Das Riu Papayas ist ein schönes Hotel für erholsame Tage in Playa del Inglés. Das Hotelanlage ist ziemlich klein, dadurch hat man im Hotel kurze Wege. Das Hotel bietet eine gute Ausgangslage für Ausflüge und der Strand ist durch den kostenlosen Shuttleservice schnell erreicht. Wir waren positiv überrascht von diesem schönen Hotel und würden auf jeden Fall wiederkommen!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht und waren mit dem Zimmer mehr als zufrieden. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock über der Dunas Bar und hatten einen schönen Ausblick. Das Zimmer war sehr groß und war gut ausgestattet. Der Platz zum Verstauen von Kleidungsstücken war recht begrenzt, es wäre noch Platz für eine zusätzliche Kommode. Badezimmer und das restliche Zimmer waren perfekt ausgestattet.
Die Küche war im Vergleich zu anderen Riu Hotels sehr klein und zu Stoßzeiten sehr voll, aber die Qualität der Speisen empfanden wir als sehr gut. Nach einer Woche wiederholen sich die Speisen. Der Außenbereich des Restaurants ist sehr schön, jedoch auch sehr eng bestuhlt. Es wäre schön, wenn zwischen den Tischen noch etwas mehr Platz wäre.
Das Personal war in allen Bereichen überwiegend freundlich, einige machten einen lustlosen Eindruck. Man merkte jedoch, dass eine Distanz zu den Gästen bestand. Wir hatten uns sehr gefreut, als die Rezeption uns den Late-Check Out ermöglicht hat. Es wäre schön für zukünftige Gäste, wenn die Gäste schon vor dem Abreisetag wissen, ob die Gäste länger im Zimmer bleiben können. Es wäre schön gewesen, wenn Late Check Outs auch mit allen notwendigen Abteilungen mitgeteilt wird. Wir hatten die Situation, dass eine Dame für das Auffüllen der Wasserflaschen um 12 Uhr in unser Zimmer wollte, obwohl wir dort gerade waren und nichts vom Late Check-Out wusste. Bei fast 470 Zimmern musste genau überlegt werden, ob man abends die Show schauen möchte oder nicht. Entsprechend früh musste man dann zwischen den entsprechenden Bars entscheiden. Bei beiden Bars gibt es zu wenig Platz für alle Gäste, obwohl noch genügend Platz für weitere Stühle und Tische da wäre.
Das Hotel liegt in Playa del Ingles und hat daher eine angenehme Transferzeit vom Flughafen (ca. 30 Minuten). In der näheren Umgebung sind viele Hotels, ein Supermarkt und einige Bars. Die Gegend in unmittelbarer Umgebung empfanden wir als nicht so schön. Der regelmäßige Shuttleservice zum Strand war sehr gut und positiv hervorzuheben ist, dass der Bus öfter fährt, sollte der Bus voll sein.
Das Animationsteam war immer gut gelaunt und sehr freundlich. Es wurde auch schnell akzeptiert, wenn jemand an einer Aktivität nicht teilnehmen möchte. Es war etwas unverständlich, warum es täglich zweimal Aquagym oder Volleyball gibt. Die Shows (Rockstation und Crazyshows) waren gut. Wir hätten uns gefreut, wenn es zwischen der Riuland Party und der Show noch Kahoot gespielt werden würde zur Überbrückung der Zeit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Fabian |
Sehr geehrter Herr Fabian, Zu Beginn möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es macht uns sehr glücklich zu wissen, dass Sie eine so wunderbare Erfahrung mit uns hatten und dass Sie unser Hotel Riu Papayas geschätzt haben. In unserem ständigen Streben nach Exzellenz freuen wir uns zu wissen, dass Sie nicht nur den Komfort unserer Zimmer und die atemberaubende Aussicht genossen haben, sondern auch die Freundlichkeit unseres Personals zu schätzen wussten. Ihre Komplimente zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir freuen uns darauf, Sie bald in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Papayas Online Reputation Management