Melanie & Werner (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
As time goes by

Schlecht

Altes, ehemals großes, komfortables + luxuriöses 4 (4,5 ) Sterne Riu Haus , dass trotz magerer Renovierungsarbeiten, bedauerlicherweise langsam , aber sicher, immer mehr an Qualität + Charme verliert und immer mehr verfällt!! Es stammt aus den 80er Jahren und die Fassade brökelt immer weiter vor sich hin.Die Rückseite des Hotels verkommt zum "Liegenfriedhof" und vermüllt immer mehr!Wie wir als bisherige Stammgäste wohlwollend hörten, soll event. ab Mai 2007 (bis November 2007) endlich radikal restauriert werden! Hoffentlich!!!Leistungen: Frühstück oder HP buchbar! Gästestruktur: vorwiegend Deutsche + Engländer, mittleren bis hohen Alters!Für Familien mit Kindern ungeeignet.Auch für gehbehinderte Gäste nicht empfehlenswert! Eher für ruheliebende Gäste geignet!Die Fahrstühle würden deutschen Sicherheitsbestimmungen keinesfalls mehr entsprechen! Wir haben uns entschieden, dieses Haus vorläufig zu meiden. Vielleicht kommen die RIU Verantwortlichen ja mal darauf, dass man, will man langfristig ein entsprechendes Publikum binden, auch mal ein paar Euro investieren muss. Nach erfolgter Renovierung kommen wir dann gerne wieder! Das Preis/Leistungsverhältnis ist mittlerweile absolut mangelhaft!Eine Alternative zum Tres Islas wäre eigentlich nur das Oliva Beach! Beste Zeit auf Fuerte ist der Zeitraum September/Oktober! As time goes by....

• Die kleinen, aber geräumigen Zimmer sind nur teilweise renoviert!Die Übrigen sind muffig mit uralten Teppichböden, verzogenen Türen und nicht schliessenden Balkontüren ausgestattet!Recht große Kakerlaken verbringen die kühlere Jahreszeit auch schon mal in der Nähe des Netzteils der Minibar und hängen dann unverhofft morgens im September an den Zimmerwänden im 3.Stock, selbst erlebt( Info stammt von der Rezeption)!Es gibt Raucher, NR und Suiten gegen Aufpreis!Zu empfehlen ist ein Zimmer zur Atlantikseite mit Blick auf die Insel Lobos!Reinigung der Zimmer war mangelhaft!Geruchsbelästigung durch Fußboden!

• 2 Restaurants (1x Buffet, 1x Themenrestaurant).Es gibt ferner 2 unterschiedliche Essenszeiten, für die sich der Gast obligieren muß!(Sommer 18:30 oder 20:30) Durch die mittlerweilen nur noch guten Küche und das Theater beim Essen, fühlten wir uns genötigt jeden 2.Abend in Corralejo zu Speisen! Das Frühstück kann im Restaurant oder im Freien (Terasse) eingenommen werden! Für einen Platz auf der Terasse gibt es eine feste Regel: Punkt 8:00 Uhr darf sich dort um einen Platz angestellt werden! Wer auf das Mittagessen wert legt, kann es gegen Bezahlung vor dem Themenrestaurant einnehmen! Den Küchenstil würden wir als international ansehen!Preise sind eher überdurchschnittlich.

• Der Service muß geteilt bewertet werden! Die Rezeption und die Bar/Poolbar bekommt sehr gute Noten u. a. für Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Sprachkenntnisse! Das Führungspersonal im Restaurantbereich führt jeden Abend den wenigen Snobs, Wichtigtuern und Möchtegernen die gewünschte "Aufmerksamkeit" zu und betanzt diese armen Menschen beim servieren von "Billigweinen" nach Strich und Faden! Das hat uns sehr gestört und paßt überhaupt nicht zu dem Standard. Die Zimmerreinigung war, trotz Trinkgeldes, sehr dürftig!Wäscherei, Friseur, Fitnessraum und Arzt sind im Hotel vorhanden!Keine Kinderbetreuung!

• Wir bevorzugten dieses Hotel bisher, weil die Lage einfach fantastisch ist, direkt am feinsandigen Atlantikstrand mit Blick auf Lobos und Lanzarote! Als Nachteil empfinden wir es, dass der 5 KM entfernte Ort Corralejo immer weiter ausgebaut wird, ohne aber für dringend erforderliche Strandflächen zu sorgen! Stattdessen werden die Touristen jeden Tag aus den Siedlungen in und um Corralejo nun mit Bussen an den Strand um das Tres Islas gekarrt. Wie lange mag das noch gut gehen in diesem eigentlich schönen Naturschutzgebiet? Die Aussenanlagen des Tres Islas (Poolbereich) sind dringend sanierungsbedürftig. Die Sonnenschutzanlage wurde leider Stück für Stück demontiert. Mehrere kleine Boutiquen (mit allerlei Firlefanz) + Kiosk gibt es im Hotel!Traurigerweise muß man sich noch immer das täglich benötigte Trinkwasser aus dem Supermarkt an der Hauptstrasse besorgen, ein echter Skandal! Das Nachbarhotel RIU Oliva Beach (plus Appartmentanlage) ist die Alternative für Familien (renoviert und gutes Preis/Leistungsverhältnis)! Allabendlich gibt es ein Unterhaltungsprogramm, ferner ein Spieleraum, Internetnutzungsmöglichkeit, Tischtennis und Outdoorbillard!Ausflüge, Leihwagen können im Hotel oder direkt im Ort gebucht werden!Preis für ein Taxi nach Corralejo ca. 5 Euro(zurück teurer ca.7.-)Bus wurde nie benutzt! Transfer mit dem Bus zum Flughafen ca. 40 Minuten, Taxi ca. 30 Minuten für 50.-Euro!Reiseleitung fast täglich vor Ort!

2 Bar`s, Showband "Midnight Spirit", Internetzugang, Boutiquen, Tennis, Billard, Tischtennis, Fitness, Doppelpool mit Bar,,Liegestühle + Schirme + Handtücher kolo, Außendusche usw.,wie schon erwähnt, sind vorhanden!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Melanie & Werner