Rainer (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Stresshotel - Kein TUI Stars Hotel

Zuerst vorab: Hätten wir die Bewertung vom Paar "Edith" rechtzeitig lesen können, das RIU PALACE hätten wir auf gar keinen Fall gebucht, diese Bewertung wurde leider zu spät reingestellt, wir hatten bereits Ende Mai gebucht. All das hier beschriebene stimmt voll und ganz, unsere Bewertung ergänzt und erweitert diese während unseres Aufenthaltes. Das RIU PALACE ist lt. RIU Homepage nur 4* - kein 4,5* lt. Tui Stars! Wo der halbe Stern herkommen soll, ist uns ein Rätsel. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenhaltes total voll und ausgebucht. Dies war sehr unangenehm beim Essen und am Pool - der "Strandbereich" ging noch so einigermassen, man musste nur zeitlich früh genug da sein!! Oberhalb vom PALACE ist noch das RIU ARECAS Hotel, lt. RIU Homepage u. Werbung darf der "Strandbereich" im PALACE von den Gästen des ARECAS mitbenutzt werden, das führt noch mehr zu Platzmangel. Ferner werden TUI-Gäste, die das ARECAS gebucht hatten, bei Überbelegung dieses Hotels in das PALACE abgeschoben, und zwar ohne Mehr-preis-lt. Gespräch mit einem jüngeren Pärchen, die dieses Glück hatten. Unser Fazit: Wir wurden geblendet durch die Präsentation des RIU PALACE im TUI Stars Katalog-und noch etwas: für Kinder ist dieses Hotel nicht geeignet!! Wie bereits erwähnt, war das Palace voll ausgebucht. Wir empfehlen in dieser Lage unbedingt den Vergleich zum Hotel nebenan, das Sheraton La Caleta. Wird auch von Tui angeboten und ist besser, da bei weitem nicht voll belegt, wesentlich seriöser und schöner. Wir haben es besichtigt und einen tollen Abend dort verbracht. Machen Sie mal einen Spaziergang rechts raus in Richtung dem Ort La Caleta, sehr schön zu laufen, außerdem erreichen Sie nach ca. 10.Min eine wunderschöne Strandbar, nach den Angaben im "Marco Polo" die schönste Strandbar Teneriffas. Das stimmt!!! FAZIT: Dieses RIU Hotel hat unsere Erkenntnis: der Gast hat sich nach dem Hotel zu richten und nicht das Hotel nach dem Gast. Dieses war bereits unser 5. RIU Hotel - wir haben RIU anders und viel besser erlebt (als 4,5* bzw. 5*) - das RIU PALACE Tenerife gab uns nunmehr den Anlass, nie mehr ein RIU Hotel zu buchen.

• Gut
  • Je nach gebuchter Kategorie, wir hatten DZ Typ B mit Balkon u. leichtem, schiefen Meerblick. Klima vorhanden zentral gesteuert (ab und zu in Betrieb)-Minibar- Vorsicht, sehr teuer! TV mit deutschsprachigen Programmen, grosse Betten, Badezimmer nur mit Duschbadewanne- sehr rutschig Der Föhn ist sehr lasch, einen eigenen mitnehmen ist empfehlenswert, nur hier befindet sich eine 220V Steckdose!! Von der allgemein in anderen Bewertungen vorgebrachten Hellhörigkeit haben wir so gut wie nichts wahrgenommen. Alle Handtücher wurden täglich gewechselt. Unter anderem gilt auch hier: dem Zimmermädchen ab und zu ein Trinkgeld, dann klappt es irgendwie besser, ferner bekommt man auch dann den so oft von Riu Gästen voll gelobten Handtuch-Schwan oder Pfau oder Elefant usw...

• Gut
  • Die Speisenqualität ist ausgezeichnet, für jeden Geschmack ist etwas vorhanden. Restaurantbereich sauber, am Tisch ist alles ok, Atmosphäre laut und unruhig (da voll belegt), im Buffetbereich grosses Gedränge. Getränke ok und bezahlbar.

• Frühstück erst ab 8:00 Uhr, im Speisesaal auch etwas früher möglich. Unbedarft sind wir einmal ca. 10 Minuten vor 8:00 Uhr durch den Haupteingang auf die Sonnenterrasse gegangen und wollten Platz nehmen, sofort wurden wir äusserst unhöflich von der Terrasse gewiesen mit dem Hinweis auf die am Hintereingang hinter einer Sperre in Schlange stehenden anderen Gäste, die wir nicht gesehen hatten. Danach haben wir beobachtet, dass ohne minituöses Ankommen ein Platz auf der Sonnenterrasse nur durch Schlangestehen ergattert werden konnte. Das zu Frühstücksbeginn sehr wenig vorhandene Personal auf der Terrasse war durch den Andrang total überfordert, Tische wurden nach Freiwerden auch nicht gleich abgeräumt, damit die Wartenden gleich hätten Platz nehmen können. Schlangestehen am Brotbuffet, der Spiegeleierbrater kam auch nicht hinterher, Omelett nur nach langem Warten möglich (statt 2 Köchen war meist nur einer da). Der angepriesene Sekt zum Frühstück ist nichts für Sektkenner! Dieser ist in den dortigen Supermärkten für € 1,69 die Flasche zu haben - also bedingt empfehlenswert. Bei gebuchter Halbpension bitte sich an die angegeben Zeiten zum Abendessen halten, kommt man mal später (ca. 30 min., so wie wir, da wir den ganzen Tag unterwegs waren) so hat man das Pech, dass ein paar Speisen nicht mehr vorhanden sind, diese werden dann auch nicht mehr aufgefüllt. Auf Nachfrage hieß es, ist leider ausgegangen!!?? Kein Wunder bei 600 Gästen.

• Gute Starts für Ausflüge möglich, da Nähe zur Autobahn. Taxi kostet € 1,-/je km. Die natürlichen Strände sind vor und rechts des Hotels meist nur grobe Steine, eine kleine Ecke rechts ist mit ein wenig Sand-wenn hier 20 Leute sind, ist dieser voll. Ein kleiner und feiner Strand befindet sich links v. Hotel nach ca. 300m, Playa del Duque am Casa del Duque, wunderschön gelegen und mit fast bläulichem Wasser (sonst ja nur grauschwarzes Wasser). Dieser Strand ist voll öffentlich, es befinden sich Liegen und strohgedeckte Sonnenschirme dort, dies müssen jedoch sehr teuer gemietet werden (€ 16,60 für 2 Liegen+Schirm) Duschen € 2,- usw. Nach unserer Erfahrung ist dieser Strandabschnitt der schönste der ganzen Insel, wir waren viel auf der Insel unterwegs und haben keinen vergleichbar schöneren erlebt!!

Sportangebote gem. Katalog. Sauberkeit am Pool und eigener "Strandbereich" hervorragend. Wellnessbereich, hier Sauna u. Whirlpools, total klein. Whirlpools zeitweise verunreinigt durch Gäste, für die Hygiene ein Fremdwort ist. Der gesamte Wellnessbereich kann auch von RIU ARECAS Gäste mitbenutzt werden. Der Spa-Bereich wurde während unseres Aufenthaltes frisch renoviert, leider ist dieser Bereich ohne Tageslicht, also kellerähnliche Räume. Am eigenen "Strandbereich" des Hotels erhebliche, ständige Lärmbelästigung durch eine Vielzahl von Jetskis den ganzen Tag über. Außerdem befinden sich hier die Liegen in einem erbärmlichen Zustand, z.T. sehr heruntergekommen und durchgewetzte Auflagen, keine Visitenkarte für ein Hotel der PALACE Kategorie. Die Strandbar selbst ist ok, jedoch die hier vorhandenen 6 Tische mit Stühle sind aus einfachem, weißem Pressplastik der Designermarke "Murks & Billig", ergo Freibadcharakter. Aber ausgerechnet hier fanden wir eine wunderschöne Aussicht auf das Meer, rüber nach dem Nachbarort Las Americas und zur Insel La Gomera. Gepaart mit dem Blick zur davor führenden Promenade wurde dieser Bereich zu unserem Lieblingsort.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise