Sehr sauberes Hotel direkt im Naturschutzgebiet gelegen. Wunderschöner weitläufiger Sandstrand mit Gezeiten. Am Strand sehr gute Coastguards, die tgl. vor Ort waren. Wir waren hier für 10 Tage Familienurlaub. Durch das, dass wir in der Mitte unseres Aufenthaltes 3 Tage eine Mietauto hatten, war die Zeiteinteilung für uns optimal. Ja, es ist ein älteres Hotel, aber die Sauberkeit und Freundlichkeit findet man so schnell woanders nicht gleich wieder! Als wir angekommen sind ( Sa vor Pfingsten) lag der Altersschnitt doch sehr hoch, aber nach 1-2 Tagen, als die Pfingsturlauber kamen, drehte sich das Publikum und man sah vermehrt Kinder und Familien. Wir haben uns hier von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer sind o.k., Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Es war alles o.k. Die Zimmer werden tgl. geputzt - gesaugt usw.. Es liegen genügend Handtücher bereit, ebenso für jeden Erwachsenen ein Bademantel. Es sind genügend Fächer, Kleiderbügel usw. vorhanden. Safe war inklusive. TV war o.k., Minibar mit kleiner Getränkeauswahl auch bestens.
Das Frühstücks, Mittags- und Abendbuffet lassen keine Wünsche übrig. Es sollte für jeden etwas dabei sein. Es war auch stets Abwechslung geboten. Was wir etwas schade finden ist die Optik der "Cocktails" . Diese entspricht eher einem Longdrink. Wenn man sich im Urlaub einen leckeren Pina Colada o.Ä. gönnt ( die Cocktails liegen für die HP-Gäste um die 10 Euro) , dann sollte dieser doch auch etwas nett verziert sein. So kennen wir das eigentlich auch von Riu. AI- Kinder; es wäre schön, wenn wenigstens 1-2 Eissorten aus der Eistruhe an der Poolbar für die Kinder im All Inclusive enthalten wären.
Der Service ist unschlagbar - sehr schnell & super freundlich. Das geht durch alle Bereiche hindurch. Alles top sauber! Nur im Poolbereich sind die Tische zwischen den Liegen und auch die Liegenauflagen etwas reinigungsbedürftig.
Das Hotel liegt traumhaft am weitläufigen Strand. Verlässt man das Hotel durch den Spa - Bereich gelangt man zu dem Abschnitt, wo sehr viele Kitesurfer unterwegs sind. Geht man durch die Poollandschaft (rechts) zum Strand kommt man erst an die Liegestuhl-Schirm Kombinationen (gegen Gebühr), danach kommt das Hotel Riu Olivia und danach einfach nur Sand und Wasser - wunderschön. Die Dünenlandschaft sollte auch erkundet werden. Das lohnt sich definitiv. Supermarkt und Bushaltestelle in der Nähe. Einen Fahrplan und Hinweise, wann wo was geboten ist, erhält man an der Rezeption. Mit dem Linienbus ist man für 1,40 Euro pro Person in 5 min. in Corallejo (Handwerkermarkt, Afrikamarkt, Shops etc. - wer das möchte). Wir haben das gerne genutzt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte mit Tui ca. 30-40 min. Die Straßen auf der Insel sind sehr gut ausgebaut, man kann sich hier problemlos mit dem Mietwagen alles ansehen. Mit der Straßenkarte vom Baed..... Reiseführer sind wir sehr gut klar gekommen.
Es gibt einen Spa-Bereich, den haben wir nicht genutzt, da kann ich nichts dazu sagen. Es gibt einen Fitnessraum, auch diesen haben wir nicht genutzt. Ebenso nicht den Tennisplatz. Im Untergeschoss gibt es eine Tischtennisplatte ( Schläger und Ball kostenfrei an der Rezeption) Vorsicht - der Boden hat eine ausstehende Fliese; Höhenunterschied mind. 5 cm. Die Poollandschaft ist sehr weitläufig. Problem sind hier eher die Touristen/Urlauber, die bereits ab 6.00 Uhr mit ihren Handtüchern die Liegen belegen, - diese Unart gehört abgeschafft. Oft sind die Liegen den halben Tag verwaist. Was uns sehr gut gefallen hat, war die Flamenco-Show, die 1 x um 21.00 Uhr stattgefunden hat. Was uns gar nicht gefallen hat war die tgl. sehr laute "Seniorendisco" / Livemusik ab 19.00 Uhr. Es wäre doch schön, wenn es auch etwas Unterhaltung für das Mittelalter und die junge Generation gäbe. Und wenn man schon in Spanien ist, würde man sich doch über Spanische Musik freuen und möchte nicht den "Alleinunterhalter / Die Duos" mit Schunkelmusik aus den 60ern bis 80ern hören. Da haben wie die Stimmung und Hintergrundmusik an der Poolbar tagsüber weitaus mehr genossen. Die Entertainmentbeschreibung bei Tui wurde zum 11.06.2022 im Tui-Katalog geändert, vorher standen da mehr Optionen drin. Schade. Whirlpool, Babybecken usw. sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Alexandra |