Das erst in diesem Frühjahr eröffnete Hotel ist sowohl von innen als auch von außen in einem tadellosen Zustand und bietet dem Urlauber eine prächtige und majestätische Kulisse. Das im Kolonialstil erbaute Hotel verfügt über 400 Zimmer auf max. 3 Stockwerken. Im Hotel sowie am Strand wird auf die Sauberkeit und die Ästhetik sehr geachtet. Das Personal ist stets bemüht den besten nur möglichen Komfort zu erreichen. Viele Amerikaner und Kanadier machen hier Urlaub, die jedoch größtenteils (wie hier schon häufig negativ berichtet) nicht !!!! nennenswert auffallen. Das Essen ist wie alle sonstigen Leistungen inklusive und bietet jedem Geschmack ein köstliches Essen. Ein Hauptrestaurant und 5 Spezialitätenrestaurants stehen zur Auswahl die Größtenteils sehr zu empfehlen sind. Während unseren Aufenthalts hatten wir Ende Juli - Anfang August größtenteils super Wetter mit strahlendem Sonnenschein und ein paar Wölkchen. Zweimal gab es ein schweres Gewitter, das jedoch eine willkommene Abwechslung war und einen schönen aber ebenso erholsamen Kontrast bildetet. Preis-Leistung stimmt im Allgemeinen und zum Chillen oder auch sich körperlich zu betätigen bietet das Hotel eine Vielzahl von Möglichkeiten. Wir haben hier tolle zwei Wochen zu viert verbracht und können dieses Hotel nur weiterempfehlen und ich hoffe das Ihnen mein kleiner Einblick weitergeholfen hat und Ihnen die Wahl erleichtert.
Die Zimmer verfügen über riesige Betten, einem Alkoholspender, einer Minibar (unter anderem mit Corona!!!) Air-Condition, TV einem guten ausgestattetem Badezimmer mit zwei Waschbecken und einer Sprudelbadewanne. Der Zimmerservice hätte bei uns nur 5 Sonnen verdient, da jedoch das Design und die sonstige Ausstattung stimmten, kann ich ruhigen Gewissens auch hier wieder fast die volle Sonnenzahl vergeben. Die Lage der A Zimmer ist nach hinten; wir blickten auf ein anderes Hotel und konnten bei offenem Fenster die nahen Kompressoren hören, die jedoch nicht störten. Safe existiert auch und die Auffüllung der Minibar funktionierte stets problemlos. Bei Problemen ist der Service innerhalb von 5 min vor Ort und löst die Probleme umgehend und unkompliziert.
Das Hauptrestaurant bietet zu allen 3 Essenszeiten ein große Auswahl an unterschiedlichen nationalen und internationalen Speisen. Zweimal in der Woche sind im Hauptrestaurant Themenbuffets. Nun zu den Spezialitätenrestaurants: Chilis Das Beachrestaurant, das ebenso Mittags wie Abends zu empfehlen ist, da man Mittags eine Vielzahl an Speisen (Buffet) in direkter strandnähe und mit einem fantastischen Blick aufs Meer zu sich nehmen kann und am Abend die Vorzüge eines Steakhouses nutzen kann, da viele Fleischsorten angeboten und mit leckeren Beilagen serviert werden. Yashima Der Japaner im RIU Palace Riviera Maya; mit echtem Asia-Feeling und nahezu originalen japanischen Speisen. Sir Olivier Ein Feinkostrestaurant in edelem und luxuriösem Design mit ebenso exquisiten Speisen und Weinen. Agave Restaurant Wer einmal die Landeskost richtig genießen möchte, ist hier wohl genau richtig, da ein reichhaltiges Vorspeisenbuffet und tolle Gerichte mit viel Variation der mexikanischen Küche den Urlauber verwöhnt. Rodizio Ein brasilianisches Restaurant, das viele Arten von Fleisch in unterschiedlicher Variation offeriert ; jedoch im Vergleich zu den anderen Restaurants wohl das schwächste ist.
Das Personal und die Kompetenz würde ich zu 95 % als hervorragend einstufen. Kleinere Problemchen, die man in jedem sonstigen Urlaub vorfindet, kommen auch mal hier vor. (zu wenige Shampoo oder leicht verfärbte Handtücher) Diese werden jedoch umgehend behoben und fallen dadurch nicht ins Gewicht. Das Personal und die Freundlichkeit in diesem Hotel ist auf jeden Falls erwähnenswert, da man schon nach wenigen Tagen ein freundschaftliches Verhältnis zu den Barkeepern und Animateuren hat und diese nahezu jeden Wunsch von den Lippen ablesen. Mit Englisch kommt man problemlos zurecht und die deutsche Sub-Direktorin hilft einem auch auf Deutsch weiter, wenn einmal Not am Mann ist.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und hat meiner Meinung nach den besten Strand von Playa del Carmen, da immer Liegen zur Verfügung stehen und das Meer azurblau und einfach nur traumhaft anzusehen ist und man zudem bestens und ohne Gedränge darin baden kann. Das Hotel liegt in der privaten Hotelzone von Playa del Carmen und ist das vorletzte in Richtung dem Ort mit seinen vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten. Ein Einkaufszentrum ist 400 m vom Hotel entfernt, das von typischen Souvenir bis Bekleidung und Schmuck alles bietet. In den Ort selbst (mit seiner 5th Avenue, wo man wirklich alles fndet was das Urlauberherz begehrt, kommt man entweder zu Fuß (ca. 1,5 km) oder per Taxi, das Pauschal 5 US-Dollar oder 50 mex. Peso kostet. Im Ort befindet sich auch der kleine Fährhafen von dem man Ausflüge oder eine Überfahrt auf die benachbarte Insel Cozumel unternehmen kann. Der Transfer vom 60 km entfernten Flughafen Cancun (CUN) dauert ca. 60 min, die man nach dem 11 stündigen Flug aus Deutschland auch noch problemlos übersteht.
Jeden Abend findet eine 2 stündige Abendunterhaltung mit vielen unterschiedlichen Themen statt und tagsüber versuchen die Animateure mit Luftgewehrschießen, Beach oder Wasserball, Fußball, Bingo spielen oder Wassergymnastik, sowie Tanz- und Spanischunterricht den Urlaubern ein bißchen Abwechslung zu bieten. Ansonsten kann man im Pool oder Meer baden und die Seele baumeln lassen, und bei den Jungs von der "Daiquiri" Swim-Up Poolbar herrliche und originalgetreue Cocktails (zu empfehlen Sexy Banana, Blue Coral, Pina Colada, Macao) genießen und sich somit bestens vom gestressten Alltag erholen. Wer noch scharf auf etwas Nightlife ist, kann im nahegelegenen Riu Tequila in die Discothek "La Pinata" gehen und dort von 23:00 - 02:00 Uhr abtanzen und die dortigen Getränke auch all-inclusive genießen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Andreas |