- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn man sich wirklich erholen und Körper und Seele "auftanken" will, ist man im Riviera Maya genau richtig... Wir sind als kleine 5er Gruppe verreist und konnten unheimlich viel Sonne tanken. Bis auf 2 Regentage hatten wir fast durchgehend gutes Wetter- das heißt in Mexiko 37°+. Hier ist ein starker Sonnenschutz gefragt. Die große Hotelanlage liegt direkt am hauseigenen Strand, was für erholungstrebende Faulpelze ein riesiger Vorteil war. Weißer Strand, türkisblaues Wasser, überall Palmen und lauter freie Liegen, mehr kann man nicht verlagen. Hervorzuheben ist weiterhin das tolle Personal, das trotz eines 12-14 Stunden Tages unablässig um das Wohl seiner Gäste bemüht ist. Es gibt sogar 2 deutschsprechende Mitarbeiter (Rezeption). Die Gästestruktur teilt sich auf wenige Einhemische, wenige Deutsche und sehr viele Amerikaner auf, wodurch die Animation und Musik am Pool sehr US-lastig wird. Das ist jedoch auszuhalten, denn man hat unzählige Ausweichmöglichkeiten (Strand, Bar/ Grill). Wenn jemand Hochzeiten mag, wird er hier täglich die Möglichkeit bekommen, einer live und in Farbe beizuwohnen, es wird tatsächlich jeden Tag geheiratet. Die Zimmer sind gut und werden täglich gereinigt- die Minibar wird ständig nachgefüllt :-) Das Essen ist vielseitig, sehr lecker und lässt keine Wünsche offen. Es gibt zudem 5 Themenrestaurants, falls man mal nicht im Hauptspeisesaal dinieren möchte. Wir haben drei ausprobiert (die allesamt sehr gut waren), sind jedoch aufgrund der unschlagbaren Vielfalt zum Hauptspeisesaal zurück gekehrt. Wagt man sich dann doch aus dem Hotel, kann man auf einen kleinen Markt flanieren, oder eines der anderen Riu Palace Hotels besuchen, wo man noch mehr von der einhemischen Flora und Fauna mitbekommt (Nasenbären, unzählige Leguane, seltsame Mini-Schweine,oder Affen). Das Riu Tequila hat eine hauseigene Disco. Nimmt man gar einen 15-minütigen Fußmarsch in Kauf, kann man in die nahegelegene Stadt wandern, wo es unzählige Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten gibt. Es gibt genügend Geschäfte für beide Geschlechter, so das keiner entnervt nach hause gehen muss. Ausflugsmöglichkeiten über die zahlreichen Veranstalter sollten unbedingt genutzt werden (Empfehlung hier die alte Mayastätte Tulum !). Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen, es war ein sehr schöner Urlaub, den ich jederzeit wiederholen würde.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut