Das Riu Palace Tikida ist ein großes 5*-Hotel mit sehr gepflegter Grünanlage und sehr freundlichem Personal. Teilweise sind leider Abnutzungserscheinungen im ganzen Hotel zu erkennen. Wir hatten im Hotel leider Magen/Darm-Probleme und brauchten Medikamente.
Sehr große und gut ausgestattete Zimmer (Auch Wasserkocher für löslichen Kaffee/Tee) mit Blick zum Pool (3. OG) und sogar seitlich mit Meerblick. Wir haben in hochwertigen Betten sehr gut geschlafen.
Es wird ein abwechslungsreiches Abend-Büffet im Hauptrestaurant geboten. Das Hauptrestaurant ist mittags leider geschlossen, da das Strand- Restaurant (Mittagessen) geöffnet hat. Dort ist es immer sehr laut und voll, da es wesentlich kleiner ist. Die beiden Themen-Restaurants haben wir nicht genutzt. Wir hatten leider Magen/Darmprobleme (1-2 Tage) und brauchten Medikamente aus der Apotheke. Wir waren kein Einzelfall, wie uns die Rezeption versichern wollte! Mein Rat: Auf gewaschene Salate (z.B. Blattsalat) verzichten, so schwer es auch ist. Das Wasser im Hotel ist leider kein Trinkwasser für Europäer. Obwohl wir unsere Situation dem Hotel gemeldet hatten, (Uns ging es sehr schlecht), haben wir keinerlei Fürsorge erhalten. Es gab keine Nachfrage zu unserer Wiedergenesung und es wurde uns auch keine Schonkost im Zimmer angeboten. Für ein 5* -Hotel einfach zu schwach.
Sehr fleißige Servicekräfte in allen Bereichen der Anlage. In der Regel schnelle Bedienung an den Tischen und Bars. Kleinere Reklamationen wurden schnell durchgeführt.
Die Fahrzeit vom Flughafen sind rund 40 Min. Das Riu liegt direkt am schönen Strand an der riesigen kilometerlangen Promenade. Am Hotelstrand ist man zum Schutz vor den aufdringlichen Verkäufern eingezäunt. Einkaufmöglichkeiten sind direkt vorm Hotel vorhanden. Die Apotheke ist zum Glück nur 2-3 Min. vom Hotel entfernt. Eine Marrakesch-Tour lohnt sich auf alle Fälle. Der Besuch der Souks (Märkte) in Agadir oder Marrakesch ist ein Erlebnis und sollte sich niemand entgehen lassen.
Zurückhaltende nette Animation am Pool. Es sind immer freie Liegen am Strand und auch am Pool zu finden. Zur Abendunterhaltung gab es die Pianobar für gepflegte Musik (Solokünstler) und eine größere Showbühne mit Tanz/ Gesangseinlagen . Der Wellnessbereich ist ruhig und schön, wir haben uns massieren lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Thomas |