Birgit & Rudi (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Urlaub

Das Hotel ist aufgrund seiner nicht all zu großen Anzahl an Zimmer gut überschaubar. Die Anlage ist im Vergleich zu allen umliegenden Hotels sehr weitläufig gestaltet und sticht deswegen hervor. Dadurch das kein direkter Zugang zu Strand gegeben ist, wurde ein Teil der Hotelanlage mit Sand aufgeschüttet und dadurch ein "Strandfeeling" erzeugt. Die Nationalität der Gäste ist gemischt, in erster Linie jedoch deutsche Urlauber. Wir hatten für zehn Tage ein Mietauto. Die Insel ist sehr sehenswert. Da jedoch die Hauptattraktionen im Norden liegen, muß man immer eine längere Fahrzeit in Kauf nehmen. Vor allem hat uns das Baden und Flanieren auf der Promenade so Spaß gemacht, dass wir uns manchmal richtig aufraffen mußten, um doch mit den Auto die Insel weiter zu erkunden. Einzig traurig sind halt gewisse Gäste, die wie o. a. zB die Liegen oder sogar Frühstückstische (!!!) auf der schönen Terrasse reservieren...könnten man sicher von Seiten der Hotelleitung noch besser organisieren!

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gegen Aufpreis bestellt. Gleich nach der Ankunft hatten wir dann enttäuscht festgestellt, dass wir ein Zimmer im Erdgeschoss zugeteilt bekommen hatten und direkt auf die Badegäste vis a vis schauen konnten...von Meer nicht zu sehen. Auch war die Luft sehr muffelig und man konnte während der Nacht die Fenster nicht geöffnet haben. Nachdem wir reklamiert hatten, konnten wir zwei Tage nach unserer Ankunft in ein anderes Zimmer im 1. Stock übersiedeln. Dieses war perfekt und wir konnten gar nicht glauben, dass man eigentlich für beide Zimmer den gleichen Preis bezahlt, weil wirklich sehr große Unterschieden dazwischen gelegen sind!!! Für die Übersiedelung ein großes Lob an die Rezeption!!!

• Die Auswahl am Buffet war sehr groß und gut. Man hat immer etwas gefunden. Vor allem die typischen kanarischen Mojos haben uns sehr gut geschmeckt. Auch war das Speisenangebot sehr abwechslungsreich. Ca. 3x in der Woche hat es auch ein Themenbuffet gegeben. Einzig der Speisesaal selbst und auch die Tischzuordnung war zu Beginn etwas enttäuschend, weil wir direkt neben dem Nachspeisenbuffet platziert wurden. Nach Reklamation haben wir jedoch einen sehr schönen Tisch am Fenster erhalten.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen gut. Wenn wir es jedoch mit dem Service aus unserem letzten Urlaub im Riu Palace Madeira vergleichen, merkt man doch große Unterschiede. Das Personal könnte mehr sein (vor allem im Restaurantbereich) und tw. auch etwas lockerer. Auch störrte es uns, dass wir ständig einen Wechsel des Personals hatten und nicht einen gleichbleibenden Kellner, wie wir es aus anderen Riu-Hotels gewöhnt sind. Zimmerreinigung war sehr gut. Sehr hygenisch! Rezepito auch sehr gut!

• Das Hotel liegt an den Ausläufern der kilometerlangen Strandpromenade. Wir sind mit dem Mietwagen die gesamte Insel abgefahren und haben auch die umliegenenden Ferienorte aufgesucht. Allerdings haben wir nirgends einen Ort entdeckt, wo uns der Strandabschnitt besser gefallen hätte. Man merkt, dass aufgrund der benachbarten "Grand Hotels" der Promenadeabschnitt deutlich schöner und einladenter gestalten ist (tw. schlägt sich das auf die Preise nieder...zB Liegenpreise, Supermarkt...). Wenn man aus dem Hotel hinausgeht auf die Promenade, befindet sich links nach ein paar Gehminuten ein wunderschönener Sandstrand.

• Gut

Animation gibt es kaum, was kein Nachteil ist. Am Abend gibt es immer Live-Sänger auf der Terasse oder in der Bar. Ab und zu werden auch Shows dargeboten. Wir waren währende der EM dort und haben mit großer Freude festgestellt, dass es eine Großbildleinwand in der Bar gegeben hat, worauf man die Spiele perfekt verfolgen konnte! Der Liegebereich (s. o.) ist sehr gemütlich gestaltet und man findet auch immer eine freie Liege. Was jedoch lustig zu beobachten ist, ist der täglich Reservierablauf um acht Uhr morgens. Der Pool wird zu diesem Zeitpunkt freigegeben und eine kleine Anzahl an Leuten stürmt dann täglich zu den jeweiligen Wunschliegen hin - vor allem sind es meistens die Liegen, die sich nicht wirklich zu reservieren lohnen ;o) Hotel ist in erster Linie von Senioren und Paaren besucht. Kinder sind nur sehr wenige zu sehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise