Georg (61-65)
Alleinreisend • Januar 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Sind 4 Sterne wirklich gerechtfertigt?

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

RIU Palace Oasis 03.01. - 16.01.2015 Super Anlage, tolles zuvorkommendes Personal bis auf wenige Ausnahmen. Das Essen hat eine hervorragende Qualität. Hier gibt es aber vergleichsweise mit anderen 4-Sterne-Anlagen eine geringe Auswahl an den angebotenen Speisen bei Mittag- und Abendessen. Die Auswahl ist sehr überschaubar. Ich empfehle den Verantwortlichen sich das mal z.B. Im Magic Life auf Fuerteventura (4 Sterne) anzusehen. Denen würden die Kinnladen herunterfallen. Das Frühstücksbüffet ist aber großartig. Unschlagbar. Kompliment. Während den Essenzeiten glaubt man in einer Kantine zu sitzen. Hier scheint niemand aus dem Manegement mal auf die Idee gekommen zu sein, in den Speisesälen mit etwas Musikuntermalung für eine angenehmere Atmosphäre zu sorgen, womit das Geschirr- und Besteckgeklapper übertüncht werden könnte. Eine CD aufzulegen kostet doch nichts. Ich frage mich auch, ob es sein muß, daß ein Angestellter, während der Betriebszeiten den Pool reinigen muß. Das konnte ich im Januar an zwei Tagen in einem Zeitraum von 12:30 bis 14:00 beobachten. Der Bademeister hat an einem Tag während sich Gäste im Pool befanden, bewaffnet mit einem Besen, der an einer langen Stange befestigt war den Poolboden abgeschrubbt am nächsten Tag die innere Beckenwand, während die Wassergymnastik durchgeführt wurde. Die Herren im schwarzen Anzug, die vor der Poolbar standen und das sehen mußten, hat das jedenfalls nicht gestört. Das war am 13. Januar. Mit sehr viel Wohlwollen kann man die 4 Sterne für dieses Hotel gerade noch akzeptieren. Es ist mir jedoch etwas schleierhaft womit die 4,5 Sterne für dieses Hotel, wie auf TUI.com als "Veranstalterkategorie" (was immer das heißen mag) bewertet wird gerechtfertigt sein sollen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe