- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da das Hotel in der letzten Zeit schon mehrfach ausgiebig bewertet wurde, möchte ich es bei einer “Kurzbewertung” belassen. Obwohl ich ehrlich sagen muss, dass es mir schwerfällt, weil es einfach ein super schönes Hotel ist. Kaum zu glauben, dass es nur 88% Weiterempfehlung hat. Wir haben in den letzten Jahren viele 5 Sterne Häuser besucht, jedoch haben wir noch kein Hotel gesehen, welches in allen Belangen so sauber war, wie das RIU Palace Riviera Maya. Sowohl die allgemeine Sauberkeit in den Zimmern und öffentlichen Bereichen als auch in den Restaurants waren tadellos. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich in den 14 Tagen einen nur geringfügig verschmutzten Teller oder Besteck gesehen habe, es war alles blitzblank. Die Qualität der Speisen und Getränke sind sehr gut. Es ist völlig normal, dass sich in 14 Tagen auch mal etwas wiederholt. Die Alternativen sind dann die 4 A la Carte Restaurants, die auch sehr zu empfehlen sind. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und versucht, jeden Wunsch zu erfüllen. Dafür gibt man sehr gerne auch das eine oder andere Trinkgeld, auch wenn es hier keine Bedingung für guten Service ist. So wurde unserem Wunsch entsprochen, kostenlos das Zimmer mit Außenblick gegen ein Zimmer mit Blick in den Innenbereich und teilweise Meerblick zu wechseln. Beim Umzug half man uns natürlich auch. Vielen Dank an Nemo von der Rezeption. Das Publikum war zu unsrer Zeit sehr breit gefächert. 40 % Amerikaner und der Rest Kanadier, Deutsche, Argentinier, Engländer, Spanier usw. Zum amerikanischen Publikum wurde bereits alles geschrieben. Die US Amerikaner kommen meistens nur ein paar Tage oder eine Woche und wollen feiern. Jedoch artet das nicht in reine Saufveranstaltungen aus, sondern es finden halt zeitweise oftmals ganz lustige Poolpartys statt. Denen kann man sich aber auch entziehen, indem man in der Zeit den Strand besucht. Der Vorteil an dem Hotel ist die unmittelbare Strandnähe, so dass man ständig zwischen Pool und Strand wechseln kann. Kritikpunkt war für mich das langsame WLAN. Man kann am Tag 90 Minuten kostenfrei das “Freehotel Wifi” nutzen, aber nur im Lobbybereich. Um auf dem Zimmer Wifi zu empfangen, muss man 15 Dollar am Tag zahlen, hat dann aber 24 Stunden Interner-Empfang. Schneller war es aber auch nicht. Dies ist für ein solches Hotel heute nicht mehr zeitgemäß und soll sich wohl auch ab Dezember ändern. Aber das ist auch schon der einzige Punkt, der mir nicht gefiel und auch keinen bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Tipps: Wer über die TUI gebucht hat, kann beim Reiseleiter kostenlos über das Internet telefonieren. Vielen Dank an Jan von der TUI, der fast jeden Tag 2x täglich im Hotel erreichbar ist und bei allen Fragen (und nicht nur bei der Buchung von Ausflügen) zu Verfügung steht. Ausflüge kann man über die TUI buchen. (sind zwar etwas teurer, aber auch sehr gut organisiert) Jedoch kann man auch bedenkenlos bei den Anbietern am Strand oder den Agenturen vor den Hotels oder am Shopping Center buchen. Da ist es etwas günstiger aber ebenfalls gut organisiert. Jedoch kann man dabei keine deutschsprachigen Ausflug erwarten, da der größte Teil Amerikaner sind. Riu, wir kommen wieder, keine Frage!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut