Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Stephan (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel der Spitzenklasse für Ruhesuchende!

Das Hotel liegt abgelegen in den Dünen direkt am langläufigen Sandstrand und ist 5km entfernt vom Ort Corralejo. Das Hotel ist in einem Top Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon auf der dritten Etage mit Blick aufs Meer in Richtung Corralejo. Sonne hatte man dort nur früh morgends und es war leider auch sehr windig. Aber schlafen konnte man super, allein schon wegen dem Merresrauschen in der Nacht. Die Gäste kamen überwiegend aus England und Deutschland. Die Poolanlage ist groß und sehr gepflegt. Jeden Morgen werden die zahlreichen Pflanzen in der Anlage gewässert und die gefließten Böden um die 2 Pools gereinigt. Desweiteren befinden sich in der Anlage ein kleiner Pool für Kinder und ein Whirlpool den ich nur jedem empfehlen kann der Rückenprobleme hat. Die Poolbar öffnet morgends um ca 10 Uhr und schließt um 19 Uhr. Die Kellner dort sind sehr freundlich und bedienen einen auch direkt an den Liegen. Liegen sind eigentlich genügend vorhanden wenn die Gäste Diese nicht schon frühzeitig am morgen reservieren. Sonnenschirme sind leider nicht ausreichend vorhanden. Das heißt sollten Sie dringend einen brauchen dann müssen Sie in den sauren Apfel beißen und morgends rechtzeitig den Wecker stellen. Also das Hotel war einfach Spitzenklasse...Für Leute die Luxus auf hohem Niveau suche..sehr zu empfehlen. Die Gäste waren im Durchschnitt zwischen 50 und aufwärts. Da das Hotel behindertengerecht ist waren auch viele Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer dort. Wir sind gerade 40 und kamen uns doch teilweise vor wie in einem Altenheim. Die Frauen verwandelten sich zum Abend in reiche und teiweise arrogante Damen und haben sich den Kellnern gegenüber unmöglich verhalten wenn das bestellte Getränk nicht in 5 min auf dem Tisch stand. Unsere lockere und lustige Art kam dagegen bei den Angestellten immer sehr gut an, und sie halfen uns auch dabei spanische Begriffe zu lernen um uns in dem Gastland auch dementsprechend zu verständigen. Ganz einfache Wörter wie Danke und Bitte und einen Kaffe oder Bier bitte sollte jeder Deutsche beherrschen. Wir finden das Gehört sich einfach wenn man in Spanien zu Besuch ist. Als Hilfe hatten wir auch ein kleines spanisches Wörterbuch dabei. Für jemanden der abends eine drauf machen möchte ist das Hotel nicht zu empfehlen. Und wie schon vorhin geschrieben, ist der Nachbarort überwiegend von Engländern belegt und die haben sich schon bei dem Genuß von zwei Bier unmöglich verhalten. Die Abendveranstaltungen in dem Hotel waren halt auf das ältere Publikum zugeschnitten dem es auch nicht interessiert hat oder des Alters wegen nicht aufgefallen ist, das jeden Abend die gleiche Musik gespielt wurde. Uns kam es vor als wenn in dem Hotel wegen seines guten Rufs und seiner luxuriösen Ausstattung überwiegend nur reiche und gutverdienende Gäste zu Besuch waren. Wenn auch alles perfekt war, uns war es auf Dauer zu perkekt und der Luxus ist nicht ganz unser Ding und wir werden das nächste mal trotz allem Positiven ein anderes Hotel buchen direkt in einem Urlaubsort mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Abschließend zu sagen wär: Wir haben uns prima erholt und die Insel ist auf jeden Fall eine Reise wert, weil sie eine einmalige Landschaft bietet. Für Leute die es mögen mal wie in einem 5 Sterne Hotel der Luxusklasse zu urlauben und zu speisen und die es nicht stört spießige möchtegern Reiche den ganzen Tag um sich zu haben, denen ist das Hotel auf jeden Fall zu empfehlen. Im Eingangsbereich hängt eine Auszeichnung von 2008 in der das Hotel zu eines der 99 besten Hotels Weltweit prämiert wurde. Allen nun einen erholsamen schönen Urlaub!!!!!!!

• Das Zimmer war in einem Top Zustand. Wie wir erfahren haben wurde das Hotel 2007 komplett renoviert. Das Bett war eine Liegewiese...denken mal 3m breit und 2m lang, und wahnsinnig bequem. Die Zimmer sind nicht hellhörig und wir konnten super schlafen bei offener Balkontür mit Meeresarauschen. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt und gereinigt, egal ob wir das Schild "BItte aufräumen" rausgehänt haben oder nicht. Eine Minibar gehörte mit zum Service, ahebn wir aber nichts draus getrunken. Das Bad war TOP, schöne Duschwanne mit täglich frischem Duschgel. Die Handtücher wurden auch täglich ausgetauscht. Klimaanlage und Deckenventilator waren vorhanden.

• Das Frühstück war üppig, die Auswahl an verschiedenen Brot und Brötchen Sorten, Wurst und Käse war einfach wahnsinn. Müsli, Obst, Eier...usw. Für jeden was dabei. Natürlich gab es auch das typisch englische Frühstück. Wir konnten es einfach nicht glauben was die am frühen Morgen Ihrem Magen antun. Und der Sekt durfte natürlich auch nicht fehlen. Das einzige was uns morgends nicht geschmeckt hat war der Kaffee, aber den konnte man wunderbar anschließend an der Poolbar trinken, und der war einfach nur klasse. Das Buffet am Abend war nur überwältigend. Verschiedene landestypische Speisen. Die verschiedenen Angebote an Fleisch Fisch und anderen Meeresfrüchten waren einfach nur super. Dazu gab es eine große Auswahl an Beilagen...Gemüse, Bratkartoffeln, Reis, Nudeln...usw. Das Nachtischbuffet sah aus wie gemalt...und ist bestimmt nix für Figurbewußte. Aber auch wir konnten dem nicht jeden Abend wiederstehn. Die Gastronomie in dem Hotel hat auf jeden Fall das Niveau eines 5 Sterne Hotels!!!

• Der Service im Hotel war einmalig. Sowas haben wir in all den Jahren noch nicht erlebt. Wir kamen mit unseren Mietwagen am ersten Tag im Hotel an und wir wurden gleich sehr freundlich an der Reception empfangen. Zur Begrüßung gab es Sekt und ein Page hat uns die Koffer aufs Zimmer gebracht. Zum Abendessen wurden wir vom Oberkellner empfangen mit den Worten "Willkommen zuhause"..sowas haben wir bis dahin auch noch nicht erlebt. Dann wurden wir an einen Tisch begleitet der für die gesamte Dauer des Urlaubs abends für uns Reserviert war. Alle Angestellten des Hotels sprechen mehr oder weniger gutes Deutsch. Wir haben uns dafür entschieden so gut es ging auf Spanisch zu bestellen. Was uns auch sehr gut gelang und die Mitarbeiter sichtbar freute. Zum Service gehörte auch eine hauseigende Wäscherei die wir aber nicht genutzt haben. Insgesamt müssen wir einfach sagen das wir uns schon fast erdrückt gefühlt haben von der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Hotel Personals. Warscheinlich weil wir es nicht gewohnt waren.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben liegt das Hotel einsam direkt am Meer. Um an den Strand zu kommen gibt es 2 Ausgänge direkt zum Sandstrand. Ein Ausgang befindet sich an der Poolanlage und der zweite im Wellnessbereich des Hotels. Die nächste Ortschaft ist der Urlaubsort Corralejo, wo man auch genügend Geschäfte findet. Wenige Meter vom Hotel gibt es einen Supermarkt der zwar einiges anbietet aber sehr teuer ist im Vergleich zu den Geschäften in Corralejo oder in der Hauptstadt. Direkt daneben ist ein Restaurant welches wir aber nicht besucht haben. Unterhaltungsmöglichkeiten finden Sie auch genügend in Corralejo wenn Sie kein Problem damit haben das der Ort überwiegend von Engländern besucht ist. Direkt in der Nachbarschaft ist auch noch ein Riu Club Hotel, wo wir mal kurz vorbeigeschaut haben um zu sehen was dort so los ist. Aber gefallen hat es uns nicht wirklich, alle Gäste trugen dieses All Inclusive Armband und es war sehr laut. Für die gesamte Dauer unseres Urlaubs hatten wir einen Mietwagen auch über Hollidaycheck gebucht, den man auch dringend braucht um die Insel zu erkunden und mal was anderes zu sehen als die Hotelanlage. So konnten wir in wenigen Minuten zu den wahnsinnig schönen Dünen fahren oder in die Hauptstadt die sicherlich ein Besuch wert war.

Fitness-Raum und Sauna sind vorhanden und dürfen kostenfrei genutzt werden. Wellness gibt es auch haben wir aber nicht genutzt. Im Erdgeschoss befinden sich mehre kleine Geschäfte und Boutiquen, einen Internetraum mit 3 Pcs mit Internetzugang...5 min für 50 cent. Wer sein Notebook dabei hat kann auf der Terrasse und im Lounge Bereich über WLAN kostenlos surfen...zumal die Leitung zeitweise sehr langsam war. Am Pool gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Wenn man vom Strand kam konnte man sich gleich im Eingangsbereich abduschen. Am Strand gab es Liegen und Schirme gegen Gebühr. Liege 3 € Schirm 3 €. Die Abendunterhaltung im Hotel war eher für Gäste ab 50 aufwärts. Ein und die selbe Gruppe trat jeden Abend auf und sang die selben Titel nur in unterschiedlicher Reihenfolge. Einmal kam zusätzlich ein Magier der für Abwechslung sorgte. Und am letzten Abend unseres Urlaubs trat eine Abba Revival Band auf..Den Auftritt fanden wir auch echt super...warum nicht öfters so eine Abwechslung. Wir konnte uns das ganze nur die ersten 3 Tage anhören, dann waren wir so genervt das wir entweder am Strand gewandert sind oder in unserer Verzweiflung doch mal nach Corralejo gefahren sind, wo uns die Suzanne von der Rezeption ein sehr gemütliches Lokal empfohlen hat. Die Bugaloo Bar am Ende der Hauptstraße direkt gegenüber der Polizeiwache. War wirklich eine gute Empfehlung und wir konnten zur Abwechslung mal gescheite Musik hören.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde