Nici & Ulli (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspricht nicht den hohen Erwartungen

Das Hotel besteht aus 6 Stockwerken, wobei sich der Eingang und die Lobby / Rezeption interessanterweise oben befindet. Architektonisch ist das Hotel sehr schön in einer Art Halbkreis gebaut und setzt sich so von den Betonbunkern in der Nähe ab. Der Pool ist ganz nett, aber doch sehr klein. Die Liegen am Pool sind nur für Frühaufsteher gedacht, denn trotz der Aufforderung der Hotelleitung, die Liegen nicht zu reservieren, findet jeden morgen gegen 7.45 Uhr ein Run auf die Liegen statt. Wer, wie wir, ausschlafen und in Ruhe frühstücken möchte, bekommt anschließend keine Liege mehr (oder zumindest keine mit Sonnenschirm). Ich denke, das Hauptproblem war die hohe Erwartungshaltung, die wir gegenüber einem RIU Palace Hotel hatten. Die 4,5 Sterne laut TUI Katalog wären auch gerechtfertigt, wenn nicht das Essen so schlecht gewesen wäre. Wir haben schon in mehreren vergleichbaren Hotels Urlaub gemacht, deren Essen aber um Klassen besser war als hier. Diese Tatsache hat leider den Gesamteindruck des Hotels derart beeinträchtigt, daß wir es nicht weiterempfehlen können. Für die Jahre 2001 bis 2004 hängen draußen am Hotel TUI Auszeichnungen aus. Die Auszeichnung für 2005 (und wahrscheinlich auch 2006) fehlt wohl aus gutem Grunde.

• Unser Zimmer war sehr groß mit einem ebenfalls großem Balkon und seitlichem Meerblick. Im Einbauschrank hätte man sicherlich 3 Koffer pro Person problemlos untergebracht. Ein kleiner TV mit den wichtigsten deutschen Sendern war ebenso vorhanden wie die Minibar, die auch noch Platz für eigene Getränke bot. An sich ein sehr schönes Zimmer, wenn es nicht absolut hellhörig gewesen wäre. Hat man im Nachbarzimmer normal gesprochen, konnte man jedes Wort verstehen. Deswegen nur 4 Sonnen, ohne diesen Mangel wären es glatt 5 Sonnen gewesen.

• Schlecht
  • Hier setzt leider unser Hauptkritikpunkt an, der für uns die 4,5 Sterne Bewertung des TUI Katalogs absolut unverständlich macht. Und entgegen einiger anderer Meinungen, die in diesem Forum schon geäußert wurden, können wir absolut nicht nachvollziehen, wie man hier 5 Sonnen vergeben kann. Das Essen ist weder abwechslungsreich noch qualitativ hochwertig. Alle Fischgerichte, die ich probiert habe, waren komplett versalzen (warum wohl???). Das Fleisch war zäh und generell waren alle Speisen maximal lauwarm, meistens aber kalt. Völlig unwürdig für ein RIU Palace Hotel. Zudem haben uns die fixen Essenszeiten (18.30 oder 20.30 Uhr, wobei man sich bei der Anreise entscheiden muß, wann man essen möchte) nicht gefallen, da man in seiner Zeiteinteilung deswegen doch ziemlich eingeschränkt wird. Ist aber aufgrund der Anzahl der Gäste und der Größe des Essensraumes wohl nicht anders zu machen. Beim Frühstück war grundsätzlich irgendetwas Alle (kalte Milch, Erdbeermarmelade, Orangensaft) und es dauerte zwischen 15 und 30 Minuten, bis es wieder aufgefüllt wurde. Und das lag nicht daran, dass wir zu spät frühstücken gegangen sind. Frühstück wurde von 8 – 10.30 Uhr angeboten und wir waren in der Regel zwischen 9 und 9.30 Uhr da.

• Gut
  • Beim Einchecken wurden wir durch deutsches Personal an der Rezeption überrascht, aber auch alle anderen Angestellten sprechen hervorragend deutsch und sind stets sehr um die Gäste bemüht. Manchmal, speziell während der Mahlzeiten, waren sie mir ein wenig zu aufdringlich. Beim Eingang zum Abendessen wurde man durch mehrere Kellner jeden Abend persönlich begrüßt, was manche Gäste sehr gut fanden, wir leider nicht. Diese Mühe hätte man besser in die Qualität des Essens gesteckt (dazu komme ich später).

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch den eigenen Pool getrennt direkt am Meer / Strandpromenade. Ein annehmbarer Strand zum Baden liegt ca. 300 Meter entfernt. Strandliegen sind hier allerdings sehr teuer (17 Euro pro Tag für 2 Personen), so dass es sich empfiehlt, sich auf ein Badetuch zu legen. Dabei sollte man aber nicht auf den Sonnenschirm verzichten (billig in den Geschäften in der Nähe zu kaufen), denn ohne hält man es in der Sonne kaum aus. Kleine Supermärkte gibt es in der Nähe reichlich, wobei man nicht den Erstbesten nehmen sollte, der nämlich meistens der teuerste ist. Direkt am Ende des Badestrandes befindet sich im Shoppingcenter „Paris“ ein Spar, wo man fast alles zu vernünftigen Preisen bekommt. An der Strandpromenade kann man ohne Unterbrechung bis nach Los Christianos gehen (ca. 8 Kilometer).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Nici & Ulli