Alles in Allem würde ich das Hotel definitiv weiterempfehlen. Ein, wirklich zu benennendes Manko ist das Thema mit den Aufzügen. Teilweise hat gerade mal einer von 4 Aufzügen während meines 2-wöchigen Aufenthaltes im Tres Islas funktioniert. Bei bis zu 6 Stockwerken ein absolutes No Go - insbesondere vor dem Hintergrund der teilweise schon etwas älteren Gästestruktur. Hier muss das Hotelmanagement Von RIU wirklich zwingend Abhilfe leisten. Der Zustand ist nicht hinnehmbar. Ein weiteres Manko ist der Wellnessbereich: die Sportgeräte sind sehr in die Jahre gekommen. Eine echte Auswahl ist nicht vorhanden. In der (recht kleinen) Sauna liegen die Steckdosen teilweise offen und insgesamt ist der Sauna- und Wellnessbereich doch sehr in die Jahre gekommen und erinnert eher an Turnhallenumkleidebereich. Hier ist ebenfalls enormer Reformstau zu bemängeln. Dennoch: diese "kleineren " Schattenseiten werden mich nicht davon abhalten, das Tres Islas bald schon wieder zu besuchen! Mein ausdrücklicher Dank: Dem Personal !!! 5 Sterne Plus.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer im Hotel sind zwar - wie auch das übrige Gebäude - schon etwas in die Jahre gekommen, allerdings hat dies nun auch wieder seinen ganz besonderen Charme - und - ich habe mich wohl gefühlt. Besonders positiv hervorzuheben ist die Reinigung des Zimmers und Badezimmers. Es gibt keinen einzigen Grund der Beanstandung. Das Zimmermädchen hat zeitnah, sehr gründlich für eine wirkliche Wohlfühlatmosphäre gesorgt. Bett: superbequem. Kopfkissen: top und "geruchslos" (kein Normalfall in Hotels) und Bettdecke: mediterran etwas zu dünn, allerdings man konnte mit Decken nachhelfen, die vom Personal immer schön mit bezogen worden sind. Technische Geräte (Fernsehapparat, Föhn im Badezimmer) zwar schon etwas älter aber vollkommen ausreichend. Insgesamt sehr zufrieden
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Sterne-Niveau darf nicht erwartet werden, aber vollkommen ausreichend von Auswahl und Menge her. Einziges Manko, welches ich wirklich anbringen muss: Der Orangensaft zum Frühstück: teilweise ungenießbar süß und ich kenne aus anderen Hotels gleicher Kategorie auf den Kanaren beim Frühstücksservice durchaus besseres. Bei einem 4-Sterne-Hotel darf ein qualitativ hochwertiger Saft bis hin zu frisch gepresstem O-Saft erwartet werden. Ansonsten - wirklich nichts zu beanstanden. Es ist immer und für jeden was dabei: sowohl mittags, als auch abends, wenn auch die Qualität des Essens "gefühlt" im Vergleich zu vergangenen Jahren doch spürbar nachgelassen hat. Was das Ambiente angeht: leider ist auch hier eine gewisse Verrohung bei den Gästen zu bemerken. Muscle Shirts, Shorts, Sandalen, Jogginghosen waren leider kein Einzelfall; tagsüber: naja, am Abend: ein unerfreuliches Detail... aber - ich fürchte mittlerweile leider der "Normalfall"
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist der absolute Pluspunkt des Hotels - neben der spektakulären und einzigartigen Lage des Hotels. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich und tritt absolut als Team auf! Es gibt eigentlich keinen Bereich im Hotel, in dem das Personal unfreundlich oder dem Gast nicht zugewandt handelt. Lage und Personal trösten über "geringe Mängel" bei der Qualität des Essens und den altersbedingten Zustand des Gebäudes hinweg. Bitte weiter so!!! Das Personal und die Lage des Hotels werden auch weiterhin der Grund für meine Rückkehr ins Tres Islas sein
- Pool
- Kultur & Erlebnis
Rundfahrten mit dem Auto, kleinere Küstenwanderungen, Baden und Entspannen am Strand
- Verfügbarkeit der LiegenSehr schlecht
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Pool ist groß und hat mir sehr gut gefallen. Nie zu voll. Sauberkeit: tiptop. Nicht so schön ist das nervige Reservieren von Liegen. Da werden die handttücher um 07:00 Uhr drauf gelegt und dann liegen Gäste vielleicht mal 1 oder 2 Stunden auf ihren Liegen ... diese Unsitte ist leider aus den Köpfen der hotelgäste (nicht nur im tres islas und nicht nur auf die Nationalität bezogen) eine echte Unsitte... und ... peinlich
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Wasser sehr sauber, sehr schöner Strand ... alles, wie man es sich für einen Traumurlaub auf Fuerteventura vorstellt
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Leihwagen ist ein Muss, um die Schönheiten der Insel zu erkunden (Betancuria, Jandia, El Cotillo, das Landesinnere) - alles ist vom Hotel gut erreichbar und das Auto eröffnet einen sehr großen Kosmos an Möglichkeiten. Immer wieder sehr gute Erfahrungen habe ich mit CICAR als Vermieter gemacht.
Nur erwartete Kosten
- Ja