Ute (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3 Wochen • Strand
Bereits zum 3. Mal - und nicht das letzte Mal

Wir waren bereits 2005 u. 2006 dort und jetzt im Jan./Feb. 2010 zum 3. Mal (wiederum für 3 Wo.)in diesem Hotel. Es ist im Vergleich zu 2006 noch schöner geworden, mehr Personal ist eingestellt, daher hat sich der Service noch mehr verbessert. Überall, im gesamten Haus, sind uns nur nette und aufmerksame Angestellte begegnet. Von einigen Mitarbeitern wurden wir wiedererkannt, von daher war es für uns natürlich besonders angenehm! :-) Kaffee kauft man günstig im Supermarkt in Negril, besser als im Hotelshop oder im Duty Free am Flughafen. Wer Interesse und Spaß an Land und Leuten hat der sollte unbedingt Samstags auf den Markt nach Sav (Savanna la Mar) und unbedingt Sonntags in den Gottesdienst nach Negril. Soviel Lebensfreude und Heiterkeit habe ich noch in keiner deutschen Kirche erlebt! Wir haben keine US-Dollar getauscht, sondern konnten überall ohne Probleme mit unserem € zahlen, allerdings hatten wir viele kleine 5,- € - Scheine dabei. Egal wer, Zimmermädchen, Taxifahrer usw., sie nehmen ihn alle gern und die lästige Tauscherei entfällt. Wir haben lediglich 20,-- € in jamaikanische Dollar getauscht, Klimpergeld!

• Boah - Wahnsinn, haben wir gesagt als wir ins Zimmer kamen. Die Räume sind nach der Renovierung toootal schön geworden. Früher standen auf dem Balkon Plastikstühle, jetzt stehen da zwei wunderbare Liegestühle. Wir hatten ein Zimmer mit MB, allerdings am Ende der Anlage, so dass man relativ freizügig in den Stühlen liegen konnte - herrlich!

• Es ist eine Bar hinzukommen, in der Lobby. Hier war früher die Pizzeria untergebracht, und nun bekommt man hier leckere Getränke. Die Auswahl im Restaurant "Negril" ist noch vielfältiger und reicher geworden. Ansonsten haben wir nur noch das Steak-House genutzt und waren auch sehr zufrieden. Die anderen zwei Restaurants haben wir nicht genutzt, da die japanische Küche nicht so unser Ding ist und für einen Besuch im "Krystal" hatten wir keine Lust.

• Der Service hat sich, wie schon geschrieben, im Vergleich zu 2005/2006 nochmals um einiges verbessert. Fürs Restaurant wurde mehr Servicepersonal eingestellt, an den verschiedenen Bars geht es flott mit den Getränken und die Zimmermädchen sind auch sehr fleißig. Abends werden die Zimmer verdunkelt, die Bettdecke wird aufgeschlagen usw. usw. Jeden Tag früh morgens sind die Gärtner unterwegs und harken den gesamten (!!) Strand, befreien ihn von trockenen Blättern, Zigarettenstummeln und Trinkhalmen. Und (spez. für die deutschen Gäste), falls es mal ein Problem geben sollte - Cassanthia vorne an der Rezeption ist ein Schatz!! Ach ja, und jeden Tag wird die Minibar auf dem Zimmer gefüllt und es wird frisches Mineralwasser (ohne Gas) hingestellt. Der Hotelmanager (Steve), ein Deutscher, wuselt den ganzen Tag in der Anlage umher und ist immer ansprechbar bzw. für seine Gäste da.

• Direkt am Strand. Von den anderen Hotels bekommt man nicht sehr viel mit. Außerdem ist der Strandabschnitt am Tropical Bay meines Erachtens der Schönste! Wenn man auf eigene Faust nach Negril möchte, einfach raus auf die Straße! Die Taxen warten meistens schon gegenüber auf dem Rasenstreifen. Aber es muss gehandelt werden! Wir sind für 10,-- € hin- und auch zurückgefahren.

Sport haben wir nicht genutzt, den Pool auch nicht - schließlich hatten wir ja die Karibik vor der Nase. Das Unterhaltungsprogramm abends war recht abwechslungsreich, jeden Abend eine andere Show und die Animateure haben ihr Bestes gegeben.

Dauer:3 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Ute