotel sucht, ist vielleicht mit dem Riu Gran Canaria oder dem Riu Palace Meloneras besser bedient. Ein kleiner Supermarkt befindet sich in der Nähe des Hotels.

Im Hotel befinden sich 3 Pools. Ein kleiner auf der Meerseite, wunderschön mit vielen Palmen. Allerdings ist der immer recht voll und eignet sich aufgrund der Größe nicht zum Schwimmen. Der Hauptpool ist auf der Gartenseite und wesentlich größer, allerdings ist dieser weniger schön gelegen. Ein weiterer Pool befindet sich, wie bereits erwähnt, am neuen Gebäudeteil im hinteren Teil des Gartens. Snacks und Getränke werden am Pool gegen Gebühr serviert. Die Parkanlage mit den sehr vielen schönen Palmen ist grandios, sehr gepflegt und lädt zum Spazieren ein. Ein kleines Fitnesscenter ist vorhanden. Animation habe ich nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)