Enttäuschender Aufenthalt im RIU Palace Punta Cana – deutlich unter unseren Erwartungen, sehr viele negative Erfahrungen gemacht
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitEher schlecht
In den gesamten zwei Wochen konnten wir keine einzige Nacht ungestört durchschlafen. Regelmäßig wurden wir nachts durch laute Gespräche, Schreie oder Poltergeräusche auf den Fluren geweckt. Hinzu kommt, dass die Zimmertüren extrem laut zufallen. Eine einfache Abdämpfung würde hier bereits viel helfen. Auch die Zimmerkarten funktionierten mehrfach nicht mehr. Da unser Zimmer denkbar weit von der Rezeption entfernt lag, bedeutete dies jedes Mal einen langen Fußweg, nur um die Karten erneut aktivieren zu lassen.
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badeanzug & Flip-Flops
Die Qualität des Essens war grundsätzlich in Ordnung, allerdings mangelte es deutlich an Abwechslung. Das Angebot wiederholte sich praktisch täglich. Lediglich der jeweilige Braten des Tages wechselte, war jedoch häufig trocken oder enthielt viele Knochen beziehungsweise Gräten. Zusätzlich war die Beschilderung der Speisen teilweise fehlerhaft oder fehlte komplett. Mehrfach standen noch Schilder vom Frühstück an den Mittags- oder Abendgerichten.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Der Service war sehr unterschiedlich. Während der Customer Service jederzeit hilfsbereit und freundlich war, trafen wir insbesondere im Gastronomiebereich häufig auf unfreundliches Personal. Vor allem beim Mittagessen am Strand musste man sich Getränke teilweise selbst organisieren oder sogar Bier selbst zapfen, da keine Bedienung erschien. Besonders negativ fielen zwei Mitarbeiter im hinteren Außenbereich des Buffetrestaurants auf. Eine Mitarbeiterin war häufig mit ihrem Handy beschäftigt, während Gäste auf Bedienung warteten. Ein anderer Mitarbeiter erklärte uns, wir müssten unseren Cappuccino selbst holen, obwohl andere Kellner diesen problemlos am Tisch servierten. Auch die Durchsetzung der Kleiderordnung empfanden wir als sehr widersprüchlich. Meine Frau wurde beim Frühstück des Restaurants verwiesen, obwohl sie einen Badeanzug mit langem Rock trug. Gleichzeitig wurden andere Gäste in deutlich freizügiger Badekleidung wie Bikini oder Tanga problemlos bedient. Hier entstand für uns der Eindruck, dass mit zweierlei Maß gemessen wurde. Positiv hervorheben möchten wir jedoch drei Mitarbeiter, die durch ihre Freundlichkeit und Kompetenz eindeutig herausragten: William, der uns morgens regelmäßig frische Omeletts zubereitete, Manuel aus dem Buffetrestaurant sowie Francisco von der Poolbar. Diese drei Mitarbeiter hinterließen bei uns einen durchweg sehr positiven Eindruck. Unangenehme Erfahrung am Handtuchservice Am Handtuchhäuschen standen zwei Sonnencremes, die offensichtlich von abgereisten Gästen zurückgelassen worden waren. Auf unsere Nachfrage hin wurden uns diese vom Mitarbeiter freundlich überlassen. Drei Tage später sprach uns derselbe Mitarbeiter beim Handtuchtausch jedoch plötzlich auf unfreundliche Weise an. Mithilfe eines anderen Hotelgastes als Übersetzer stellte sich heraus, dass er nachträglich Trinkgeld für die Sonnencremes verlangte, obwohl dies bei der Übergabe nie erwähnt wurde. Zudem wollte er zunächst unsere Handtücher einbehalten und gab diese erst widerwillig zurück. Probleme mit der Wasserversorgung Bereits während des Aufenthalts hatten wir an einem Abend mehrere Stunden lang kein warmes Wasser im Zimmer. Der Höhepunkt folgte jedoch am Abreisetag. Nach dem Check-out wollten wir vor unserem langen Rückflug die vorhandenen Duschen und Umkleiden nutzen. Dort stellten wir fest, dass aufgrund von Reparaturarbeiten im gesamten Hotel kein Wasser verfügbar war. Darüber wurden wir beim Check-out nicht informiert. Nach mehreren Gesprächen mit der Rezeption wurde uns schließlich empfohlen, im Nachbarhotel zu duschen. Einen Transfer gab es nicht, sodass wir mit unserem Gepäck zunächst etwa zehn Minuten dorthin laufen mussten. Vor Ort fanden wir Duschräume ohne Handtücher, Shampoo oder Duschgel vor. Nachdem wir weitere Wege zurückgelegt und mehrere Mitarbeiter angesprochen hatten, standen schließlich immer noch keine Handtücher zur Verfügung. Letztlich mussten wir uns unter erheblichem Zeitdruck behelfen, mehrfach zwischen Rezeption, Pool und Duschen hin- und herlaufen und anschließend nass mit unserem Gepäck zurück zum Hotel laufen. Weder an der Rezeption noch durch die anwesende deutschsprachige Reisebetreuung war dabei nennenswerte Hilfsbereitschaft, Verständnis oder Eigeninitiative zur Problemlösung erkennbar. Als wäre dies nicht genug gewesen, erschien unser Flughafentransfer anschließend auch noch mit etwa 30 Minuten Verspätung, sodass wir erneut den Customer Service einschalten mussten.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr schlecht
Wassertemperatur
- zu warm
Der sogenannte Erwachsenenpool wurde seinem Namen leider nicht gerecht. Dort hielten sich regelmäßig Kinder auf, die teilweise mit Bällen spielten und diese durch den Pool warfen. Dabei spritzte wiederholt Wasser in die Getränke der Gäste, ohne dass das Personal eingriff. Zudem wurde in diesem Pool geraucht, obwohl dies aus unserer Sicht nicht akzeptabel sein sollte. Besonders unangenehm war, dass sogar eine Person in den Pool erbrach, offenbar aufgrund übermäßigen Alkoholkonsums. Auch dies trug nicht gerade zu einem angenehmen Badeerlebnis bei.
Die Hygiene ließ in mehreren Bereichen zu wünschen übrig. Verschmutzte Teller waren im Buffetrestaurant keine Seltenheit. Zudem schmeckten Getränke teilweise unangenehm, als wären Gläser oder Becher nicht richtig gereinigt worden oder als hätten die Eiswürfel einen schlechten Beigeschmack verursacht. Am Strand wurden benutzte Becher und Geschirr oft nur sporadisch entfernt. Teilweise standen diese sogar über Nacht herum und wurden erst am nächsten Morgen beseitigt. Im Bereich des Mittagsrestaurants auf der Strandseite lagen zudem zahlreiche Kronkorken und anderer Müll herum, der dringend hätte entfernt werden müssen. Ein weiterer Kritikpunkt ist die Infrastruktur am Strand. Die einzigen Toiletten befanden sich beim Steakhouse, was vom Strand aus einen sehr weiten Weg bedeutete.
Sehr geehrte Frau Viktoria, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Erfahrungen im Hotel Riu Palace Punta Cana zu teilen. Es tut uns sehr leid, dass Sie unser Haus mit einem Eindruck verlassen haben, der keineswegs unseren hohen Standards in der Gästebetreuung entspricht. Genau diese Rückmeldungen sind für uns jedoch die wichtigste Basis, um unsere Servicequalität kontinuierlich und tiefgehend zu analysieren sowie Verbesserungen vorzunehmen. Die von Ihnen geschilderten Vorfälle – von dem unprofessionellen Verhalten im Gastronomiebereich und beim Handtuchservice über die ungleiche Durchsetzung der Kleiderordnung bis hin zu den erheblichen Unannehmlichkeiten mit der Wasserversorgung am Abreisetag – bedauern wir zutiefst. Dies entspricht in keiner Weise unserem Serviceversprechen. Wir haben Ihr Feedback an das Hotelmanagement und die betroffenen Abteilungsleiter weitergeleitet, um die interne Kommunikation, den technischen Ablauf und die Mitarbeiterschulungen gründlich zu optimieren. Auch Ihre Hinweise zu den Zimmertüren und der Buffetauswahl nehmen wir sehr ernst. Es freut uns jedoch, dass der Customer Service sowie unsere Mitarbeiter William, Manuel und Francisco Sie positiv überzeugen konnten. Ihr Lob werden wir sehr gerne persönlich an sie weitergeben. Wir hoffen, dass Sie uns in der Zukunft eine weitere Chance geben, um Ihr Vertrauen in die RIU-Qualität vollständig wiederherzustellen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Punta Cana Online Reputation Management