Ohne zu übertreiben: dieses Hotel hält, was es verspricht. Die Lage direkt am feinsandigen, sauberen Strand unter Palmen ist einfach top. Genauso wie die Mentalität der gesamten jamaikanischen Bevölkerung ist auch die der Angestellten im Hotel, gleich ob an Bar, am Strand oder in den Restaurants. Die Jamaikaner haben den absoluten Rythmus im Blut. Und nach bereits wenigen Tagen wird man von den Animateuren oder den Barangestellten beim Namen gerufen. Unser 3wöchiger Aufenthalt war absolut ein Genuss und jederzeit würde ich nach Negril zurückkehren. Aber nicht nur Negril hat viel zu bieten. Zwar gibt es nicht so viele geschichtsträchtige Bauwerke, wer jedoch Natur liebt, ist hier genau richtig: die Y. S Falls oder die Dunns River Falls sind ein absolutes Muss für jeden Jamaika-Urlauber. Auch ein Ausflug in die Berge sollte unbedingt eingeplant werden - am besten privat organisiert mit einem Taxi-Fahrer. Hier ist es von Vorteil, immer den selben Fahrer anzuheuern. 1. Beim Preis hat man größeren Spielraum und 2. erfährt man genausoviel, wenn nicht mehr, über die Menschen und man wird an Plätze geführt, die man mit Reiseleitung wohl kaum zu sehen bekommen würde. Zum Schluß möchte ich noch erwähnen, dass ich durch unseren Urlaub 2 nette jamaikanische Leute kennengelernt habe, mit denen ich nach wie vor in gutem Kontakt stehe. Ich bin mir sicher, es wird jedem gelingen, ebenfalls freunde auf Jamaika zu finden, der sich aus seiner Liege am Strand heraustraut und mit einem Lächeln auf die Einheimischen zugeht.