Zum zweiten Mal in diesem Jahr war ich auf der schönen Insel im Riu Palace Tropical Bay. Im April war das Hotel ausgebucht, jetzt maximal zur Hälfte belegt, was grundsätzlich angenehm war. Gästestruktur wie gehabt, hauptsächlich Nordamerikaner. Sauberkeit war o.k., Check in vorbildlich und schnell. Wunschzimmer mit Meerblick bekommen. Wer eine echte Reggae-Party möchte, bitte ins Seastar Inn nach Negril Westend gehen. Jeden Samstag haben die eine Wahnsinns-Live-Band. Und eine Trommlertruppe. Wir waren im April schon dort und jetzt wieder. Unvergeßlich von der Stimmung her. Nicht erschrecken, laufen vielleicht Typen rum, die etwas komisch aussehen, aber alles absolut sicher und friedlich. Und so richtig typisch Jamaica. www.seastarinn.com Man wird sogar kostenlos vom Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht. Wenn Ihr Ausflüge mit Tui bucht, verlangt Daddy Coo als Reiseleiter. He is simply the best, was uns auch andere Hotelgäste bestätigten.
Sauber, funktionell, gutes Bett. Tresor vorhanden, Bügeleisen, Minibar wird täglich aufgefüllt. Fugen im Bad schon etwas braun, aber alles in allem sehr gutes Zimmer ohne Modergeruch.
Buffet wurde von Tag zu Tag kleiner, lag wohl an der mangelnden Auslastung des Hotels. Man fand aber immer etwas Leckeres. Wenig frisches Obst, nur Melonen, unreife Ananas. Hallo, wir sind in der Karibik!!! Da brauch ich keine Dosenfrüchte. Der Strandgrill war aber klasse, immer frisch und lecker. Auch das Frühstück war gut. Wein besser wie im April, für A.I. schon o.k.
Schlechter wie im April. Besonders die weibl. Angestellten wirkten mürrisch und ein Lächeln war selten zu erhaschen. Es wurde zu unmöglichen Zeiten am Zimmer geklopft, z.Bsp. 22 Uhr abends zwecks Roomservice oder um 8 Uhr morgens und das nicht nur einmal. Bei unseren Freunden brachte es die Rezeption über 3 Tage nicht auf die Reihe, daß die Zimmerkarte funktionierte. Sie waren ständig am warten, daß irgendjemand kommt und sie ins Zimmer konnten.
Die Bucht ein Traum, klasklares Meer, herrlich zum Schwimmen und Segeln. Platz ohne Ende, Schatten genug. Taxi nach Negril Westend, Ricks Cafe usw. kein Problem. Für mich nach wie vor die beste Lage in der Bloody Bay. Der Spaziergang zum Nachbarhotel Riu Negril ist nicht mehr so schön, weil der letzte Sturm den Strand fast weggenommen hat. Auch im Palace muß der Strand dringend aufgeschüttet werden, es schauen teilweise Betonplatten und Sandsäcke heraus. Ricks Cafe wurde ziemlich schlimm beschädigt. Die Bühne ist komplett zerstört und muß erst wieder aufgebaut werden. Generell war sehr wenig los im Vergleich zu April.
Animation laut und auf amerikanisches Publikum ausgelegt. Aber man findet immer ein ruhiges Plätzchen am Strand. Defekte Liegen werden zur Zeit ausgetauscht, wurde auch Zeit. Strand wird jeden Morgen sauber gemacht. Abendanimation haben wir uns nicht angeschaut, Geschmäcker sind halt verschieden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |