Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes, empfehlenswertes Hotel

Das RIU Palace ist seit 2008 wiedereröffnet worden und seitdem wohl eins der besten Hotels auf der Insel. Mehrsprachige Rezeption und hoher Grad an Freundlichkeit sind wichtige Pluspunkte. Ordnung, Sauberkeit und auch Sicherheit sind dort wichtig. Stets Gärtner, Sicherheitsdienst und Putzkräfte, welche die Anlage in einem guten Zustand halten. Man sieht, dass eine große Renovierungsaktion stattgefunden haben muss. Bemängeln möcht ich nur die Fahrstühle, die gern mal 5cm vor Bodenkante halten. Also aufpassen mit den Zehen in den Latschen. Der Internetraum ist auch nicht lobenswert. 50 Cent für 5min für ne Email reichen kaum und man kann beim Countdown auch nur immer mind. 50Cent nachwerfen. Lieber den eigenen Laptop mitnehmen, da in der Lobby Wlan gratis zur Verfügung steht. Mietsafe kostet wohl 15 Euro pro Woche und befindet sich im Zimmerschrank. Wir selbst haben TUI Premium Reise gebucht. Kostete uns 50 Euro mehr, dafür hatten wir Mietsafe und Pooltücher inklusive. Ein weiterer großer Vorteil war das Taxi zum Hotel und zurück. Während andere Gäste 600m vom Flughafen zum Bus laufen mussten, welcher jedes Hotel angesteuert hat, waren wir schon längst im Hotel. Somit hatten wir, trotz nicht gebuchten Meerblick, die Auswahl für ein solches Zimmer. Der Kostenzähler im Taxi zeigt pro Strecke ca. 40 Euro an. Die hat man sich auch gespart. Aber einTrinkgeld gabs trotzdem.

• große klimatisierte saubere Zimmer mit schickem Bad. Ich schreib nix weiter dazu, es wurde schon viel geschrieben. ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Eurosport als deutsches Programm, aber nicht in super Qualität. Es reicht aber, um Zeit zu überbrücken. Mich nervten nur die Betten. Die waren auf Rollen und man war fix mal in der Ritze verschwunden. Also Bremsen festmachen! :) Beim Duschen war das Wasser auch stets kalt-warm-kalt-warm, ohne, dass man was am Hahn gedreht hatte. Ansonsten Top Zimmer, schön, bequem und Sauber. Die Minibarpreise sind auch i.O. 1.5L Wasser für 1.85 Euro.

• Geboten wird ein abwechslungsreiches Abendbuffet. Auch Morgens zum Frühstück gibt es nix zu meckern. Ich will auch nicht mehr zu schreiben, da es oft genug gesagt wurde. Sehr gutes Essen. Ich hab nur zwei Kritikpunkte: 1. teilweise ist das Essen nicht mehr so warm, wie man es hätte, aber das liegt daran, dass der Mensch als Gewohnheitstier nur das ist, was er kennt. Ich hatte alles ausprobiert. Super lecker Sachen, die ich nie zuvor irgendwo schonmal probiert hatte. 2. sind manche Speisen nicht ausgeschildert. ist zwar nicht so wild, aber manch einer würde vor dem Probieren wissen, was auf dem Teller ist :)

• Das Personal ist mehrsprachig und stets freundlich. Die Zimmer sind pikobello sauber. Mein erster Blick galt der Toilette nach der Ankunft im Zimmer. Daran sieht man ja meist, obs wirklich sauber ist. Ne glatte 1!!! Jedes zweite Wort ist Danke oder Gracias. Es nervt ein wenig, aber die Bedienung muss halt stets freundlich sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt neben dem RIU Olivia Beach direkt am Strand und rundherum findet man Sand, Dünen und 200m entfernt nen kleinen Supermarkt. Ideal für Badeurlaub. Nach Corralejo sinds ca. 3km zu Fuß. Empfehlenswert ist der Bus. 1.15€ pro Person, egal an welche Haltestelle. Fahrzeit ca. 10min bis ins Zentrum. Der Supermarkt ist nicht wirklich empfehlenswert. Lebensmittel sind auf den Kanaren durch den Import sehr teuer, trotz 5% MwSt. Wir hatten uns nur mal Getränke geholt. 2 Brötchen, ne Packung Salami und eine Fanta-Flasche kosten 5.40€.... Da is die Hotelminibar teilweise günstiger. Ansonsten ist die Landschacft karg, aber sehr schön. Lawagestein und Sanddünen, soweit das Auge reicht. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben eine Katamaranfahrt gebucht. 47 EUR pro Person (TUI). Es geht per Bus zum Hafen, von dort mit 50Mann, einem schweizer Kapitän auf nem modernen Katamaran zur Vorinsel Lobos. Dort in einer Bucht vor Anker, kann man Schnorcheln, Schwimmen, sich mit Sangria und Bier betrinken. FIschschwärme beobachten und bei geiler Musik Spaß haben. Es gibt frischen Salat, Nudeln und sowas wie Tuhnfischlasagne (kalt). Leckeres, selbstgemachtes Essen. Dauerte von Morgens 10 Uhr bis ca. 16 Uhr (inkl, Bustransfer). Alle Speisen und Getränke an Board waren inklusive!!! Desweiteren ist eine Quadsafari empfehlenswert. Ebenfalls vom Hotel gebucht. Es gibt noch viele weitere Tourenanbieter an den Straßen und in der Stadt, allerdings sind diese nicht gerade vertrauenswürdig. Die Quada sehen teilweise miserabel aus und die billigangepriesenen Preise sind nicht wirklich günstiger. Wir haben für Fahrer 65 und Beifahrer (freundin hinten drauf) 38€ bezahlt. Tour geht von Corralejo durchd die Berge, über Schotterpisten, kleine Orte (Führerscheinpflicht!) nach El Costillo, an die Steilküste. Dort wird eine Stunde halt gemacht an einem echt empfehlenswerten Italienischen Restaurant. Günstig und absolut GEILES Essen. Wirklich Top!. Zurück an Lagunen und der Nordküste, Fischerdörfern vorbei wieder nach Corralejo zum Stützpunkt. Die Quads sind im sehr guten Zustand, Einweisung und kurze Probefahrt sind natürlich vor Tourantritt gemacht. Alles Automatik-Quads (Marke Kymco). Man fährt in kleinen Gruppen von ca. 6 Quads (oder wer will im 2Mann-Buggy). Es wird auch ein Video gedreht. Wer sich also nochmal voll verstaubt sehen will:Kostet 15 Euro und ist in 2Tagen fertig. Wird auf Wunsch ins Hotel gebracht. Ne echt geile Tour!

• Gut

Strand ist sehr sauber und weitläufig, nicht überfüllt und traumhaft schön. 2Liegen und Schirm kosten zusammen 9 Euro am Strand. Im Hotel gratis. Klares sauberes Wasser runden das Gesamtbild eines Traumstrandes ab. Der Pool im Hotel ist auch recht sauber. Wenig Chlor wird eingesetzt und trotzdem gute Wasserqualität- Was der Filter leider manchmal nicht schluckt, sind Pflaster, Laub und Verpackungsreste von Damenbinden, wie auch immer die dahinkommen. Haben wir aber nur einmal kurz bemerkt. Am nächsten Tag alles wieder sauber. Freizeitangebote gibts schon, wie oben erwähnt vom Reiseveranstalter. Ansonsten ist nicht viel geboten. Wellnesbereich mit Whirlpool, Massage, Fitnessraum und Tennisplatz sind zu finden. Im Keller des Hotels wohl noch Billard und Co (nicht gesehen, nur gehört). Keine Annimationen und dergleichen. Wer in die Disco will. Nachts ab 12 ist im Ort reges Treiben. Im Hotel gibt es Abends für die Älteren Livemusic. Oft diegleichen 3 Personen (eine Sängerin), ein anderer am Keyboard (schlecht). Einmal ein Zaubererpaar und ein Abend wars nett mit "the Cloud Nine". 3 jüngere Afrikan haben Hits der 60/70/80er gesungen. Sehr gut, super Stimmen. Man kann Cocktails zu humanen Preisen schlürfen und sich bedudeln lassen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Christoph