Bernd-Uwe (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, sauber und gepflegt

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es war unsere erste Reise nach Marokko, aber nicht die Letzte. Das Hotel, Kategorie 5 Sterne, würde in Deutschland 4 Sterne entsprechen. Trotzdem gab es kaum Beanstandungen. Das Frühstück und Abendbrot konnte im Hauptrestaurant eingenommen werden mit persönlichen Empfang und Platzbegleitung. Hier war es sehr weitläufig und dunkel, aber gut klimatisiert. Wir wählten draußen die Terrasse. Hier sitzen aber auch die Raucher. Die Kellner waren dem ständigen Gästewechsel zumindest morgens oft nicht gewachsen. Trotzdem aber immer freundlich. Am Pool begann das Reservieren der Liegen bereits um 7.00. Aber wenn man gegen 10 Uhr an den Pool kam besorgten die Jungs auch noch freie Liegen und Matratzen. Getränke gab es an der Poolbar zu Wasser und zu Land. Die Kellner bedienten uns auch an den Liegen. Zum Strand ging es direkt über die Strandpromenade, wo immer Jogger unterwegs waren. Auch hier gab es einen abgegrenzten Bereich mit Hotelliegen. Der Strand 150m breit und das Wasser sehr flach. Mittagessen ab 12.30 Uhr im Strandrestaurant wo auch nachmittags Kaffee und Kuchen angeboten wurde. Überhaupt das Essen ließ an Qualität oder Reichhaltigkeit keine Wünsche offen. Animation, wer es wünschte, gab es ebenfalls. Auch das Golfen, Anfart mit Taxe, war möglich. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch die a-la-carte Restaurants Marokko und Krystal. Jedoch nur mit Reservierung. Die Speisekarte hat 3 Wahlgerichte die wöchentlich gewechselt wurden. Was uns nicht gefiel war die Verschwendung der Getränke. Wir tranken abends zwei bis 4 Gläschen Wein und etwas Wasser. Der Flaschenrest wurde weg gegossen. Am Pool ein Drink, frisch zubereitet. Meist etwas mehr angemixt. Der Rest wurde weg gegossen. Abends ein Bummel entlang der Promenade zusammen mit Einheimischen oder gegenüber vom Hotel ein Überangebot an Leder- oder landestypischen Erzeugnissen. Hier empfiehlt sich nur so viel Geld mit zu nehmen wie man wirklich ausgeben möchte. Ein Muß in Marokko ist der Dromedar-Ausritt sowie eine Fahrt nach Marrakesch. Alles in Allem ein unvergesslicher Urlaub. Die Gästestruktur hauptsächlich Franzosen, Holländer, Engländer, Marokaner und wenig Deutsche. Deshalb die Animation und die Sprache meist französisch oder englisch. Nur getrübt durch den Reiseveranstalter Jahn der obwohl Abflug von Leipzig gebucht eine Woche vorher ohne Info uns die Tickets ab Frankfurt aushändigt wurden. So mussten wir 5 Stunden mit der Bahn von Berlin nach Frankfurt zum Flughafen fahren während andere Urlauber von Niedersachsen nach Berlin zum Flughafen fahren mussten. Man sollte also als Frühbucher genau auf die Konditionen des Reiseveranstalters achten und Abweichungen ausschließen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015