Das Hotel ist 1998 erbaut und in einem Top-Zustand. Die Architektur - leicht gebogenes, langgestrecktes Gebäude - zieht die Blicke der Urlauber schon von weitem an. Die Anlage wird stets sehr sauber gehalten, seien es die Zimmer, das Restaurant oder der Poolbereich. Die Gäste kommen v.a. aus Deutschland, England, Spanien und den Niederlanden. Der Altersdurchschnitt liegt nach unserer Einschätzung bei ca. 55+ Jahre. Das Hotel würden wir weniger Familien mit Kindern empfehlen, es gibt z.B. einen Spielplatz für Kinder im Garten, der aber kein Sonnendach hat, und daher nicht für Kleinkinder geeignet ist. Behindertengerecht ist das Hotel in jedem Fall, überall sind Zufahrtsrampen, sei es im Eingangsbereich zur Hotellobby oder zur Strandpromenade hin. Wir hatten über das Internet (TUI) ein Grandlit Doppelzimmer (=einfachste Kategorie) mit HP gebucht. Es lohnt sich vor Ort einen Mietwagen mit Klimaanlage für 3-4 Tage zu buchen und die Insel abzufahren. Empfehlenswert ist ein Besuch der Masca-Schlucht und des Pico del Teide, des höchsten Berges Teneriffas/Spaniens (3718 m). Am Playa de las Americas, ca. 4 Kilometer entfernt, kann man - wenn man's mag - abends noch einen Bummel machen. Allerdings wird man dauernd von Leuten angesprochen, die einen in eine Bar/Restaurant locken wollen. Obwohl wir mit der jungen Dame von der TUI-Reiseleitung nicht viel zu tun hatten, erschien sie uns manchmal ziemlich genervt zu sein.
Unser Grandlit Zimmer war recht klein geraten, das Bad dafür umso größer. Das Zimmer war in sehr gutem Zustand, schöne Möblierung, Klimaanlage, TV, Balkon (mit Sicht auf Nebengebäude und Strand), Minibar, Dusche/Bad, Fön. Handtücher werden, wenn gewünscht, täglich gewechselt. Es gibt deutsches TV, Stromversorgung 220 V, deutsche Stecker passen problemlos.
Es gibt neben dem Hauptessenssaal ein Restaurant in der Gartenanlage direkt neben dem Pool. Man kann zwischen diesen beiden Restaurants auswählen. Im Speisesaal des Hotels kann man zwischen Buffet und Bedienung wählen, im Restaurant draußen wird man bedient. Die Qualität und Quantität der Speisen war immer sehr gut, wir hatten absolut nichts auszusetzen. Im Speisesaal gab es zwei mögliche Essenszeiten, um 18:30 h und 20:30 h. Das Buffet ist reichhaltig und die Speisen sind stets frisch. Der Service am Tisch war bei uns klasse, die Bedienung sehr aufmerksam.
Selten waren wir mit dem Personal eines Hotels so zufrieden wie im RIU Palace. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war hervorragend, fast jeder Angestellte im Hotel konnte wenigstens ein paar Brocken deutsch. Besonders die Kellner waren sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung wurde sehr sorgfältig gemacht, eventuelle Probleme wurden umgehend zur vollen Zufriedenheit gelöst.
Das RIU Palace Tenerife ist ein grosses Urlaubshotel an der Costa Adeje im Südwesten von Teneriffa, ca. 20 km vom Flughafen Reina Sofia entfernt. Einen kleinen Supermarkt gibt es in ca. 200 m Entfernung vom Hotel, einen etwas grösseren Spar-Markt ca. 450 m entfernt. Ein Kiosk ist in der Lobby des Hotel vorhanden, dort kann man deutsche (Tages)zeitungen und Magazine kaufen. Das Hotel liegt direkt an einen sehr kleinen schwarzen Sandstrand, ansonsten gibt es direkt ans Hotel angrenzend nur Steinstrand. Wenn man einen guten Sandstrand sucht, dann sollte man ca. 400 m weiter an der Strandpromende entlang laufen, dann stößt man auf einen tollen weißen Sandstrand.
Vom Sportangebot haben wir in diesem Hotel keinen Gebrauch gemacht, da dieses Hotel eher zum Ausruhen und Faulenzen geeignet ist. Es gibt ein kleines Fitnesscenter, zwei Tennisplätze, eine Showbühne und in ein paar Kilometer Entfernung einen Golfplatz. Das Hotel bietet drei Computer mit Internetzugang - gegen Gebühr - an. Leider wurden in diesem Hotel - obwohl von der Hotelleitung untersagt - schon früh morgens die Liegestühle mit Handtüchern besetzt. Meistens waren aber selbst zu späterer Stunde noch freie Liegestühle vorhanden. Der Pool ist zweigeteilt, so dass man größere Strecken nicht schwimmen kann. Auch ist der Pool im Verhältnis zur Anlage zu klein geraten. Baden kann man von morgens 8:00 h bis abends 19:00 h.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Sebastian |