Ich wollte dieses Jahr unbedingt noch einen besonderen Urlaub erleben, weit weg vom Corona Stress und es hat geklappt. Es hat sich sehr gelohnt und ich bin voll auf meine Kosten gekommen. Das Hotel straht Sicherheit und Erfahrung aus, das hat mir gut gefallen. Ich habe mich immer sehr wohl und sicher gefühlt. Das Hotel war kurz vor Weihnachten fast zu 70 % gefüllt, trotzdem war es nirgendwo stressig oder zu voll. Alles läuft sehr locker und gemütlich ab. Alles in allem ein sehr gelungener Urlaub und ich kann das Hotel weiter empfehlen.
Das Zimmer ist sehr gemütlich eingerichtet. Zwei grosse Sessel bieten Platz zum Sitzen oder sind Ablage für die Kleidung. Die Minibar ist gefüllt mit Wasser, Cola, Fanta und Bier und wird täglich nachgefüllt. Es gibt ein grosses Bett mit einer harten Matraze und das Bad ist sehr geräumig. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein Tisch. Der Ausblick vom Balkon auf das weite Dünengebiet ist jeden Morgen herrlich.
Es gibt ein ganz normales Buffet, natürlich mit Abstand halten und Linien auf dem Boden. Das Angebot an Speisen ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Es gibt wirklich sehr viele Gerichte für Vegetarier. Im Speisesaal ist genug Platz und man kann auch draussen essen. Nette Kellner bringen sofort die gewünschten Getränke.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich. Zum Schluss durfte ich 2 Stunden später auschecken und so war der letzte Vormittag im Hotel sehr angenehm. Normalerweise muss man um 11 Uhr auschecken, aber auf Nachfrage bei der Rezeption durfte ich bis 13 Uhr das Zimmer nutzen, kurz bevor der Transfer Bus zum Flughafen kam. Ein Angestellter im Restaurant begrüsste mich mit : "Herzlich Willkommen zu Hause ".
Das Hotel liegt direkt am Strand inmitten eines riesigen Dünengebiet, in dem man endlos weit spazieren gehen kann. Die Fahrt vom Flughafen hat ungefähr 40 Minuten gedauert. Der Ort Corralejo liegt 5 km weit entfernt. Ein Bus, der alle halbe Stunde kommt, bringt einen dort hin für 1,40 €. Vom Hafen in Corralejo kann man mit einem Wassertaxi nach Los Lobos rüber fahren, eine vorgelagerte kleine Insel. Dort kann man auch schön wandern in einer Umgebung, die man nicht alle Tage sieht. Die Tui Dame hat mir noch ein Ausflug mit dem E-Mountainbike vermittelt durch die Berge. Das war ein Abenteuer ! Dabei konnte ich einen riesigen Vulkankrater sehen und war auch am Popcorn Beach. Fuerteventura ist ein guter Mix aus Abenteuer, interessanter Natur, Ausflüge, Strand und Entspannung. Links vom Hotel aus ist der Surfer Strand, dort kann man den Surfern zuschauen.
Animation gab es nicht wegen Corona. Der Strand ist herrlich, das Wetter war schön, so das man auch im Meer schwimmen konnte. Ein Pool ist beheizt und es gibt 2 Whirlpools. Im Keller steht ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte etwas lieblos. Hier würde ich mir andere freundlichere hellere Räumlichkeiten wünschen für diesen Sport. Abends gibt es immer ab 18 Uhr den Klavierspieler in der Bar und ab 20 Uhr verschiedene Musiker, meistens ein Pärchen, die Oldies oder Covers spielen. Da Musik ja bekanntlich Geschmackssache ist , war ich nicht immer dabei. Aber an 2 Abenden spielten die Musiker tolle Covers aus den 80ern, das war eine schöne Unterhaltung. Der Saxophon Spieler war richtig gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2020 |
Vorname: | Regina |
Sehr geehrte Regina, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hause und die Zeit und Mühe, die Sie für Ihr Feedback aufgewendet haben. Dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, freut uns sehr. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre überaus positive Bewertung. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Tres Islas Online Reputation Manager