Marco (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbar erholensamer Strandurlaub

Gut

Das Hotel aus den 70'ern macht aktuell einen sehr guten Eindruck. Vorzügliche Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals zeichnen dieses Hotel aus. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit mit leichtem Überhang zum Rentenalter oder kurz davor. Außerdem schienen sehr viele Stammgäste anwesend zu sein. Nationalität ebenfalls gemischt, allerdings wohl hauptsächlich deutsch oder englisch-sprachig. Von Möchtegern Nobel bis Otto Normal war alles dabei. Besonders schön empfanden wir, dass wir uns bereits nach sehr früher Ankunft am Anreisetag kostenlos am Frühstücksbuffet bedienen durften. Beim Check out hatten wir das Gefühl, dass man uns gerne wieder als Gast begrüßen möchte. Ja, das Hotel ist etwas älter und das sieht man hier und da auch etwas, aber es wird sich um alles gekümmert und man hat das Gefühl willkommen zu sein. WiFi gibts in der Nähe der Rezeption - auf den Zimmern nicht. Für den Urlaub vollkommen ausreichend und wem es nicht reicht kann auch an diversen Rechnern gegen Bezahlung online gehen. Preis-/Leistungsverhältnis generell einwandfrei. Der September war ein guter Reisemonat. In 10 Tagen hatten wir nur einen Tag mit sehr viel Wind, an dem auch rote Flaggen (kein Meer) angezeigt wurden und ein Tag mit Regen an dem wir dennoch am Strand waren. Partyvolk - Hände weg von Fuerte, Ruhesuchende welcome. Wir wollten nicht wirklich nach Hause und kommen wieder.

• Gut
  • Wie oben beschrieben haben wir sogar eine Suite angeboten bekommen, aber aufgrund der Suiten-Lage ein normales Zimmer genommen. Das reicht auch vollkommen aus. Die Badezimmer sind gleich groß und wer braucht bei einem Strandurlaub zwei Fernseher und eine Extracouch? Ja, die Möbel sind etwas älter. Dennoch haben wir uns sehr wohl gefühlt. Alles immer sauber, Minibar Service wenn gewollt und von der Zimmergröße völlig ausreichend. Etwas Abzug gibt es aufgrund der Hellhörigkeit und dem manchmal leicht muffigen Geruch nach Reinigungsmitteln.

• Das Essen war top. Aus diesem Grund haben wir das Hotel auch mit Halbpension gebucht und sind nicht enttäuscht worden. Die Standards gab es jeden Abend ergänzt um allerlei täglich wechselnde Spezialitäten (Fisch, Fleisch, Veggie, Muscheln, Shrimps, ...., und tolle Desserts). Die Restaurantleiter haben ihren Betrieb im Griff. Wir haben selten diese Professionalität erlebt. Die Restaurantleiter kamen jeden Abend persönlich vorbei und haben sich nach unserem Befinden erkundigt - kurzer unaufdringlicher small talk - sehr angenehm. Es gibt auch ein a la carte Restaurant, das wir einmal ausprobiert haben. Das Essen und der Service waren gut aber das Buffet hat uns besser gefallen. Die Preise waren absolut ok. Wir haben jeden Abend mit 20 € gerechnet und hatten immer gut zu trinken und uns amüsiert. Auch hier haben wir bezüglich Sauberkeit nichts zu kritisieren. Lediglich die Cocktails an der Bar sind ungenießbar. Anscheinend meinen es die Barkeeper mit dem Alkohol sehr gut und wir können durchaus einen guten Schluck vertragen - aber das hatte geschmacklich nichts mehr mit Genuß zu tun und war zuviel. Alles andere wiederum sehr gut. Die Kellner auf der Terrasse und in der Bar waren gut drauf und sehr schnell. Was uns sonst noch auffiel: Die Restaurants und Küchen geben alles, um die Gäste zu begeistern. Aber manche Gäste stehen einfach aufgrund der großen Auswahl völlig verpeilt oder manchmal auch egoistisch vor den Theken und wissen nicht mehr weiter. Das kann schon mal nerven, wenn man Hunger hat (mit einem Grinsen gemeint).

• So gut wie alle Ansprechpartner (ausgenommen vielleicht der ein oder andere etwas überforderte Kellner nur zu 90%) sind in diesem Hotel super freundlich. Die Zimmerreinigung war tiptop. Wir haben bei der Anreise nach einem Zimmer im topfloor verlangt (5. Stock) und wurden zunächst auf eine Suite im ersten Stock, dann im dritten Stock gebucht. Beide gefielen uns aber nicht, da sie sich in Hörweite der ständig laufenden Entsalzunganlage befanden (nerv). Angeblich war nichts anderes frei. Wir haben dennoch immer freundlich und höflich erneut nachgefragt, ob nicht doch das gewünschte Zimmer im 5. Stock frei ist und siehe da (nach nur einer halben Stunde) - es war auf einmal frei. 5. Stock mit Meerblick Richtung Lanzarote - perfekt! Danke an die Rezeption. Wie es in den Wald...

• Das Hotel liegt direkt an einem zu beiden Seiten perfekten Sandstrand mit glasklarem Wasser. Transfer ist deutlich kürzer als in die zweite Urlaubsregion Jandia. Dennoch bekommt man vom Flughafen nichts mit. Dieses Hotel ist nur etwas für Strand- und Entspannungssuchende. Wer jeden Abend Party machen möchte sollte Fuerteventura generell meiden. Corralejo ist mit dem Taxi (das direkt vor dem Hoteleingang wartet) für 6-8 € zu erreichen. Dort sind einige Shopping und Nightlifemöglichkeiten vorhanden. Da wir genau diese ruhige Lage gesucht haben geben wir volle Punktzahl. Strandbars und sowohl im Hotel als auch 500m entfernt sind zwei shops, in denen man alles Überlebenswichtige erhält. Wer hüllenlos baden möchte kann dies auch ohne Weiteres Richtung Süden (am zweiten RIU Hotel vorbei) machen.

Oft bereits erwähnt - die Liegenreservierung. Davon haben wir wirklich nichts mitbekommen. Wer sich bei dieser Strandlage an den Pool legt ist sowieso selber Schuld. Und selbst wenn wir einmal am Pool lagen haben wir immer eine gute Liege mit einer angenehmen Unterlage bekommen. Liegen am Strand direkt in Hotelnähe kosten 3 €. Ein Schirm auch. Weiter Richtung Süden halbieren sich die Preise fast. Der Strand ist eben perfekt. Wir haben einen Windschutz dabei gehabt und konnten es durchaus den ganzen Tag am Strand auf unseren Handtüchern aushalten. Weitere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Nur herrlich das Meer, den feinen Sand und die Sonne genossen - im Meer gebadet und jede Menge Bücher gelesen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Marco