Diana & Mario (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes gepflegtes Hotel an der Bloody Bay

Die 396 Zimmer sind auf mehrere zwei- bzw. dreistöckige Gebäude verteilt und um die Poolanlage und die Restaurants/Rezeption gebaut. Die Zimmer sind sehr gemütlich und sauber. Das Hotel liegt direkt am Strand, sodass die Wege von den Zimmern zum Strand sehr kurz sind. Die Anlage ist wunderschön angelegt und gepflegt. Das Meer ist flach abfallend und ein Traum für Kinder! Im April hatte das Wasser eine Durchschnittstemperatur von 29°C! Jamaika ist für die Amerikaner wie für die Deutschen Mallorca. Das Animationsprogramm ist daher sehr auf die Amerikaner abgestimmt. Der Black River-Ausflug mit anschließender Rumprobe ist zu empfehlen. Wer Rum kaufen möchte sollte es direkt bei Appelton kaufen, da dort die Flaschen bis zu 7 Dollar günstiger sind wie im RIU-Shop. Kleiner Tipp für die Frauen: ziehen Sie bei Ausflügen mit dem Bus, einen guten BH an, die Straßen in Jamaika sind teilweise eine Zumutung! :-) Durch das Abholen anderer Touristen konnten wir uns einen kleinen Einblick deren Hotels verschaffen und ich muss ganz ehrlich sein, das RIU Tropicla Bay ist eins der wenigen schönen und gepflegten Hotels auf Jamaika. Im Hotel bezahlt man für eine Minute telefonieren zwei Dollar.

• Gut
  • Unser Zimmer war denke ich, wie alle Standart-Zimmern mit kostenlosem Fön, Safe, Minibar und Getränkespender ausgestattet. Die Minibar wird spätestens alle zwei Tage aufgefüllt und das Zimmer wie üblich jeden Tag gereinigt. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Das Hotel ist generell sehr sauber und ordentlich, so wie von RIU gewohnt.

• Das Tropical Bay verfügt über eine Pizzeria, die von 12 Uhr Mittags bis 7 Uhr Morgens geöffnet hat. Im "Negril" gibt es Frühstück und Abendessen als Buffet, dort ist sehr legere Kleidung angesagt. In den á la carte-Restaurants (japanisch & Steakhouse) sind lange Hosen und gepflegte Kleidung erwünscht. Sehr zu empfehlen ist der "Jerk" am Strand, dort wird sechs mal die Woche Hähnchen auf dem Grill zubereitet und mit verschiedenen Soßen serviert, nichts für Sauberkeitsfanatiker, da das Essen mit den Händen gegessen wird. Verhungern und verdursten wird hier niemand, da alles in großer Auswahl angeboten wird und für jeden Geschmack was dabei ist.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, Casantia und der Hotelmananger sprechen dort als einzigste fließend deutsch. Englischgrundkenntnisse sind daher zwingend erforderlich. Die Bedienung an den Bars und in den Restaurants sind höflich und flott.

• Bis Negril sind es ca. 9 km, eine extra Fahrt mit dem Taxi lohnt sich nicht, die deutschen Reiseveranstalter bieten am ersten Tag nach der Ankunft eine kostenlose Stadtrundfahrt an, die meiner Meinung nach auch ausreicht. Da die einzigeste Sehenswürdigkeit Rick´s Café durch "Ivan" immer noch in Trümmern liegt und es auch noch Monate dauern wird, bis es wieder eröffnet werden kann. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 80 Minuten.

Fast den ganzen Tag über wird versch. Animation angeboten. Die Liegen am Pool sind gut besucht, sowie die Poolbar. Wir haben das Meer vorgezogen, da dieses sauber und warm ist. Liegen am Strand sind genügend vorhanden, wer allerdings erst um 12 Uhr an den Strand kommt, kann nicht mehr erwarten noch einen der heiß begehrten Schattenplätze zu ergattern. Liegen und Badetücher stehen am Pool und am Strand kostenlos zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Diana & Mario