Sophia (19-25)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Immer wieder RIU Palace!

Das Hotel ist ziemlich groß (298 Zimmer), was mir persönlich aber sehr gut gefällt. Es ist überall sehr sauber, und Reparaturen werden sofort erledigt (bei uns im Zimmer war aber auch nur ein Tischbein locker). Ich habe, wie hier oft angemerkt wurde, keine größeren Mängel feststellen können, man hat dem Hotel sein Alter auch nicht angemerkt. Die anderen Gäste waren eigentlich alle freundlich und hilfsbereit (z. B. halfen die Männer gerne mal, den schweren Ständer des Sonnenschirms am Pool zu verrücken :-) ). Die meisten Gäste waren Deutsche, es gab aber auch einige Engländer und Niederländer. Vorwiegend handelte es sich um Familien mit Kindern und ältere Menschen. Die gesamte Anlage habe ich als sehr behindertengerecht und familienfreundlich empfunden, da es überall Rampen für Rollstühle und Kinderwagen gibt. Auch ein Pool für Kinder und ein Spielplatz sind vorhanden.

• Die Doppelzimmer Typ B sind groß und geräumig, diese befinden sich jedoch nur im Erdgeschoss und in der 1. Etage. Es war sehr sauber und die Betten bequem! Der Balkon ist groß, aber leider gibt es keinen Tisch. Es ist ziemlich hellhörig, aber mit Ohropax gut auszuhalten.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Restaurant am Pool, wo wir jedoch nur mittags mal gegessen haben. Die Qualität von Salat, Obst und Gemüse war einwandfrei, man konnte alles bedenkenlos essen. Auch der Fisch war sehr gut. Lediglich das Fleisch war manchmal sehr hart. Es gibt auch landestypisches Essen und zwei Mal in der Woche einen Themenabend (bei uns kanarisch und arabisch). Jeden Abend gibt es zusätzlich Nudeln und Pizza. Die Atmosphäre war weitestgehend gut, jedoch muss man, wenn man um 18. 30 Uhr isst, lange Schlangen am Buffet in Kauf nehmen. Dies ist um 20. 30 Uhr komischerweise nicht der Fall.

• Der Service im Hotel war super! Wie wurden sehr freundlich empfangen und die Freundlichkeit blieb während des ganzen Urlaubs. Es sprechen alle Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch nicht zu beanstanden. Hatte man Sonderwünsche, wie z. B Paketband, wurden sie einem auch prompt erfüllt.

• Gut
  • Der Sandstrand Playa del Duque ist in ca. fünf Gehminuten über die direkt an die Hotelanlage anschließende Promenade zu erreichen. Eine kleine (aber felsige) Bucht befindet sich zur anderen Seite und ist auch zum Schwimmen geeignet. Ein Supermarkt ist ebenfalls in ca. fünf Minuten zu erreichen. Hier findet man eigentlich alles, was man braucht. An der Strandpromenade befinden sich einige Restaurants und Bars, auch ein kleines Shoppingcenter. Zu zwei weiteren Einkaufszentren läuft man ungefähr 20 Minuten über die Promenade. Dort in der Nähe ist donnerstags und samstags auch ein Markt. Hier bekommt man allerdings nur nachgemachte Lederwaren und Uhren, aber auch Schmuck und kanarische Stoffe. Die meisten Reisegesellschaften bieten interessante Ausflüge an; man kann sich aber auch selbst auf den Weg machen. Die Bushaltestelle ist nicht weit entfernt und das Taxifahren ist im Gegensatz zu Deutschland sehr billig (der Liter Benzin kostet auch nur 0, 78 € !). Man sollte allerdings nicht nach Costa Adeje fahren, wenn man einen Partyurlaub machen will - ich habe keine Discothek gesehen und die Auswahl an Bars ist auch sehr begrenzt.

Im Hotel gibt es einen Internetraum mit drei Computern, die so gut wie nie besetzt sind. Die Boutique ist eigentlich nicht erwähnenswert, da sie sehr klein ist, nicht viel Auswahl hat und die meiste Zeit geschlossen ist. Man bekommt aber auch deutsche Zeitschriften und Postkarten. Am Pool gibt es Schirme und Liegen, die schon um acht Uhr morgens von den Gästen reserviert wurden, was sehr nervig war. Man musste, um überhaupt noch eine Liege zu bekommen, spätestens um neun Uhr unten sein und auch reservieren. Der Wellnessbereich sah gut aus, wurde von uns aber nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Sophia