Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Riu Palace gerne wieder

Natürlich merkt man dem Hotel und auch z. T. der Einrichtung an, dass es nicht mehr ganz neu ist und ein paar Gebrauchsspuren sieht man auch. Unser Zimmer im 2. Stock war jedoch pieksauber und die Einrichtung tadellos. Da wir im Januar außerhalb der Ferienzeit unterwegs waren, war der Altersdurchschnitt der Gäste doch deutlich über 50. Die vertretenen Nationalitäten waren in erster Linie Deutsche, Engländer und Holländer. Die 4, 5 Sterne des Riu Palace Tenerife sind auf jeden Fall berechtigt. Wir waren sehr erstaunt, wie schön warm der Atlantik im Januar war und wie wunderbar das Klima auf der Südseite ist. Auf keinen Fall ist zu dieser Jahreszeit die Nordseite Teneriffas zu empfehlen. Bei Ausflügen in diesen Teil der Insel war immer schlecht Wetter und alles Wolken verhangen. Empfehlenswert ist es, nach Los Gigantes zu fahren und dort Whalewatching zu gehen, viel billiger als in den Touristenorten (Playa Las Americas) und toll organisiert. Unbedingt nach Masca fahren. Die Straße dort hin ist schon ein Erlebnis. An der Südküste liegt auch das kleine Hafenstätchen Las Abrigas (Autobahnausfahrt Richtung Santa Cruz), dort in eines der kleinen süßen Fischrestaurants Essen gehen. Nicht abschrecken lassen von den hässlichen Häusern, durch die man zuerst fährt, bis man zum Hafen kommt.

• Die Zimmer sind erstaunlich groß mit kleinem Gang und ausreichend großem Bad mit Badewanne. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse. Vermisst habe ich eine Kaffeemaschine. Alles andere ist vorhanden, wie in Hotels dieser Kategorie üblich. Der Föhn bläst ein wenig lau. Unser Zimmer war sehr ruhig, was aber auch vielleicht an den ruhigen Nachbarn lag. Handtücher werden auf Wunsch auch täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbetten Typ B gebucht und damit sehr zufrieden.

• Wir können uns nur zum Frühstücksbüffet äußern, da wir abends immer irgendein Restaurant der Umgebung ausprobierten. Das Frühstücksbüffet lässt jedoch wirklich keinen Wunsch offen. Auf jeden Fall die frisch gepressten Säfte ausprobieren beim warmen Büffet im hinteren Teil. Ein Genuss! Stilvoll kann man den Tag mit einem Frühstück auf der Terrasse beginnen mit wunderbarem Ausblick auf die Küste.

• Da gibt es überhaupt nichts zu meckern. Wir wurden sehr freundlich bedient, auch in Bereichen ohne Trinkgeld. Am Check-In, beim Frühstück, an der Poolbar, im Wellnessbereich hätte der Service nicht besser sein können. Als wir reklamierten, dass unser Zimmerschloss nicht sperrt, war der Techniker 10 Minuten später bei uns. Die Zimmerreinigung war tadellos. Man sollte nur frühzeitig ein Schild vor die Tür hängen "Bitte nicht stören", sonst steht um 8 Uhr früh das Zimmermädchen vor dem Bett.

• Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt an der Strandpromenadeam Meer. Zum Hotel führt eine Sackgasse, d. h. es ist keine Durchgangsstraße zu hören. Zu netten Bars und guten Restaurants sind es ein paar Gehminuten. La Caleta ist ca. 20 Gehminuten entfernt und wenn man über eine kleine Lavabucht läuft, entdeckt man versteckt hinter ein paar Häusern direkt am Meer sehr gute Fischrestaurants mit Fischerdorfatmosphäre. Viele Shopping Center sind zu Fuß erreichbar. Wir hatten uns ein kleines Ford Ka Cabrio bei Niza Cars gemietet. Parkplätze waren rund um den Eingang des Hotels reichlich vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessbereich wird ein wenig stiefmütterlich behandelt. Zu wenige und in die Jahre gekommene Geräte in einem lieblos gestalteten Raum. Der Wellnessbereich ist viel zu klein und wirkt wie "ich möchte, aber kann nicht...". Zu empfehlen sind die wunderbaren Wellnessmassagen, die nicht ganz billig sind (1 Std. 54,- €), aber super entspannend und sehr professionell durchgeführt werden von einem kompetenten Team.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise