... man konnte einfach nicht aufhören:) Kurz und gut, das Hotel war ein kleines Paradies auf Erden. Wir verlebten einen total entspannten Urlaub im Riu Palace. Nach dem kleinen Schock bei der Einreise, wo wir erst einmal 90 € berappen durften, für irgendeine Meldegebühr. Das konnten wir aber zügig über die Tui klären und das Geld wird erstattet. Aber liebe Miturlauber, diskutieren mit den Menschen an der Paßkontrolle bringt rein gar nichts, total unfreundlich und teils bösartig, sowohl bei Ein- und Ausreise. Nicht zu vergleichen mit dem Empfang in Riu mit Saft und Prosecco, so konnte der Urlaub entspannt starten. Das Hotel liegt an meinem wahnsinnig breiten Strand, die Beachboys lassen einen auch in Ruhe, aber logisch, dass auch die was verkaufen wollen. Wir haben einen individuellen Ausflug über Discovery Tours für 30 €/P. gebucht, was auch gut geklappt hat. Man schafft die Insel an einem Tag und hat alles gesehen. Alles in allem trotzdem interessant, wer nach Sal fliegt, weiß aber, dass er nicht die größten Kulturstätten findet. Ansonsten kann man gut zu Fuß am Strand oder an der Straße nach Santa Maria laufen, aber auch dort nicht bequatschen lassen (zum Teil wurden sogar Drogen angeboten). Vorn am Steg kann man desöfteren Schildkröten entdecken. Ob man den Ausflug zum Schildkrötenstrand zur Eiablage für 25 € bucht, muß jeder für sich selbst entscheiden. Wir hatten das aus Neugier gebucht, ohne zu wissen, was da passiert. Am Ende tat mir das Tier dann echt leid, wenn 30 Menschen in dem Moment der Eiablage gaffen und mein Gewissen hat mich dann schon gebissen. Auch wenn die Guides mit Rotlicht, no flash und so arbeiten, ich denke, für das Tier es dennoch extrem störend. Muß nicht unbedingt sein. Ansonsten kann man wunderbare Tage am Strand verbringen, wem die Lautstärke am Pool zu viel ist. Liegen sind in großer Zahl vorhanden. Im Hotel selbst waren ca. 70-80 % Engländer mit entsprechendem Lärmpegel. Ob die für den Urlaub so viel berappen wie wir Deutsche, mag ich arg bezweifeln. Jedenfalls mangelt es im Hotel selbst an nichts, das Essen ist in seiner Vielfalt, Zubereitung, Präsentation einmalig. Es gab alles was das Herz begehrte. Essen kann man wirklich rund um die Uhr, mit den Konsequenzen muß man dann klar kommen;)) Die Cocktails sind ebenfalls von sehr guter Qualität und werden frisch zubereitet. Die Sauberkeit beim Essen ist hervorragend, das Personal war stets sauber und ordentlich gekleidet und sehr beflissen. Tische gab es bei der exorbitanten Menge an Gästen immer, nur beim Abendessen konnte es zur Stoßzeit etwas eng werden, da nur das Hauptrestaurant geöffnet hatte. Wir haben auch den Italiener und den Japaner probiert, das Fusionrestaurant dann aber wieder storniert, da die Restaurants mit der Hülle und Fülle im Hauptteil einfach nicht mithalten können, dort isst man einfach um Längen besser. Für die Kids gibt es einen Wasserrutschenpark und das Nachbarhotel bietet jeden Freitag big Party. Empfehlenswert sind auch die Bars in der Lobby, mega leckerer frisch zubereiteter Kaffee! Einzig vom Zimmer war ich etwas enttäuscht, das wirkte auf den Bildern um Längen größer, auch war die Luftfeuchte äußerst hoch, so dass man die Klamotten erstmal "trocken" tragen mußte. Aber das sind nicht wirklich Mängel. Noch ein Hinweis für die Tui Gäste, den / die Reiseleiter findet man ab 9.30 Uhr täglich vor der großen Bühne. Da wäre echt ein Hinweis in der Lobby angebracht. Alles gut und schön mit den Apps, aber ein Mensch zum Reden ist manchmal auch ganz nett! Die Riu App sollte man sich dennoch runterladen, darüber wird alles gemanagt. Wir hatten jedenfalls eine wunderbare Zeit im Riu Palace!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Romy |