Daniel (31-35)
Verreist als Paar • August 2023Erholsamer Urlaub

Das RIU Papayas ist ein solides und gutes RIU Hotel. Hier bekommt man für sein Geld was man bezahlt hat und der Service sowie die Qualität sind sehr gut. Wir haben uns bewusst für ein RIU Hotel entschieden, da man mit der Marke nichts verkehrt machen kann und das hat sich auch in diesem Urlaub gezeigt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind modern, großzügig und gemütlich ausgestattet. Vor allem das Bad ist ein sehr großer Raum, mit viel Platz. Wir waren im Zimmer 255 und hatten den Blick zum Spielplatz raus. Die Lage war sehr ruhig und angenehm, dadurch hat man von der Lautstärke abends kaum etwas mitbekommen. Allerdings sind die Zimmer hier und da auch mal wieder an der Reihe für eine kleine Renovierung, was uns persönlich aber nicht gestört hat.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitäten Restaurants, eines spanisch und eines asiatisch. Die Beiden Spezialitätenrestaurants kann man entweder an der Rezeption buchen oder einfacher geht es über die RIU- App auf dem Handy. Der Essensraum im Hauptrestaurant ist relativ groß und die Menschen verteilen sich gut, es gibt auch eine große Außenterrasse zum Sitzen. T-Shirt und Hosen bis zum Knie sind vollkommen ok, Badesachen oder Shirts ohne Ärmel werden zum Essen nicht akzeptiert. Insgesamt gibt es zwei Bars im Hotel, eine Poolbar und eine Bar im Garten des Hotels. Das Personal ist sowohl beim Essen als auch bei den Bars sehr freundlich und zuvorkommend.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Das Personal ist sehr freundlich, großes Lob hier geht vor allem an die Zimmerdamen die einen jeden Morgen mit einem Lächeln begrüßt haben. Auch die Keller waren sowohl in den Restaurants als auch an den Bars sehr freundlich, hilfsbereit und immer zuvorkommend. An der Rezeption war die Freundlichkeit tatsächlich Personen abhängig. Vor allem wenn es um die Frage ging, mit welchem Bus man sich fortbewegen kann wurde einem von einzelnen Herrschaften sofort zum Taxi geraten und das man sich nicht die Mühe mit dem Bus machen soll. Andere Mitarbeiter haben sich die Mühe gemacht und Busnummern sowie Haltestellen heraus gesucht, was wir sehr toll fanden.

Das Riu Papayas liegt in einer ruhigen Wohngegend, bis zum Strand sind es ca. 15 Minuten Fußweg oder man nimmt den Strandshuttelbus der vom Hotel kostenlos angeboten wird.

• Pool

• Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• warm

Der Pool hat einen tollen, flachen Einstieg was auch vor allem für ältere und gehbehinderte Menschen sehr gut gemacht ist. Die Wasserqualität war sehr gut, allerdings war der Pool sehr warm und stellte vor allem gegen Mittag kaum noch eine Abkühlung dar. Rings um den Pool gab es viele Liegen, manche waren tatsächlich von frühs bis abends belegt ohne das jemand dort war, aber es waren genügend Liegen da so das man nichts reservieren brauchte. Hier hätten wir uns doch manchmal gewünscht, das das Personal einfach Handtücher entfernt um mal ein Zeichen zu setzen. Auch am Pool war der Service sehr gut, immer von 9:00Uhr- 12:00Uhr konnte man seine Poolhandtücher gegen frische tauschen. Die Liegen waren auch in sehr guter Qualität. Was uns besonders gefallen hat, waren die Überdachungen neben den Schirmen so war man fast den ganzen Tag vor der Sonne geschützt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strandabschnitt wo der Shuttelbus einen absetzt ist sehr schön, allerdings würden wir empfehlen ruhig noch etwas weiter am Strand lang zu gehen. Da gibt es ruhigere und noch schönere Stellen zum Baden. Zwei Liegen und ein Schirm haben uns einen ganzen Tag 7,50€ gekostet.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Es gibt zwei Pools, einen normalen Pool und einen Kinderpool. Der normale Pool hat eine sehr angenehme Wassertemperatur und die Tiefe ist auch für Kinder sehr gut. Anzumerken ist, das der Pool für die vielen Menschen doch etwas klein geraten ist (was für uns nicht das Problem darstellte, da man ihn eher zum Abkühlen als zum Schwimmen genutzt hat) und das auch hier einige Renovierungsarbeiten mal wieder notwendig wären.

Animation

Die Animateure sind sehr freundlich, lustig und bringen einem wirklich gute Laune. Was wir nicht verstanden haben, warum es abends oft Programm von Externen Musikern gab anstatt Shows der Animateure. Wenn die Animation eine Show aufgeführt hat, waren fast alle Plätze belegt, die Qualität der Externen Musiker lies eher zu Wünschen übrig.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(7)
Vorname:Daniel

Sehr geehrter Daniel, herzlichen Dank für Ihren jüngsten Besuch im Hotel Riu Papayas und Ihre gute Bewertung! Wir könnten nicht glücklicher sein mit Ihrer Erfahrung und dass Sie unsere Anlage so sehr genossen haben! Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback und wir hoffe Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Papayas Online Reputation Manager