Das Hotel ist sehr groß und schon etwas älter Dies fällt allerdings nur vereinzelt auf. Die Anlage ist sehr großzügig angelegt. Wir fanden jedenfalls immer direkt einen gemütlichen Platz am Pool oder nebenan im "Strand-Bereich". Hier wurde eine Art künstlicher Strand angelegt mit Blick aufs Meer und kleiner Bar. Negativ ist uns aufgefallen, dass eine sehr große Anzahl Gäste sich die Liegestühle mit Handtuch reservieren. Das Hotel ist sehr sauber und man hat uns sogar kleine Geschenke ins Zimmer gelegt (ein Bild, ein Obstkorb und eine kleine Flasche Wein). Eine Lärmbelästigung fand so gut wie nie statt, obwohl das Hotel zum Zeitpunkt unseres Besuches sehr gut belegt war. Die Gäste sind allerdings überwiegend älteres Stammpersonal. Das Durchschnittsalter beträgt locker 65 Jahre und ist hauptsächlich deutsch. Es fällt auf, dass es Gäste gibt, die beispielsweise schon immer am gleichen Tisch im Restaurant sitzen. Das überaus freundliche Personal nimmt wie auf viele andere Dinge auch darauf Rücksicht. In einer Parfümerie bekam ich einen zusätzlichen Rabatt als ich sagte ich wohne im Riu Palace. Handy-Erreichbarkeit war kein Problem (Netz: Orange)
Die Schliessanlage der Zimmertüren funktioniert noch altmodisch mit Schlüssel und nicht mit Karte. Die Betten sind nicht besonders groß und die Matratze in unserem Bett war von sehr schlechter Qualität. Außerdem gab es nur eine gemeinsame Bettdecke. Was für viele weibliche Gäste ebenfalls in den Zimmern fehlt: Kosmetikspiegel. Außerdem ist der installierte Fön fast nicht zu gebrauchen. Ansonsten sind die Zimmer absolut in Ordnung und man müsste eigentlich von jedem Zimmer aus Meerblick haben.
Es gibt ein großes Restaurant für jedermann. Hier kann man wählen zwischen einem Menü das serviert wird oder dem Buffet. Fast jeder wählt hier das Buffet. Die zweite Möglichkeite ist sich einen Abend im kleineren Restaurant "Krystal" zu reservieren. Hier gibt es ein Menü, welches man sich vorher zusammenstellen kann. Ich kann empfehlen zumindest einen Abend im "Krystal" zu verbringen. Es ist einfach etwas anderes und das Essen scheint doch noch etwas "edler" zu sein. Aber Vorsicht: In diesem Restaurant ist die Klimaanlage ziemlich kühl. Das Essen ist durchgehend hochwertig, sehr fein und es gibt jeden Abend ein spezielles Gericht zusätzlich bzw. Show-Cooking für die Gäste. Es gibt von allem ausreichend große Portionen, so daß niemand Angst haben muss zu kurz zu kommen. Negativ muss ich allerdings anmerken, dass es teilweise zu voll war. Die Gäste werden bereits in 2 Gruppen eingeteilt: Gruppe 1 um 18 Uhr und Gruppe 2 um 20 Uhr. In Gruppe 2 war bei uns weniger Trubel. Das Hotel organisiert die große Gästeanzahl wirklich vorbildlich, dazu gehört allerdings auch teilweise strenge Reglementierungen: man bekommt einen speziellen Tisch zugewiesen für den gesamten Aufenthalt und man muss sich für eine Gruppe entscheiden und kann dann nicht spontan wechseln. Dies muss vorher mit dem Oberkellner abgestimmt werden. Ganz besonders störend fand ich die Situation morgens: Wenn man auf der wunderschönen, sonnigen Terasse morgens frühstücken wollte, musste man in der Regel in einer Schlange warten, bis der nächste Tisch frei wurde. Wir haben da natürlich lieber drinnen gefrühstückt. Jeden Morgen gibt es als Zugabe Sekt zum Frühstück.
Wie schon angedeutet: Das Personal des Riu Palace ist aus meiner Sicht ein wirkliches Herausstellungsmerkmal. Es handelt sich um echte Profis im Hotelgewerbe. Immer sehr freundlich und zuvorkommen. Diese Freundlichkeit wirkt dazu noch immer echt (auch wenn sie es natürlich nicht immer sein kann). Wie gesagt: echte Profis vom Oberkellner bis zur Putzfrau! Das Personal scheint auch durchgehend deutsch zu sprechen. Ich habe mitbekommen, dass sich jemand über den Lärm einer Baustelle vor dem Zimmer beschwerte und danach prompt ein anderes Zimmer zugewiesen bekam + eine kostenlose Flasche Wein abends im Restaurant.
Ein Strand direkt vorm Hotel gibt es leider nicht. Allerdings gibt es nur wenige Meter entfernt (ca. 50m) ein künstlich angelegter Strand des Hotels Bahia del Duque. Dieser ist von jedermann nutzbar. Man kann von der Außenanlage des Hotels aber fast von überall das Meer sehen, welches sich unmittelbar vorm Hotel befindet. Die Lage des Hotels befindet sich in einer bevorzugten, sehr sauberen und ordentlichen Umgebung. Es gibt wenig kleinere Ramschläden, dafür hat man hier wirklich seine Ruhe und kann gemütlich am Meer entlang spazieren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich genug. Entweder den Teide besteigen, eine Wal- und Delphinentdeckungstour per Boot machen, in den Loro Parque fahren, die Nachbarinsel La Gomera besuchen... u. s. w.
Es gibt eine sehr schöne Bar mit Tanzgelegenheit. Jeden Abend spielte eine Band und es gab einen besonderen Auftritt als Highlight. Dieser Auftritt dauert aber nur maximal 1 Stunde. Besonders toll war in unserer Zeit der Auftritt eines Michael Jackson Doubles. Er sah fast genau so aus wie der junge Michael Jackson und konnte Bewegung und Gesang extrem gut kopieren. Die absolute Enttäuschung ist allerdins der Fitness Raum. Dunkler, kleiner Raum mit uralten, abgenutzten Geräten. Also wer darauf Wert legt wird garantiert enttäuscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|