Conny (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekter Badeurlaub mit bestem Service

Wir hatten genau Vorstellungen von unserem Urlaub und haben uns deshalb (dank Internet) genau informiert. Wir wollten ein 4 Sterne Hotel im Süden direkt am Strand mit Bademöglichkeit in der Nähe, eine gutes Essen und viel Ruhe (d.h. keine Animation). Genau das hatten wir in diesem Hotel gefunden. Vorab möchte ich noch sagen, dass es immer Kritiker geben wird und sich über Geschmack ja nicht Streiten lässt. Aber manche Kritikpunkte in den Bewertungen zuvor haben wir nicht so empfunden. Das Hotel ist natürlich sehr groß, aber mit max. 7 Stockwerken wirkt es sehr schön. Der Eingang zur Rezeption ist ebenerdig, so daß 6 Stockwerke mit 4 Lifts runter zum Strand reichen. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Wenn man um 7 Uhr schon auf ist ,sind zahlreiche Angestellte unterwegs, die das ganze Hotel auf Hochglanz bringen, auch vor dem Hoteleingang mit kleinen Schaufeln die Zigarettenkippen vom Strassenrand beseitigen.Die Preise von der Minibar waren völlig i.O. Im Supermarkt oberhalb des Riu Arecas war das Wasser teilweise teuerer. Nationalität der Gäste überwiegend Deutsche, ein paar Engländer, Franzosen. Publikum ist doch eher etwas älter. 60 aufwärts. Wer Party, Animation sucht, ist hier fehl am Platz. Für einen Relaxurlaub mit perfekter Küche genau das richtige.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und uns hat immer ein Schwan (aus Handtüchern) auf dem Bett oder der Badewanne im Zimmer begrüßt. Wir hatten die kleinste Zimmerkategorie, welche aber völlig ausreichend ist. Wir hatten keinen Meerblick und es stimmt, dass um 5 Uhr die Müllabfuhr einen fürchterlichen Lärm veranstaltet, aber man kann auch für ein paar Minuten die Terassentüre verschliessen. Ausserdem gibt es eine Klimaanlage (verstellbar) und einen Deckenventilator im Zimmer. Deutsche TV-Programme können empfangen werden.

• Wir hatten Halbpension gebucht und es war der pure Luxus. Wir waren schon in vielen 4 Sterne Hotels, aber hier hatten wir bis jetzt die größte Auswahl, Abwechslung und Qualität auch was gesunde Ernährung betraf. Am Buffet befanden sich immer tolle Schnitzereien aus Obst. Beim Frühstück ist überall freie Platzwahl. Das Frühstück sollte man auf der Terrasse einnehmen. Dort hat man einen wunderbarer Ausblick vom 6. Stock auf des Meer. Man muss sich dafür meist ein paar Minuten anstellen, aber es lohnt sich und wir hatten ja Urlaub und vorallem Zeit. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Von versch. Joghurtsorten mit Müsli aller Art, Marmeladen, frischem Obst (und bei uns war nichts faulig). Frischgepresste Säfte ca. 6 verschiedene. Alle Arten von Brot, Baguette, Toast mit grossem Toaster, Wurst, Käse usw. Das Showcooking machte alle Arten von Ei, Würstchen, Toast mit Schinken (mein Favorit), Speck,Gemüse, Kartoffelgratin etc. etc. etc. Kaffee, Tee, Kakao konnte man sich bringen lassen oder selber holen. Der Kaffee schmeckte sehr gut. Leere Teller wurden sofort vom Tisch entfernt oder der Tisch wurde beim verlassen für die Nächsten sofort neu eingedeckt.Das Personal ist sehr bemüht und ist immer freundlich, aber nicht aufgesetzt, sondern man merkt, dass sie richtig Spass haben. Wenn die meisten Gäste schon gegangen sind, summen oder singen sie immer leise beim Abräumen vor sich hin. Für kleine Kinder haben sie immer eine nette Geste oder einen Spass parat. Das Abendessen war ein Highlight für uns. Wir freuten uns jeden Tag darauf. Man konnte wählen ob man um 18.30 Uhr oder 20.30 Uhr kommt, konnte aber jeden Tag die Zeit je nach Lust und Laune ändern. Man wurde auch gefragt ob einem der Tisch vom ersten Tag passt oder ob man einen neuen möchte. Ansonsten bleibt der Tisch gleich. Somit kann auch die Flasche Wein vom Vortag auch an einem anderen Tag leeren. Das Abendessen ein Traum. Ich kann gar nicht alles schreiben. Fast jeden Tag ein Themenabend.(z.B. mexikanisch, marokkanisch). Um die vielen Gäste zu entzerren, waren verschiedene Buffets an verschiedenen Plätzen. Damit hat man niemals am Essen anstehen müssen. Jeden Tag gab es 3 verschiedene Suppen und wirklich jeden Tag andere. Salate jeglicher Art, dazu Oliven, Kapern, Schafskäse, frisch geschnittene Kräuter etc etc. diverse Salatsossen, Essig, Öl, diverse Salate mit Mayo angemacht mit Fleisch oder Fisch. Ein kaltes Fischbuffet mit, mal Muscheln, Kaviar, gefüllte Tomaten, gefüllte Eier, Garnelen, Pasteten etc. etc. Ein Buffet italienisch mit 4 versch. Nudelgerichten, Diverse Pizzen (in Dreiecke geschnitten) Kräuterbaguettes, Bruscetta. Ein Buffet mit spanischen Spezialitäten jeden Tag verschieden mit Fleisch (z.B. Kaninchen) und Beilagen wie z.B. Paella. Jeden Tag gab es die leckeren kleinen Kartoffeln, die mit der Schale in Meersalzwasser gekocht werden bis das Wasser verkocht ist. Das gibt eine tolle salzige Kruste. Dazu die spanischen Sossen grün oder rot mit unglaublich viel Knoblauch. Beim Showcooking gab es immer 2 oder 3 verschieden gegrillte Fischstücke. vom Seeteufel, Seebarsch bis zum Tintenfisch. Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen gegrillt oder in Sosse. Jegliche Beilagen, Gemüse usw. Beim Mexikanischen Abend gab es zusätzlich noch Tacos, Enchiladas usw. Nachspeisenbuffet war mit den kleinen Törtchen, Windbeutel, Eiskonfekt, diverse Eissorten mit versch. Sossen reichlich gefüllt und jeden Tag anders. Ausserdem wurde zu späterer Stunde ein Servierwagen aufgestellt an dem man einen Teller mit Eis darüber heisse Früchte z.B. gebratene Bananen oder Aprikosen und darüber einen Likör wählen konnte. Sehr lecker. Ich habe bestimmt einiges vergessen, aber wer sich hier nichts findet, tut mir leid, da kann man nichts machen. Bei diesem Angebot auswärts zu essen ist natürlich möglich, aber doch recht teuer. Gerichte meist über 20 Euro. In dem Restaurant Krystal muss man sich einen Tag zuvor anmelden und es fallen keine Mehrkosten an, kann man auch zu Abend essen. Die Karte hängt an der Rezeption aus. Ein Restaurant mit verglaster Frontscheibe, nur ca.15 Tische. Sehr gutes Essen, wird serviert und sehr schön dekoriert. Dies ist etwas für den feinen Gaumen. Die Getränkepreise haben wir durchaus i.0. gefunden. Man kann alles aufs Zimmer schreiben lassen. Wir haben für 1 Woche alle Getränke auch Nachmittag mit Eisschokolade oder Eisbecher für 2 Personen nur ca. 110 Euro bezahlt. Am Pool bekommt man bis 15.30 Uhr warme Gerichte, ansonsten Kuchen und Eis bis ca. 17.30 Uhr. Batido (Schokoeismilchshake sehr lecker)

