Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Riu Hotel mit kleinen karibischen Mängel

Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich gestaltet. Man hat kurze Wege zum Strand und zu den Restaurants.Die Zimmer sind geräumig und mit sehr großen Betten ausgestattet. Wiir bekamen kein Gitterbett sondern ein Reisegitterbett. was allerdings von guter Qualität war. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten und die Getränke aus der Minibar wurden immer täglich aufgefüllt.Wir hatten AI gebucht und das Essen war immer sehr vielfältig und gut. Lediglich zu reklamieren war, dass es keine so große Vielfalt an frischen Früchten gab. Es waren zu 90% Amerikaner dort, der Rest kam aus Kanada. Wir waren bei unserem Aufenthalt genau 7 Deutschsprechende Personen (+1 Baby). Wir empfanden die Amerikaner überhaupt nicht störend. Der Partytrupp hielt sich die meiste Zeit in der Poolbar auf. Es waren auch sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort, was sehr angenehm war. Leider gab es bei unserem Aufenthalt Probleme mit den Strandhandtüchern. Wir bekamen teilweise keine Handtücher und wenn dann alte löchrige und fleckige Handtücher. Dies Reklamierten wir natürlich und uns wurde erklärt, Sie hätten momentan Probleme mit der Wäscherei Ein Ausflug in die Gospel Church. Es war unbeschreiblich schön. Am besten man zieht seine schönsten Sachen an und macht einen Ausflug am Sonntag Vormittag.Einen einheimischen Supermarkt einmal zu sehen ist auch interessant, vorallem der Preisvergleich. Wir buchten über unsere TUI Reiseleitung Ausflüge mit Junior von De Music Buzz. SEHR SEHR zu empfehlen. Die Privatausflüge waren für uns das Beste.Die YS Wasserfälle sind auch empfehlenswert.

• Sehr groß, sehr sauber. Die Betten waren überdimensional groß, dass man sich teilweise suchen musste :-)Im Badezimmer hatte wir die Dusche in der Badewanne integriert. Es wurde immer alles sehr sauber gehalten. Das Zimmermädchen freute sich natürlich immer sehr über Trinkgeld.Die Minibar wurde jeden Tag aufs neue gefüllt, man konnte Trinken was man wollte.Der Empfang der Fernsehsender war teilweise schlecht.

• Gut
  • Es gab mehrere Spezialitätenrestaurants. Besonders zum Empfehlen ist der Italiener, das Kalypso und das Steakrestaurant. Beim Japaner waren wir total enttäuscht. Das Essen war nicht besonders gut und an der Sauberkeit im Lokal hat es total gemangelt. Das beste Essen und das beste Service war für uns beim Italiener. Die Qualität im Buffetrestaurant war sehr gut. Es gab immer verschiedene Themenabende. Im Buffetrestaurant war es teilweise sehr laut, da die Amerikaner mit der gesamten Familie (teilweise mehr als 10 Personen) angereist sind und sich blendent miteinander unterhalten haben. Man kann auch auf der Terasse sitzen und den lauen Sommerabend genießen (vorsicht wegen der Moskitos). Die Kellner sind auch ohne Trinkgeld immer gleich freundlich. Wenn man sehr zufrieden mit dem Service ist (und das waren wir immer) haben wir USD 1,-- bis 3,-- gegeben. Die Amerikaner haben prinzipiell USD 5,-- gegeben. Die Kellner haben da allerdings keinen Unterschied in der Freundlichkeit gemacht.

• Jamaikafeeling pur. Überall triifft man auf ein Lächeln. Sei es bei dem Reinigungspersonal, den Gärtner, den Kellnern, den Köchen, an der Rezeption, einfach überall. Englisch ist ein muß, den Deutsch wird nur dort gar nicht verstanden. Die Animation war nicht aufdringlich, sodass man sich in Ruhe am Strand ausruhen konnte. Wenn man wo mitmachen wollte war das immer ganz freiwillig.

• Der Flughafentransfer dauerte ca. 1 1/2 Stunden, wobei es aber sehr interessant war die Umgebung zu sehen. Wenn man in den nächsten Supermarkt möchte muss man mit dem Taxi fahren. Taxis sind generell sehr teuer. Uns wurden sehr gute Ausflugsmöglichkeiten dank unserer SEHR GUTEN Reiseleiterin Christina Behrendt angeboten. An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön für die sehe gute Betreuung während unseres Aufenthaltes.

• Gut

Es gab regelmäßig Wassergymnastik die sehr gut war. Die anderen Animationen haben wir nicht genutzt.Der Strand war sehr sauber. Die Liegen könnten etwas bequemer sein, wir hatten so unsere Probleme mit der Höhenverstellung der Rückenlehne.Der Strand war sehr sauber. Das Wasser türkisblau und sehr warm. Es könnten mehr Duschen und Toiletten am Strand sein. Im Poolbereich war es teilweise sehr laut, da dort die Amerikaner das AI genossen. Man fand immer genug Schattenplätze am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Karin