Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Sarah-Lena (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber nichts für junge Leute!

Schlecht

Das Hotel RIU Palace Tres Islas ist zwar nicht supermodern, aber sehr sauber. Wir wohnten mit HP im 1.Stock, in einem Zimmer recht nah an Treppe und Fahrstuhl und war dementsprechend gut zu erreichen. Viele Deutsche und englischsprechende Gäste waren im Hotel untergebracht, 70% davon waren über 60 Jahre alt. Insgesamt ist das Tres Islas ein schönes Hotel, allerdings würde ich nicht noch einmal hinfahren. Mir war von vornrein klar, dass wenig junge Leute dort Urlaub machen werden, aber dass so viele alte Leute dort sein werden, hätte ich nicht gedacht. Um 12 Uhr war weder auf der Terasse noch in der Bar eine Menschenseele, es war wirklich nichts los im Hotel! Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben, möchte man aber etwas Unterhaltung haben, sollte sich ein anderes Hotel suchen oder sich damit zufrieden geben, tagsüber am Strand Rentner beim Botchia spielen zu beobachten zu können ;-)

• Die Zimmer sind normal groß, wir waren zu dritt in einem Zimmer mit Zustellbett und hatten eigentlich genug Platz zum schlafen und Wohnen. Die Betten und das Bad sind okay und auch sonst war alles sauber. Leider sind die Wände ziemlich hellhörig oder unser Nachbar war ein Meister im Laut-Schnarchen, denn den haben wir jede Nacht wie ein Weltmeister sägen hören. Dementsprechend schlecht war es dann, einzuschlafen. Im Zimmer fehlten mir ein oder zwei Steckdosen, mein Handy usw. musste ich im Bad aufladen. Der Fön im Bad ist übrigens schrecklich, aber das ist ja meist so in anderen Ländern und Hotels. Der Safe hat 14€ gekostet.

• Gut
  • Abendessen gab es nämlich einmal um 18 und um 20 Uhr. Man musste sich zu Anfang für eine Gruppe entscheiden. Frühstücken konnte man von 8:30 bis 10:30 Uhr, wenn ich mich nicht irre und es gab fast immer ausreichend Essen am Buffet, bis auf ein paar Kleinigkeiten. Eigentlich war fast für jeden etwas dabei, vor allem der Salat war sehr lecker. Für Fisch-Esser gab es eine besonders große Auswahl. Auch im Restaurant war alles sauber, bis auf dass ein paar Gäste anscheinend nicht wussten, dass man nicht mit den Fingern in der Quark-Schale am Buffet rumstochert. Mittags konnte man in der Snackbar essen gehen, da ich das aber nie genutzt habe, kann ich zu Preisen usw. nicht viel sagen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Man brauchte z.B. gar nicht versuchen, sich selbst den Wein am Tisch einzugießen, sofort war ein Kellner zur Stelle und half. Teilweise war es mir persönlich schon zu übertrieben und gekünstelt. Man konnte sich gut mit einem Mischmasch aus Deutsch, Spanisch und Englisch verständigen. Die Zimmer waren immer 1A geputzt und fertig gemacht und auch auf dem Flur wurde man immer nett von den Zimmermädchen begrüßt. Der Check-In und Out hat gut geklappt. Nur hätte ich es besser gefunden, wenn uns das mit den Essenszeiten besser erklärt worden wäre.

• Gut
  • Es liegt abgelegen vom Ort Corralejo, den man mit dem Taxi in ca. 15 Minuten erreichen kann. Dafür bezahlt man 5€, was meiner Meinung nach, total okay ist! Mitten im Naturschutzgebiet und den Dünen kann man weit und breit eigentlich nur das andere RIU Hotel, Strand und das Meer sehen. Der Strand ist direkt vor dem Hotel, abgetrennt durch einen Zaun. Jeder kann aus dem Hotel zum Strand, nur um reinzukommen, braucht man einen Chip vom Hotel, den man aber direkt beim Einchecken bekommt. Shops gibt es im Hotel, die sind allerdings nicht grade günstig. Einen Supermarkt außerhalb des Hotels erreicht man ganz gut zu Fuß innerhalb von ein paar Minuten. Zum Flughafen sind wir ca. eine halbe bis 3/4 Stunde gefahren.

Der Pool war ganz nett, es gab eine Poolbar und ein kleines Kinderbecken, was aber nie genutzt wurde, als ich daran vorbei gegangen bin. Es gibt keine Animation und vom Sport- und Freizeitangebot her ist das Hotel eher spärrlich damit bedeckt. Es gibt 2 Tennisplätze und einen Fitnessraum, von mehr weiß ich nichts. Liegen sind genug vorhanden, allerdings für 3€ pro Liege oder Sonnenschirm ziemlich teuer.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Sarah-Lena