Es ist viel zum Hotel geschrieben worden, deshalb schliesse ich mich den allgemeinen Beschreibungen an. Wir waren wieder rundum zufrieden und mussten leider nach 14 Tagen wieder abreisen. Einziger Minuspunkt war, das einige Mitbewohner offensichtlich von Tiefspreisaktionen profitiert haben und nicht gemerkt haben, das sie hier nicht in einem 2 Sterne Hotel waren. Leider wurde in diesem Jahr vermehrt das Balkongeländer zum trocknen der Badehandtücher benutzt. Eine Unsitte gegen die die Hotelleitung dringend einschreiten sollte. Man kam sich teilweise vor, wie in einer Jugendherberge. Auch das Verhalten gerade beim Abendessen war schlimm. Den Teller erst hoch auffüllen und dann die Hälfte zurückgehen lassen, um sich dann andere Sachen zu holen. Ein Benehmen das wir in den vergangenen Jahren so nicht beobachten mussten. 1. Die Koruption fördern und den Bediensteten jeden Tag mit Tringgeldern das arbeiten versüssen. 2. Den Urlaub zum entschleunigen nutzen. Wir sind im Urlaub und nicht auf der Flucht. 3. Sich einmal die Freude machen und um sieben aufzustehen und all den "Reservierern" bei der Arbeit zuzusehen. Das sollte man am Anfang des Urlaubs machen. Die Belustigung hält vierzehn Tage an.
Wir hatten eine Suite Klasse II. Sie war gross, die Reinigungsfrau kam zweimal am Tag und wir waren voll zufrieden. Die Terasse war einfach wieder sehr erholsam (vor allem das man sich keine nörgelnde Billig-Touris anhören musste, war ernorm). Am Anfang hat es zwar ein Problem mit der Aircondition gegeben, aber nachdem meine Frau und ich unsere Intelligenz benutzt haben, konnte das Prob auch gelösst werden.
Wir haben jeden Tag auf der Terasse gefrühstückt. Zwar mussten wir hier bis zu max. 5 Min. warten bis ein Tisch frei war, aber wir waren schliesslich im Urlaub und nicht auf der Flucht. Das Angebot an Brot, frischen Obst u.ä war hervorragend (siehe auch Bilder). Das Brot war zwar nicht ganz deutsch, aber wenn ich das haben will, fahre ich nach Bochum im Urlaub. Hier bekäme ich mit Sicherheit auch noch ne gute Currywurst. Das Abendessen war immer voll zufriedenstellend. Meine Frau hat das reichliche Angebot von Fisch und Meeresfrüchten in allen Variationen genossen (Garnelen, Lachs, Muscheln und alles was das Herz begehrt). Ich als überzeugter "Nicht-Fisch-Esser" habe mich dafür an den Fleischgerichten gütlich gehalten. Einzig die Speisekarte fürs Krystal könnte mal eine Überarbeitung gebrauchen. Auch hier waren wir natürlich wieder korruptionsfördernd und haben beim Trinkgeld nicht gegeizt. Wenn wir daran sparen müssen, dann sollten wir uns schon überlegen, ob wir nicht ein billigeres Hotel nehmen sollten. Endlich wurde auch wieder darauf geachtet, das man zum Abendessen in einer zivilisierten Kleidung erschien. Wir haben zweimal miterlebt, das der Maitre Herren in kurzer Hose zum umziehen geschickt hat. Bravo. Weiter so und noch mehr.
Wie immer bestens. Wir waren wieder voll zufrieden. Natürlich waren wir hierfür auch beim Trinkgeld nicht zu geizig.
Die Lage war für uns perfekt. Ruhig, schön was will man mehr. Wenn man was brauchte, war man mit dem Taxi oder dem Leihwagen schnell in Coralejo oder konnte das was man brauchte in den Läden im Hotell besorgen. Dieses Jahr war es auch kein Problem ein Taxi am Hotel oder in der Stadt zu bekommen. Ein positives Ergebniss der Weltwirtschaftskrise.
Den Pool habe ich zwar nur am morgen genutzt, da ich entweder auf unserer Terasse gelegen habe oder im Meer schwimmen war, aber da war er immer sauber und gründlich gereinigt. Sport ist mord, von daher überflüssig. Und die Unterhaltung fand des Abends auf der Terasse statt. Es spielte jeden Abend, ausser Montags eine Band. Deren Niveau war ansprechend. Ich würde jetzt kein Konzert von denen besuchen, aber für die Abendunterhaltung war es voll in Ordnung. Man hätte ja vielleicht Howard Capendale oder Udo Jürgens verpflichten können, ich weiss nur nicht, ob ich mir dann noch vierzehn Tage Urlaub hätte leisten können. Nein. Für das was ich bezahlt habe, war das in Ordnung. Auch die Showtruppen, die zwischendurch kamen, waren unterhaltsam. Und das war es, was man erwarten darf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |