Bemerkenswert schöne und gepflegte Gartenanlage, direkter privater Zugang zum Strand nur für Hotelgäste, elegante Lobby mit geschmackvoller Loungeecke, überaus freundlicher Service in allen Bereichen des Hotels
Wir hatten ein sogenanntes Swim-out Zimmer im EG des westlichen Teils (1113) gebucht und waren sehr angetan von unserer Wahl. Die Mehrzahl der Tagesstunden verbrachten wir auf unserer Terrasse und im Minipool davor, sonnenbeschienen von 10 bis 16 Uhr. Dass wir nur Aussicht auf das leerstehende IFA Hotel Faro hatten, störte uns nicht, ganz im Gegenteil, wir konnten uns völlig frei und natürlich auf Terrasse und Pool bewegen. Ein Manko hatten wir nun doch noch: Auf dem Weg, der zwischen dem Riu und dem IFA verläuft, etwa 50 Meter von unserer Terrasse entfernt, hatte ein Strassenmusikant sein Zelt täglich aufgeschlagen und performte etwa 10 Stunden ununterbrochen. Dabei hörte es sich an, wie wenn Bob Dylan um seine tote Katze trauert, ein derartig schlimmes, nasales Gejammer haben wir noch nicht gehört und leider kann man dagegen nichts tun außer einen eigenen Kopfhörer zum Schutz aufsetzen. Das Zimmer war mit einem großen Bett mit sehr guter Matratze und Wäsche ausgestattet, Neben Klimaanlage, die individuell steuerbar ist, gibt es noch einen Deckenventilator, der leise und effizient arbeitet, wenn man ihn denn braucht, Der große TV bietet viele deutsche Programme und Musiksender, die Beleuchtungssituation im Raum ist gut gelöst, die Terrassentür kann völlig abgedunklt werden. Unser Bad hatte eine begehbare Dusche mit Handbrause und Deckenregner, heißes Wasser immer vorhanden. die beiden Waschbecken waren toll beleuchtet, da konnte man wirklich was sehen bei Rasur bzw, Schminken. Angenehme Reinigungs- und Pflegeprodukte, ausreichende Abstellflächen.
Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen. Dies wird als Buffet zur Verfügung gestellt und kann immer als reichlich bezeichnet werden, nichts fehlt wirklich, alles wird zügig nachgelegt, Es bietet wirklich sehr viel Auswahl für alle Geschmäcker. Die 4 Sterne beziehen sich also nicht auf die Quantität sondern eher auf die Qualität des Essens. Das ist eben Großküchenniveau, wenn es auch show cooking Bereiche gibt. Aufgrund der Corona- und Abstandsregeln war die Atmosphäre sehr sachlich, keine Tischdecken etc. vorhanden Während unseres Aufenthaltes war lediglich des Restaurant Krystal als Servierrestaurant geöffnet, nicht täglich und man musste immer reservieren, jeweils eine der Runden um 18.30 oder 20.30 Uhr. Die Speisekarte glich sich immer und soll nach Hörensagen in dieser Form überall in Riu Hotels seit mehreren Jahren gelten. Na ja! Service und Essen waren gut, wir lieben es, Essen serviert zu bekommen.. Schade, daß so wenig Flexibilität besteht und man z.B. nicht auf die Karte des spanischen Restaurants zurückgreifen konnte.
Hier sind die 6 Sterne voll verdient, ausnahmslos aufmerksame und freundlche Servicemitarbeiter, in Restaurants, Bars, an der Rezeption und den Zimmermädchen. Besonderen Dank an Eva, Soraya, Javier, Bogdan und Fran!
Nahezu in erster Lage zum Strand und zur Promenade, die westliche Seite der Anlage blickt auf das IFA Faro Hotel. In kurzer Laufnähe gibt es ein paar Strandkneipen und kleine Geschäfte, etwas entfernter liegen zwei Einkaufszentren mit Modegeschäften, Supermärkten und Restaurants. Für lange Strandwanderungen entlang der Dünen Richtung Playa des Ingles ist die Lage des Hotels perfekt geeignet, da es den privaten und direkten Zugang zum Strand erlaubt. Der Pandemie geschuldet haben wir lediglich Strandwanderungen gemacht, im Meer gebadet und unser Zimmer genossen, die weitere Umgebung haben wir uns nicht angesehen. Vielleicht beim nächsten Mal. Vom Flughafen zum Hotel benötigt man eine knappe halbe Stunde mit Taxi, das wir über das Hotel gebucht hatten, funktionierte einwandfrei mit gepflegten Fahrzeugen und netten Fahrern und kostet auch nicht mehr als ein gewöhnliches Taxi.
Ganz gut eingerichtetes Fitnesstudio, leider ohne jede Aufsicht und daher fehlte sehr oft entweder Reinigungs- und/oder Desinfiziermaterial, es war anfangs nicht ersichtlich, ob Training mit oder ohne Gesichtsmaske durchgeführt werden kann. Das klärte sich zwar auf, mit Maske, es wurde auch ein Hinweis aufgeklebt, viele hielten sich aber nicht dran. Zum Vergleich: Abends in der Bar im Freiluftbereich bei Tanzmusik durfte man zwar tanzen, jedoch nur mit Maske und nur am eigenen Tisch, der in der Regel alleine besetzt war. Hier sollte schleunigst nachgebessert und eine Linie verfolgt werden. Da wir unseren eigenen kleinen Pool vor der Tür hatten, konnten wir vom Besuch an den allgemeinen Pools Abstand nehmen und das erschien und auch gut so. Obwohl das Hotel spärlich gebucht war, gab es die notorischen Liegenreservierer frühmorgens vor dem Frühstück schon unterwegs, ein Elend solche Leute.
Dauer: | 3 Wochen im November 2020 |
Vorname: | Horst |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Horst, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Hotel Riu Palace Oasis auf HolidayCheck zu bewerten. Wir alle wissen die freundlichen Worte zu schätzen und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in dem gut ausgestatteten Haus und vor allem mit unseren wunderbaren Mitarbeitern genossen haben! Selbstverständlich werden wir die erwähnten Kritikpunkte mit den betreffenden Teamleitern besprechen werden, um über mögliche Lösungsansätze zu sprechen. Bitte kommen Sie uns bald wieder besuchen! Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Oasis Online Reputation Manager