• Der Service war der Hammer. Uns wurde immer mit Freundlichkeit begegnet, von jeglichem Personal. Aber wie heisst ein Sprichwort: Wie man in den Wald reinschreit... usw. Wir waren ja im Urlaub und hatten deshalb auch immer für andere ein Lächeln übrig. Das Personal an der Rezeption kann perfekt Deutsch, im Restaurant kann man sich auch gut verständigen. Mit Englisch kommt man überall durch. Wir haben aber versucht die wichtigsten Wörter aus Spanisch (z.B.Geränkebestellung) zu erlernen und hatten damit immer unseren Spass mit den Kellnern. Diese haben uns auch immer ein paar neue Wörter beigebracht. (Bis morgen, Wie gehts usw.) Service ist in diesem Hotel gross geschrieben. Jegliche Anfragen oder Reklamationen werden sofort bereinigt. (Unser Schlauch vom Fön war gerissen). Beim Abendessen kam der Direktor und fragte alle Gäste ob alles i.O. sei oder ob Verbesserungen zu beachten wären.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Nur eine wunderschöne Promenade ca. 12 km trennt die Anlage vom Meer. Ein paar Schritte rechts vom Hotel liegt eine kleine Bucht mit kleinem Sandstrand. Dort kann man wunderbar schwimmen ohne Brandung, da die grossen Felsen als Wellenbrecher fungieren. Ca. 200 Meter links vom Hotel ist der Sandstrand Duque. Also der Herzogsstrand. Einer der schönsten Strände Teneriffas. Links davon liegt auf einem Felsvorsprung die Villa der spanischen Adelfamilie. (So wurde uns zumindes erzählt). Natürlich handelt es sich hier um dunklen Sand, mit dem man wunderbare Sandburgen bauen kann :-) Wer hier etwas anderes erwartet muss sich ins Gedächtnis rufen, dass Teneriffa eine Vulkaninsel ist. Der Flughaben ist ca. 20 Min. entfernt, aber kein Fluglärm zu hören. Am Playe de Duque ist ein Einkaufzentrum mit einen Spar, aber gehobener Kategorie auch zwei Restaurants gehobenere Klasse sind direkt an der Promenade. Dort kann man aber noch wunderbar ein Eis essen Weiter an der Promenade ca. 20 Min. vom Hotel findet sich die typische Einkaufsstrasse mit Souvenir jeglicher Art, Sonnencreme etc., Bars, Discos, Casino usw. Also für jeden etwas dabei. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend über den Reiseveranstalter oder man nimmt ein Mietauto. Der Loro Parque ist eine tollte Attraktion. Wir haben das Premium Paket von Tui gebucht, und hatten eine Führung im Loro Parque hinter den Kulissen mit Sitzplatzreservierung bei den Shows direkt in der Mitte der Sitzreihen. Nicht ganz billig, aber empfehlenswert. Beim Katamarenausflug zum Wal Watching hatten wir Pech, da das Meer sehr rau war, und die Grintwale sich fast nicht sehen liessen. Wem auf Schiffen leicht übel wird, sollte lieber einen anderen Ausflug buchen.

• Gut

Das Hotel bietet keine Animation an, was wir auch so wollten. Ist auch in Reiseprospekt so beschrieben. Ob es für Kinder einen Miniclub gibt, weiss ich nicht, wir haben aber auch nicht viele Kinder gesehen. Wer allerdings Sport und Animation möchte, müsste in das RIU Arecas gehen, oberhalb des RIU Palace. Dort wird dies alles angeboten. Obwohl das Hotel ausgebucht war, waren genügend Liegen vorhanden. Der befürchtete Run in aller Früh ist ausgeblieben. Die Poollandschaft ist sehr schön und von vielen Liegen aus sieht man direkt aufs Meer. Wir sind keine Poolliegende, sondern wollten eher an den Strand. Da aber das Hotel neben der Poollandschaft einen künstlich aufgeschütteten Sandstrand mit Liegen und Schirmen hat, haben wir das Angebot gerne angenommen. Dicke Auflagen und Poolhandtücher machen das Ganze gemütlich. Wenn wir ins Meer baden wollten sind wir einfach die paar Schritte gegangen. Ansonsten hatten wir vom Ausblick auf Meer unter Palmen auf hellem Sand schon fast Karibikflair. Die Liegen im Strandteil des Hotels sind auch gut weit auseinander. Am Pool wie üblich eine nach der anderen. Das Klima ist einfach gigantisch. Abends noch 24 Grad und Tagsüber nicht über 27 Grad. Wassertemperatur ca. 22-23 Grad. Das Rauschen der Brandung an den grossen Steinen an der Promenade war für uns sehr beruhigend. Am Abend ist auf der Terrasse jeden Tag ab 20.30 uhr Livemusik mit dezenter Musik zu der man tanzen könnte. Jeden zweiten Tag ist in der Bar ab 21.45 Uhr eine Show. z.B. Zauberer, Spanische Tänze o.ä.. Auch die Promenade lädt nach dem Abendessen bei milden Temperaturen zum flanieren ein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise