Ina (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Palast, der keine Wünsche offen lässt!

Schon bei der Ankunft in der Lobby wussten wir, dass wir uns hier sehr wohl fühlen würden. Das gesamte Hotel ist sehr hell und sehr ordentlich! Sogar von den seitlichen Zimmern hat man einen schönen Blick auf das Meer. Kleiner Tipp: Lasst Euch ein Zimmer in den höheren Etagen geben (Freunde von uns hatten ein Zimmer im 1. Stock und mussten deshalb mit viel Lärm kämpfen!) Die Zimmer sind aber alle sehr groß und sehr schön eingerichtet. Das Hotel ist groß, aber nicht zu groß! Man verliert nie den Überblick, glaube es gibt an die 300 Zimmer! Die meisten Gäste stammen wohl aus England oder Deutschland. Wir hatten HP gebucht. Das Essen ist einfach nur LECKER! Aber dazu später mehr;) Handy ging im gesamten Hotel, allerdings ist das eben immer so eine Sache mit den Handykosten im Ausland..:) W-Lan gab es auch, allerdings musste man sich dort einkaufen. Ich weiß leider nicht, was der Preis hierfür war, aber ich habe von Einigen gehört, die sagten, dass es im Nachbarhotel billiger sei und sie sich dort eine Woche Internet dann gekauft hatten. Die Erreichbarkeit des Nachbarhotels ging bis ins Riu Palace. Ein guter Tipp: Die Sonne im Süden Teneriffas ist KRASS! Nehmt einen hohen Lichtschutzfaktor mit!!!!! Der Siam Park macht Spaß ohne Ende. Am besten an einem Wochentag hingehen. Einfach den Bus nehmen! Wir hatten die Reise über TUI gebucht, die Reiseleitung hätte besser nicht sein können! Man muss kein Mietauto nehmen!! Einfach den öffentlichen Bus! Dieser fährt ca. 200 m vom Hotel entfernt ab und man kommt überall damit hin. Die Busfahrer sprechen alle Englisch oder Deutsch. Ist eine schöne Gelegenheit sich mal den Rest der Insel anzuschauen. Mehr Tipps fallen mir leider gerade nicht ein, vielleicht einer noch: GEHT INS RIU PALACE!!!:)

• Unser Zimmer war sehr groß und sehr hell. Die Betten sind, nicht wie üblich in Spanien, 2 m. lang, was wir sehr genossen;) Wir hatten eine Couch im Zimmer, einen Schreibtisch, TV (mit vielen deutschen, englischen, aber auch spanischen Programmen) und Schrank mit Safe. Den Safe kann man sich für 14€ die Woche mieten. Das Bad besitzt leider kein Fenster, aber welches Hotelbad hat das schon!?!? In der Minibar stehen Getränke, die allerdings (wie üblich in Hotels) recht teuer sind. Kleiner Tipp: Neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt, oder meinen Lieblingssupermarkt am Plaza del Duque, einfach dort hingehen und dort Getränke kaufen. Die Zimmer waren top in Schuss und sehr sauber! Ich fande, dass die Einrichtung nicht "old-fashioned" war, wie es manche schon geschrieben hatten, ich empfand sie als sehr gemütlich!

• Wer beim Buffet nichts findet, ist selber schuld. Ich könnte mich stundelang auslassen über das leckere Essen. Es gab wirklich ALLES. Das Frühstück war mehr als reichhaltig. Von Tortilla bis zum Pfannkuchen mit Schinken und Käse, es blieben keine Wünsche offen! Natürlich gab es auch einfach Brötchen (ca. 10 verschiedene Sorten!) mit Marmelade und Kakao. Das Abendessen war das Highlight des Tages. Vom gebratenen Lamm, bis zur Pizza oder Kaviar, es gab einfach ALLES und die Qualität des Essens war sehr gut. Ich habe ein Jahr in Spanien gelebt und meine beurteilen zu können, ob Essen spanisch schmeckt, oder nicht. Das Essen im RIU PALACE schmeckt spanisch!!! Landestypisch eben! Aber man bekommt auch Pizza, Schnitzel oder Pasta. Kleiner Tipp: Die Salsa Mojo mit Patatas (LECKER!!!!!!!) Es war alles hygienisch sauber top in Ordnung. Die Bedienungen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben nie im Feinschmeckerrestaurant gegessen, da wir uns so in das Buffetessen verliebt hatten, es war jedoch im HP-Preis inklusive. Die Getränkepreise waren in Ordnung.

• Freundlicher kann Personal eigentlich gar nicht sein! All unsere Wünsche wurden sofort bearbeitet und zu unserer vollkommenen Zufriedenheit erledigt. Bei Ankunft stand eine Flasche Sekt in unserem Zimmer, am nächsten Tag ein Obstkorb und am folgenden Tag eine Flasche Wein. Die Zimmer waren stets tip top sauber, und dass, obwohl wir vergessen hatten Trinkgeld zu geben *schäm* Da wir ohne Kinder reisten, kann ich die Kinderbetreuung leider nicht beurteilen. Jeder der Angestellten bemühte sich Deutsch oder Englisch zu sprechen, da ich jedoch Spanisch spreche, unterhielten sie sich sehr lange und intensiv mit mir in ihrer Landessprache. Über Spanischkentnisse freut sich das gesamte Personal. Auch beim Einkaufen im Ort kommt man natürlich mit Spanisch am weitesten, allerdings spricht jeder, den wir zumindest kennengelernt haben, Deutsch oder Englisch.

• Gleich hinter dem Hotel fängt die Strandpromenade an. Ein wunderschöner Weg, der 12 km weit gelaufen werden kann. Wir haben uns auch mal den Spaß gemacht und sind bis Las Americas gelaufen. Kein Verlgeich zu dem Standort des Riu Palace. Das Riu liegt wirklich am schönsten Stück der gesamten Südküste! Keine aufdringliche Verkäufer, viel Ruhe, aber dennoch Einkaufsmöglichkeiten! Der nächste Sandstrand, Playa del Duque, liegt ca. 5 Minuten (zu Fuß) vom Hotel entfernt. Die Preise für Liegen dort sind zwar gesalzen (18,70 € für zwei Liegen und einen Sonnenschirm), aber es lohnt sich wirklich! Der Strand dort ist wunderschön mit hellem Sand und einem tollen, sauberen Meer! Wir haben uns kein Mietauto genommen, sondern sind mit den öffentlichen Bussen gefahren. Man kommt mit den Bussen überall, sehr bequem, hin und zahlt nur 1,20€ pro Fahrt. Wir hatten einen Ausflug in den Siam Park gemacht. Hier auf keinen Fall die teueren Ausflüge von TUI oder so nehmen. EInfach den Bus, der am Plaza del Duque wegfährt, nehmen. Dieser fährt kostenlos zum Park! Allerdings sollte man die Karte im Hotel vorher erwerben, da die Schlange an der Kasse des Parkes recht lang ist. Der Park lohnt sich aber auf jeden Fall!!!

• Gut

Wie gesagt, das Hotel liegt einfach perfekt. Mein Tipp: Zum Einkaufen einfach die Promenade hoch laufen zum Plaza del Duque. Sehr schöne Shoppingmall mit einem genialen Supermarkt. (Der billigste im Ort) Im Hotel gab es Abends IMMER Livemusik und eine Show in der Bar. Allerdings haben wir die nie gesehen. Animation war nicht vorhanden, deshalb kann ich die nicht bewerten. Manche mag das stören, ich fand es sehr angenehm! Die Pools sind, meiner Meinung nach, viel zu klein und langweilig. Hier liegt auch der einzige Kritikpunkt, den ich am RIU PALACE habe. Es gab ausreichend Liegen am Pool und im Strandbereich. Mir hat ein Pool am Sandstrandbereich gefehlt, aber das ist Geschmackssache. Der Strand, Playa del Duque, ist sehr schön, sehr ordentlich, aber, wie eben schon beschrieben, auch sehr teuer! Allerdings waren wir mal am Playa Fañabé, der war genauso teuer und ganz ehrlich: Fürchterlich! So stellt man sich Massentourismus vor! Deshalb kann ich, trotz des Preises, Playe del Duque echt nur epfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise