Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist gut, könnte mit kleinen Änderungen aber besser

Das Hotel ist eine große Anlage die aus ehemals zwei Hotels besteht. Es gibt zwei Hauptgebäude mit 3 Etagen und einige kleinere Gebäude und Appartments. Es gibt ca. 500 Zimmer. Das Hotel ist ca 15-20 Jahre alt und unterschiedlich gut gepflegt. Es bietet All Inclusive. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Niederlande, Spanien, Italien, England, Belgien... und waren aus allen Altersstufen. Empfehlen können wir die Nord und Südtour. Allerdings hatten wir einen Leihwagen. Den konnte man im Nachbarhotel ( Lanzarote Village) günstig und noch für den gleichen Tag buchen. Da konnten wir uns noch Morgens entscheiden.

• Unser Zimmer war groß und hatte außer Bett auch noch eine Sitzecke und einen Balkon mit Wäscheleine ohne Meerblick. Es waren ein Safe, ein Fernseher eine Klimaanlage und ein Kühlschrank vorhanden. Der Teppich sah an den Rändern nicht sauber aus und die Polster der Sitzecke sahen alt und fleckig aus. Die Zimmerdecke war mit Farbklecksen ausgebessert aber nicht übergestrichen. Die Matratzen waren in Ordnung. In unserem Zimmer hörte man Nachts sehr laut die Stromversorgungsanlagen des Hotels. Die Stromversorgung war 220v. Im Bad gab es einen Fön der in den ersten Tagen nach Zigarettenrauch gestunken hat (verlangen sie evtl. ein Nichtraucherzimmer).

• Gut
  • Es gibt zwei große Restaurants, Snack Bar und ein Asiatisches Restaurant ( mit Anmeldung). Die Snack Bar bietet Abends abwechselnd Grill- oder Andalusisches Essen ( mit Anmeldung). Es gibt 3 Bars mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Die Qualität ist gut und es gibt große Auswahl. Das Angebot könnte allerdings abwechslungsreicher sein. Es gibt Themenabende, die man aber nicht wesentlich von den anderen Abenden unterscheiden kann. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist gut. Das Personal ist unterschiedlich aufmerksam. Zu Kindern ist man besonders freundlich. Wer allerdings Diät halten soll, hat es schwer da viele Speisen fritiert oder in Öl gebraten sind. Sogar das Gemüse und die Nudeln. Die Küche ist international.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, spricht gut Englisch und meistens auch Deutsch. Die Zimmerreinigung ist freundlich und macht unterschiedlich gut sauber. Dabei muß ich sagen das ich Teppichboden im Hotelzimmer meist unhygienisch finde. Check- In und Rezeption insgesamt ist sehr zügig und freundlich. Andere Serviceleistungen und Beschwerden haben wir nicht genutzt. Ärzte gibt es auf jeden Fall genug in der Nähe, auch rund um die Uhr.

• Gut
  • Der Strand ist direkt durch den Garten und überqueren einer Straße zu erreichen. die nächste Ortschaft ist Puerto del Carmen und ist zu Fuß zu erreichen. Man kann aber auch mit dem Bus direkt bis in die Stadtmitte fahren. Der Bus hält in der Nähe des Hotels, ca. 200-300 m. Von dort kann man auch nach Arrecife fahren. Einige Läden und Lokale sind in direkter Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 15 min.

• Gut

Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, 3 Pools Außen und Sportangebot durch Animateure wie z. B. Luftgewehrschießen, boccia, Shuffle-board, Step- Aerobic, Gymnastik, Wasser- Gymnastik waren da. Die Animateure haben insbesondere bei der Wassergymnastik nicht viel Ahnung gehabt.( So nach dem Motto: Die Touristen ein wenig bewegen kann doch jeder ) Die Shows Abends auf der Bühne waren gut und wurden mal von den Animateuren und mal von anderen veranstaltet. Eine Kinderbetreuung gab es morgens für 2 und Nachmittags für 1,5 Stunden. Eine Disco gab es auch. Wassersport am öffentlichen Strand haben wir an unserem Strandabschnitt nicht gesehen. Die Qualität des Wassers und des Strandes war sehr gut. Liegestühle am Strand muss man aber bezahlen. Liegestühle und Schirme waren im Oktober in ausreichender Menge vorhanden. Das Wasser im Pool war nicht so warm. Einen extra Kinder-Pool und Spielplätze gab es.Die Pooltiefe war sehr unterschiedlich. Die Handtücher konnte man allerdings Abends nicht zurückgeben. Als es in der Nacht geregnet hat gab es Morgens nur nasse Auflagen für die Liegen.Einen Wellnessbereich gab es auch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Ulrike