Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Komfort-Badehotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Wir waren schon oft auf Fuerteventura, meistens im Süden. Bei unserem diesjährigen Aufenthalt bot das Tres Islas ein echtes Kontrastprogramm. Die Gästeschar war deutsch/englisch, auch ein paar Spanier haben wir gesichtet. Der Altersdurchschnitt war Mitte Mai noch recht hoch, zum Ende hin kamen dann auch vermehrt jüngere Gäste (jedoch sehr wenig Familien, für die sich auf der Insel halt bessere Hotels finden lassen). Resümee: Preis-/Leistungsverhältnis absolut ok. Wir haben uns wunderbar erholt, sind lange am Strand gewandert, haben den Kite-Surfern zugeschaut und die Wüstenlandschaft um uns herum genossen, so ein bisschen Unterhaltung jedoch schon zuweilen vermisst. Was spricht z. B. gegen eine morgendliche Wassergymnastik im kleinen Pool? Warum nur wird das Dinner nicht auch draußen angeboten - gerade im Süden genießt man so etwas doch besonders.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht und dennoch quasi eines mit seitlichem Blick vom Balkon (5. Stock) auf den Traumstrand und das Meer. Sehr geräumig (war wohl eigentlich ein Familienzimmer), mit unendlich vielen Staumöglichkeiten. Absolut ruhig, mit einem Kingsizebett, ordentlichem Badezimmer (auch hier reichten mir die Stellmöglichkeiten absolut aus). Auf dem Balkon pfeift natürlich immer ein ordentliches Lüftchen.

• Gut
  • Frühstück: Ist auch auf der sehr schön gelegenen Außenterrasse möglich (warum nur bloß nicht das Abendessen???) und lässt eigentlich keine Wünsche offen. Frontcooking für Omelett und Eierspeisen, jeden Morgen gibt es ein Highlight (Lachs, außergewöhnliche Käsesorten, spanische Spezialitäten oder frisch gebackene Waffeln vom Hotelchef etc.). Unterm Strich: 5-Sterne-Standard! Das Abendessen: Angebot der Speisen im Hauptrestaurant vielfältig (für Vegetarier über Pastafans bis hin zu Fischliebhabern), guter Wein und andere Getränke (allerdings auch zu stolzen Preisen). ABER: Es wird in 2 "Schichten" (18: 30 bzw 21: 30) gegessen, mit festem Tisch! Urlaub bietet ja auch Freiraum und da fühlten wir uns durch diese Regelung doch sehr gegängelt. Haben uns generell für die frühe Zeit entschieden, bei der dann jedoch quasi um 19. 30 der Service am Tisch deutlich nachlässt, weil das Personal nur noch damit beschäftigt ist, die umliegenden Tische wieder neu einzudecken, was natürlich auch nicht gerade eine gemütliche Dinner-Stimmung aufkommen lässt. Unser Tipp: Wir waren jeden zweiten Abend im Restaurant Kristal (ohne Aufpreis, Getränkekarte mit Hauptrestaurant identisch). Hier sitzt man sehr intim, ruhig und kann in einem (wie wir fanden) sehr ansprechenden Ambiente zwischen 4 verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts wählen. Die Sitzplätze sind hier stark begrenzt; Anmeldung immer mindestens einen Tag vorher beim Maitre.

• Service wird hier sehr groß geschrieben - eigentlich in allen Bereichen, die wir kennengelernt haben.

• Es ist wie so oft bei Hotels: Was viele Gäste immer wiederkommen lässt und begeistert ist die Lage und nochmals die Lage! Architektonisch ist das RIU Palace so wie das Schwesterhotel gleich nebenan kein Hingucker, entspricht eher dem typischen Zeitgeist der 70er Jahre. Aber die Strände sind einfach ein Traum: Puderzuckersand, hellweiß wie in der Karibik, das Meer in wunderschönen Farben. Da das Hotel in einem Naturschutzgebiet liegt, ist hier die Natur auch quasi der "Superstar" den ganzen Tag lang. Wer Einsamkeit, Ruhe und Beschaulichkeit sucht, der ist hier absolut gut aufgehoben! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem kleinen Supermarkt an der Straße, der seine Monopolstellung natürlich preislich umzusetzen weiß :-), ansonsten im 5 km entfernten Corralejo (Bus fährt alle 30 Minuten).

• Gut

Sauberer Poolbereich, absolut ausreichende Anzahl von Liegen. Strandtücher werden gestellt und können jeden Tag an der kleinen Station am Strandaufgang gegen neue getauscht werden. Vorteil: Die Tücher sind groß, man braucht wirklich keine eigenen Badetücher mitzunehmen. Der neu geschaffene Spa-Bereich mit der wunderbaren Aussicht aus dem Jacuzzi ist sehr ansprechend gestaltet und bietet "Ruhe pur".

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Andrea