Hallo Leute, wir waren im Riu Palace in der ersten Aprilwoche dieses Jahres und waren begeistert. Schon alleine das Ankommen in dem Hotel ist gigantisch. Man landet direkt in einer großen, wunderschön dekorierten Eingangshalle, die auch den Hauptknotenpunkt des Hotels bildet. Man findet dort die Zugänge zu 3 der 4 Restaurants und auch zu den Hotelzimmern, die sich dann links und rechts befinden und bis zur Promenade runter gehen. Am Ende der Eingangshalle lässt sich auch in den großen Innenhof blicken, der zur Meeresseite offen ist. Hier befinden sich die 2 Pools, 2 Bars und zahlreiche Möglichkeiten ein Sonnenbad zu nehmen. Insgesamt macht die Anlage einen sehr gepflegten und neuwertigen Eindruck. Auch die Zimmer sind enorm.
Wir hatten bei unserem Vorfall zwei Doppelzimmer, die schon mehr wie eine Junior Suite aussah. Das Zimmer war groß und modern eingerichtet. Der Eingang führt direkt zu dem ersten Bereich, indem sich das großzügige Bett mit einem Fernseher befindet. Links um die Ecke geht es in einen Ankleidebereich mit zwei großen Schränken rechts und links, in denen sich auch Tresor und Minibar befindet (Beides kostenlos). Dahinter geht es ins Badezimmer mit 2 Waschbecken, einer Badewanne mit Dusche und der Toilette. Vom Eingang aus gesehen vorbei am Bett geht es nochmal 2 Stufen runter, wo dann ein Sofa mit Sofatisch steht und zwei Stühle/Sessel mit einem Tisch. Dahinter geht es raus auf den Balkon, der ebenfalls sehr geräumig ist und Bestuhlung besitzt. Das Zimmer war wirklich top, sehr groß und geräumig und modern eingerichtet.
Die Gastronomie hat uns gut gefallen. Zum Frühstück gab es 3 Möglichkeiten. Zwischen 6 und 6 Uhr gab es ein kontinentales Frühstück im Hauptrestaurant, danach wurde auch hier vieles frisch zubereitet, egal ob Pfannkuchen, Crepes oder verschiedene Eierspezialitäten. Insgesamt alles sehr lecker und viel Auswahl. Später, ich glaube ab 10 Uhr gab es noch das Langschläfer-Frühstück im Restaurant unten an der Promenade. Zum Mittagessen gab es eigentlich ähnliche Auswahl, wie ich gleich beim Abendessen im Hauptrestaurant beschreiben werde nur alles unten im Restaurant an der Promenade. Es gab zum Abendessen die Möglichkeit zwischen dem Buffet-Restaurant und zwei A-la-Carte Restaurants, ein marokkanisches und eins mit Fusion-Küche. Wir waren in allen drei Essen und uns gefiel es überall gut. Das Buffet-Restaurant bietet eine große Auswahl an Speisen und vieles war mit Live-Cooking oder wurde immer wieder frisch gebracht, sodass das Essen heiß war. Allerdings war die Atmosphäre aufgrund des großen Saales trotz toller Einrichtung und modernes Aussehen nicht so schön, weshalb wir die anderen Restaurantes bevorzugt haben. Diese muss man zwar reservieren, sind aber trotzdem kostenlos und bieten eine tolle Auswahl an Speisen. Alles frisch gekocht mit mehreren Gängen. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, alles ganz frisch und knackig und außerdem noch kunstvoll verziert.
Das Freizeitangebot ist auf jeden Fall da. Es gibt Entertaiment für Erwachsene in Form von Sportaktivitäten, wie Beach Volleyball, Aqua Fit usw. Gleichzeitig gibt es die Möglichkeit vom Hotel aus auch Ausflüge und einen Shuttle zum Golfplatz. Außerdem gibt es in der Anlage ein Fitnessstudio, auch mit Kursangebot, ein Atelier und ein Spa. Insgesamt ist das Angebot aber nicht mit einem Club-Angebot vergleichbar, deswegen nur 4/6 Sonnen, aber für uns insgesamt ausreichend und es wird auch nicht mehr wirklich gebraucht in so einem tollen Hotel.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Valentin |