Monika (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Ya man. Ein phantastischer Urlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gerade wieder zurück von einem phantastischen Urlaub auf Jamaica. Die Tage vergingen wie im Fluge. Das Hotel hat eine angenehme Grösse und verteilt sich über eine grosse Länge. Die Wände wurden gerade frisch in pink gestrichen und somit sah alles sehr gepflegt aus. Auch unsere Badezimmer (wir erhielten ein Upgrade in eine Suite - lieben Dank!) war in einem top Zustand, wie auch der Rest des Zimmers. Minibar wurde regelmässig aufgefüllt, die Zimmerreinigung war hervorragend (morgens und abends für frische Handtücher). Das Personal im Restaurant war äusserst freundlich und amüsant. Wir hatten viel zu lachen. Der Service hinter der Bar war auch sehr gut, alleine auf der Plazza war es die erste Woche etwas unkoordiniert, Strand-Getränkeservice gab es nur, wenn es genug Personal hatte. Dies vermissten wir etwas, weil wir das aus anderen Destinationen besser kannte. Der Strand selbst ist gross, hat überall Schatten spendende Bäume, was allerdings auch den kleinen Nachteil hatte, dass oft ein hübscher Vogel über einem sass und ….. Die Liegen waren daher nicht immer in einem hygienisch reinen Zustand, da es aber ab und zu regnete, wusch es dies alles weg. Und da man sich jederzeit mit neuen Beachhandtüchern eindecken konnte, war dies kein Problem. Sogar nach einem richtig kräftigen Regenguss, waren noch genüg Handtücher vorhanden. Einzig die Sauberkeit war zu Beginn zu bemängeln, doch ein Hinweis an der Rezeption wurde sofort umgesetzt und der Strand speziell geputzt und vom Management kontrolliert. (Geschirr, Kübel, Strohhalme, Becher) Somit "Reklamationen" wurden sofort aufgenommen und umgesetzt. Ein grosses Kompliment nicht nur an das tolle Team der Front-Desk, sondern auch an das Management. Das Essen war gut, die Auswahl ok - ev. eine Stufe unter anderen Palace Hotels in Playa del Carmen oder Punta Cana. Aber dafür konnte man sich am Jerk Stand mit den speziellen Gerichten verwöhnen lassen oder einmal in einem Spezialitäten-Restaurant eine andere Speise geniessen. Restaurants: Diese waren sehr gut aufgeteilt. Vor allem das Restaurant am Mittag war herrlich. Durch kleine Wasserflächen immer wieder abgetrennt und die grosse Menge an Leuten fiel einem so nicht auf. Der Pool war sehr schön angelegt, aber da ich diesen nie benütze, kann ich dazu auch nicht mehr sagen. Animation und Show waren durchwegs gut. Vor allem die Animation war weder aufdringlich noch "lächerlich", sondern charmant und stets freundlich. Auf einem kleinen Spaziergang am Meer entlang, gelangte man zum Nachbarshotel Clubhotel Negril. Wir erfrischten uns dort an der Bar mit einem Getränk, amüsierten uns über die Babyfische im geschützten Strandabschnitt und auf dem Weg zum anderen Hotel hat man 1000 Möglichkeiten sein Geld in Souvenirs zu investieren. Wer dies nicht wollte, musste sich vom ersten Tag an freundlich, aber bestimmt dagegen wehren, mit einem Nein Danke und einen schönen Tag noch. Dann wurde man auch an den nächsten Tagen weiterhin freundlich begrüsst. Eine Aussage wie heute nicht: wurde vermerkt und man wurde am Folgetag darauf aufmerksam gemacht. Die Jamaicaner schätzen Ehrlichkeit sehr. Daher besser ein freundliches Nein Danke. Tagsüber kommen auch Strandverkäufer oder Musiker bei den Liegestühlen vom Tropical vorbei. Für 1 - 2 US$ erhielt man ein privates Ständchen. Ausflugstipps: Ich kann Claudia, eine Deutsch-Jamaicanerin wärmstens empfehlen. Sie bringt einem nicht nur in einem privaten Ausflug Land und Leute näher, sondern aufgrund von Wetterverhältnissen oder anderen Einflüssen, stellt sie die Routen entsprechend um und führt einen auch an private Plätze. Nur zu empfehlen. Partystimmung bekommt man auf dem Katamaran Wildthing, welcher einem auf einer ca. 5 stündigen Tour über das Meer an verschiedene Plätze fährt. Schnorcheln, Margaritha Village, Ricks Café. Mit etwas Glück trifft man auch auf Delphine. Gospelchor am Sonntag. Es ist beeindruckend wie die Jamaicaner mit einer ganz einer anderen Einstellung in die Kirche gehen. Gott wird dort gepriesen und gefeiert. Trauerstimmung kommt auf alle Fälle nicht auf. 1 - 1.5 Stunden reichen. Man darf von einem Podium aus, das Geschehen beobachten, wobei auch dort Einheimische sitzen. Ausgeh-Tipp. Abendessen im Kyuaba (Negril), dann Strandspaziergang zum Alfreds (ca. 10 Min in Richtung Hotel). Dort spielen am Wochenende oft Livebands. Und man sieht und riecht nichts, was man nicht sehen oder riechen sollte… :-) Ansonsten kann man noch im Catching the falling stars oder Rockhouse gut essen. Wir haben das leider nicht mehr geschafft. VIP Lounge am Flughafen (Stand 2015 März: 30 US$ pro Per.) Wenn man genug Zeit hat, absolut zu empfehlen. Man sollte an allen bei der Pass- und Handgepäck Kontrolle vorbei gelotst werden. Da wir etwas spät dran waren, konnten wir nur noch die Snacks und Getränke in der VIP Lounge kurz geniessen. Doch ansonsten absolut zu empfehlen. Spezielles: Aufgrund eines medizinischen Notfalles musste ich Berge von Spinat ohne Knoblauch und Zwiebeln essen. Dieser wurde während fast einer Woche 3x pro Tag extra für mich zubereitet. Ein ganz grosses Dankeschön ans Management und an die Küche. Ich erachte dies nicht als selbstverständlich. Fazit: wir kommen wieder. Jamaica ist eine traumhafte Insel, mit eine herrlichen Vegetation und super freundlichen Leuten (war zuletzt 2004 dort und seit damals hat sich extrem viel für die Touristen zumindest ins Positive verändert).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Monika