Das RIU Palace Tres Islas ist ein Hotel mit fast 400 Betten. Als wir da waren schien das Hotel relativ ausgebucht, doch die vielen Leute fielen gar nicht auf. Das Hotel wurde 2007 renoviert und ist somit praktisch wie neu. Von außen sehen die beiden alleinstehenden RIU Klötze wirklich hässlich aus (wobei das Tres Isals noch schöner ist), aber von innen ist das Tres Islas sie sehr sauber und in einem hervorragenden Zustand. DAS BESTE am Hotel ist der Blick aus den Zimmern auf den weiten Sandstrand, da kommt karibisches Urlaubsfeeling auf. Wir sehen persönlich keine Alternative zu diesem Hotel. Wir waren kurz im Süden, der wie auf den anderen Kanarischen Inseln touristisch ausgebaut ist und eine Anlage an der anderen bietet. Für Erholung und Entspannung sowie lange Strandspaziergänge ist das Tres Islas also perfekt. Wer Spaß, Party und Action sucht ist allerdings im falschen Hotel
Die Zimmer sind recht klein, dennoch sauber und nett eingerichtet. Klimaanlage ist vorhanden, wurde von uns aber nicht gebraucht. Der Fernseher besitzt alle möglichen Programme auch mindestens 4 Deutsche. Die Zimmer sind eigentlich nicht Hellhörig und man hat seine Ruhe. Einfach traumhaft ist der Blick aufs Meer und den Strand.
Die Speise waren sehr vielfältig und ausgesprochen gut. Das Dessertbuffet wurde mit der Zeit langweilig, da sich die Speise hier sehr oft wiederholten.
Fast jeder Mitarbeiter spricht deutsch, wenn man allerdings versucht sich auf Spanisch zu verständigen, nehmen sie es freudig auf und versuchen zu helfen (belächeln es nicht, wie wir in anderen Hotels schon erlebt haben). Der Service ist ausgesprochen gut: sehr sehr schnell, freundlich und aufmerksam!!! Als wir Probleme mit unsere Balkontür hatten, wurden diese nach einer Stunde schon behoben.
Das Hotel liegt sehr sehr abgeschieden, nur das benachbarte RIU Hotel ist in der Nähe. Es liegt an einem kilometerlangen Sandstrand, an dem man trotz der beiden großen Hotels auch einmal fast alleine sein kann. Ein kleiner Supermarkt ist in der Nähe des Hotels, der nächste Ort ist 5km entfernt, mit dem Bus, Taxi oder zu Fuß erreichbar. Das Hotel liegt im Norden der Insel und somit sind alle Sehenswürdigkeiten (bis auf die Südspitze) in unter einer Stunde zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 min.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |