Die Zimmer sind ansprechend möbliert, etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Besonders mit der Hygiene - ich bin Asthmatikerin - war ich sehr zufrieden. Ich gab erst am dritten Tag das erste Trinkgeld fürs Zimmermädchen, aber auch die Tage davor war es immer sehr sauber. Es lohnt sich, auch Corralejo aufzusuchen, eine nette Abwechslung, gerade wenn man zwei Wochen urlaubt, und wie gesagt, die einheimische Wirtschaft freut sich. Am Flughafen gibt es wunderbaren Ziegenkäse zu kaufen, wer den im Hotel gerne aß, sollte da zugreifen.
Die Zimmer - siehe Bemerkung oben - sind in Ordnung. Man verbringt hier ja kaum Zeit. Schade, dass die Mini-Bar schon gefüllt ist - ich hätte lieber eine bestimmte Sorte Cola light gehabt (kein Zero) und sonst nichts. So habe ich die Mini-bar gar nicht genutzt. Es gibt keinen Wasserkocher auf dem Zimmer, ich brachte mir einen mit. Das Frühstück beginnt um acht, nach deutscher Zeit ist das um neun Uhr - wer hier in Deutschland gewöhnlich um sechs Uhr aufsteht, muss also drei Stunden auf den ersten Frühstücks-Tee warten.
Mittags nutzte ich sehr oft die Poolbar - und mein einzig deutlicher Kritikpunkt: der Kaffee im Restaurant am Strand (hellbraun-dunkelbraune Fassade) schmeckt erheblich besser und wird in tollen Tassen serviert. Alles andere, auch das Mittagessen-Angebot im Hotel, war sehr schmackhaft und entsprach genau meinen Erwartungen, ebenso Hygiene, sehr freundlicher und aufmerksamer Service. Die Preise sind angemessen und ich war sehr zufrieden.
Besser könnte es nicht sein, ein ganz herzliches Dankeschön an alle! Es gibt nicht nur nichts zu beanstanden, ich war rundum happy.
Die Lage - direkt am Strand, das weiß man ja schon bei der Buchung. Abends ist man in wenigen Minuten in Corralejo, dort habe ich zu Abend gegessen - gerade im Sommer ist das toll, bummeln, Blick auf den Hafen und im Ort die einheimische Wirtschaft etwas unterstützen. Aber natürlich ist es auch abends im Ort schön, um nur etwas zu trinken - es gibt sehr viele Cafes, Bars und Restaurants mit einem sehr vielfältigen und interessanten Musik-Angebot. Ich kenne das Riu Oliva Beach (nebenan), das ist etwas laut von der Unterhaltung, die Tres-Islas Unterhaltung ist nett und für viele sicher genau das richtige, aber tendenziell ein bisschen fade. In Corralejo hat man eine große Auswahl, und in Richtung Windmühlen (hinter dem Ortszentrum) kann man flott spazieren und den Blick auf Lanzarote genießen.
Das mit dem Belegen der Liegen gehört einfach dazu, und es hat mir ausgesprochen gut gefallen: man weiß, wer wo liegt, und kriegt sehr schnell Kontakt zu anderen netten Leuten. Noch nie habe ich so viel herzliche und freundliche Leute auf einmal kennen gelernt wie im Islas. Es ist tagsüber leise und gibt keine entnervende Animation.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |