Traumhafte, aber einsame Strandlage. Obwohl sehr alt, dennoch verdient ein Riu Palace. Renovierung derzeit nicht möglich. Es war unser dritter Aufenthalt in einem Riu Palace Hotel.
Wir hatten eine Junior Suite, die aus zwei Zimmern bestand. Beide Zimmer hatten jeweils eine eigene Klimaanlage. Die Suite war sehr geräumig und mit einer Minibar ausgestattet. Es gab viele Schränke, 2 Flachbildschirme und ein sehr großes und sehr bequemes Bett (je 1,10 x 2 m). Die Schlafqualität war außerordentlich gut. Das Mobiliar war alt, aber gut gepflegt. Mit den Verdunklungsvorhängen konnte man gut schlafen. Der Balkon war ausreichend groß und bot Meerblick durch eine komplette Verglasung. Das Bad mit Duschwanne war ausreichend groß und sehr gepflegt. In der gesamten Suite war Teppich verlegt. Obgleich sie neben dem Fahrstuhl gelegen war, hörte man diesen zu keiner Zeit. Die Animation war auch bei geschlossener Türe zu hören, jedoch war diese nur von 19.45 bis 22.30 Uhr. Der Safe war bei uns (AI) inkludiert. Wenn eine Renovierung möglich wäre, wäre das Zimmer nach dem neueren Riu Palace Standard perfekt. Der einzige Kritikpunkt ist der leistungsschwache Fön, der bei Benutzung auch noch sehr heiß wurde.
Wir hatten All inklusive und es blieben keine Wünsche offen. Die Atmosphäre im Speisesaal und an den beiden Bars war sehr angenehm. Der Speisesaal ist klimatisiert und bietet zudem die Möglichkeit im Freien auf der Terrasse zu speisen. Vor dem Zutritt wird die Temperatur gemessen und die Zimmernummer abgefragt. Die angebotenen Speisen sind von guter Auswahl und Qualität. Vor allem das Vorspeisebuffet mittags und abends sucht seinesgleichen. Lachs, Kaviar, Garnelen und liebevoll zubereitete Kleinigkeiten. Eine gute Auswahl von Käsespezialitäten und eine gute Auswahl an Brötchen und Brot. Beim Frühstück wird Omelett frisch mit den Wunschzutaten zubereitet. Es gab täglich Sekt zum Frühstück und frisch gepresste Säfte. Auch für Personen mit Laktoseintoleranz gab es eine eigene Ecke. Die warmen Speisen waren mal fantastisch (Entrecote), beim Geflügel auch mal etwas trocken, aber insgesamt sehr gut. Die Pommes waren sehr lecker. Besonders positiv möchte ich das Krystal Restaurant hervorheben. Dieses ist vom Ambiente und der Speisenauswahl Extraklasse. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend. Es gibt eine passende Weinbegleitung, die gesondert berechnet wird. Diese war außerordentlich stimmig zum Menü und sehr schmackhaft.
Hier muss differenziert werden. Das Barpersonal an der Pool-Bar und an der Abendbar hat 6 Sterne verdient und war excellent und einem Riu Palace angemessen. Der Service war jederzeit dem Gast zugewandt, schnell, höflich und extrem zuvorkommend. Man war in verschiedenen Sprachen jederzeit sehr bemüht und freundlich. Im Restaurant war es gemischt. Mal funktionierte es einwandfrei, mal dauerte es mit dem Abräumen oder man wartete morgens auch mal auf den Kaffee. Die Rezeption war jederzeit ein guter Ansprechpartner bei Fragen, Reklamationen und Reservierungen. Auch hier wurden verschiedene Sprachen fließend gesprochen. Beim Putzservice waren wir nicht jederzeit zufrieden. Es wurde zu sehr unterschiedlichen Zeiten geputzt, so dass man sich nicht darauf einstellen konnte. Wir gehen mittags gerne aus der Sonne und machen Siesta. In unserer Suite war es so dass die Putzfrau kommt, dann jemand der die Handtücher wechselt und ein anderer , der die Minibar aufgefüllt.Das sind also schon 3 Besuche pro Tag. Schöner wäre es, wenn das gebündelt wird.
Transfer vom Flughafen nur 30 Minuten. Nur 2 Hotels mitten im Naturschutzgebiet. Endlose, weiße Strände mit Surfschule. Supermarkt in Laufentfernung. Ideal für Strandwanderungen und Kitesurfen. Baden im August/ September ist aufgrund der hohen Wellen nicht immer möglich. Aber bei roter Flagge war selbst Brandungsbaden erlaubt. Strandwacht ist vorhanden. Wir hatten in 14 Tagen sowohl Schwimmen bei grüner Flagge und nahezu glatter See bis zu hohen Wellen. Vom Hotel aus vom Balkon oder den Stühlen direkt am Strandausgang fantastischen Blick auf die Dünen und das Meer. Nach Corralejo fährt ein Bus, oder man nimmt das Taxi oder geht zu Fuß (2,5 km).
Es gab eine sehr schöne Poolanlage, ein Jacuzzi und einen kleinen Kinderpool. Des Weiteren ein Fitnesscenter, wo man sich den Schlüssel an der Rezeption holen konnte. Dort befand sich auch das Spa mit einem eigenen Jakuzzi. Für das Spa gab es wechselnde Angebote. Ansonsten war das Animationsangebot leider aufgrund von Corona eingeschränkt. Es spielte täglich ein Duo auf der Außenterrasse von 19.45 bis 22.30 Uhr. Die Musik war leider auch bei wechselnden Combos immer ungefähr das gleiche (Abba, Helene Fischer etc.) und von wechselnder Gesangsqualität. Wir fanden es aber sehr schön, dass überhaupt etwas stattfand. Da wir mit Kind verreist sind, war es schade, dass sehr wenig Kinder anwesend waren und es für diese keinerlei Angebot gab.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Bettina |