Wir waren in den vergangenen 9 Jahren in unterschiedlichen Zeitabständen das fünfte Mal dort. Die Zusammenlegung der Hotels Paraiso, Patio und Palace mit gleichzeitiger Wandelung in eine All inclusive Clubanlage ist für die Gäste positiv. Den Gästen steht jetzt ein größeres vielseitiges Angebot zur Verfügung und man kann aus mehreren Angeboten wählen. Es sind jetzt ca. 600 Zimmer bzw. Apartments, die Gäste verteilen sich aber ganz gut in der geamten Anlage. Die Räume waren im Großen und Ganzen in einem ordentlichen Zustand und sauber. Die in den beiden Hauptrestaurants angebotenen Speisen waren in Quantität und Qualität gut und abwechslungsreich. Zu den Hauptmahlzeiten gibt es freie Platzwahl. Trotzdem hatten viele Gäste ihre Stammplätze. Die beiden Themenrestaurants Steak und einheim. Küche bzw. chines. Küche), für die Reservierungen erforderlich waren, hatten wir nicht besucht, weil für uns das breite und vielseitige Angebot in den beiden Hauprestaurants ausreichte. An Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsche, Engländer, Spanier und Holländer vertreten, die sich hervorragend vertrugen. Europäische Gemeinschaft. Behinderte Personen hatten, soweit ich es feststellen konnte, in der Anlage keine Probleme. Die Animateure zeigten sich sehr einfallsreich einfühlsam. Wer nicht daran teilnehmen wollte, konnte notfalls in den ehemaligen Palacebereich, wo es in der Außenanlage ruhiger war, ausweichen. Es war eine sogen softe Animation. Dievulkanische Insel Lanzarote ist mit den Inseln Gran Canaria und Teneriffa nicht zu vergleichen, trotzdem hat sie ihre Schönheiten. Es lohnt sci, ein oder 2 Tage einen Wagen zu mieten und die Sehenswürdigkeiten gezielt anzufahren. Für den Südteil der Insel (mit dem Hauptthema Nationalpark Timanfaya mit der Kraterlandschaft) empfehlen wir, an einer organisierten Bustour teilzunehmen, um die wichtigen sehr interessanten Informationen über diese eindruckvolle Vulkanlandschaft zu erhalten.
Die Anlage befindet sich in einem baulich guten Zustand. Entstehende Mängel werden schnell beseitigt. Es gibt Zimmer mit und ohne Meeresblick. Der größte Teil der Bungalows (Patio) befinden sich im Schatten der Bäume. Was im Sommer (wir hatten max. 42 Grad!) als sehr angenehm empfunden wird, kann für Gäste im Winterhalbjahr unangenehm sein. Durch die Zusammenlegung der Hotels gibt es unterschiedlich eingerichtet Zimmer mit einem abweichenden Qualitätsstandard. Die Einrichtung ist durchaus komfortabel und zweckmäßig. Bad mit gut funnktionierenden Fön. TV mit den deutschsprachigen Sendern ARD (schlechter Empfang), ZDF, RTL, SAT 1, Pro 7, Euro Sport. Wir hatten in der einen Woche eine außerordentlich ruhige Nachtzeit. Auch tagsüber war es verhältnismäßig ruhig.
Wie bereits oben erwähnt, verfügt das Clubhotel über 2 Hauptrestaurants und 2 Themenrestaurants. In den Hauptrestaurants gibt es die Speisen in büfettform. Auch die vielseitig angebotenen Getränke kann man sich selbst holen. Bedienung beschränkt sich nur auf das Abräumen. Essenszeiten mit freier Platzwahl ( Ausnahme die Themenrestaurants): Frühstück 8 - 10.30, Kontin.Frühstück 10.30 - 12.00, Snack 15.30 - 17.30, Kuchen 15.00 - 17.00, Mittag 13 - 15.00, Ebendessen 18.30 - 21.30 Uhr
Das mit dem Service betreute Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Beanstandungen und Mängel wurden schnell ausgeräumt. Mit der deutschen Sprache konnte man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war gut, zuverlässig und leise.
Das Clubhotel liegt am Rande des Hauptortes Playa del Carmen. Die Haltestelle für den Linienbus, der am Hotel direkt entlang fährt, befindet sich in ca. 400 m Entfernung. Mit dem Linienbus kommt man auch zu dem neuen großen Einkaufzentrum. In Hotelnähe befinden sich mehrere Restaurants und Geschäft (Supermärkte). Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel ca. 15 Minuten.
Das breit gefächerte Sport- und Freizeitangebot findet hauptsächlich im Bereich des eigentlichen Paraiso Hotels statt. Auch abends finden parallel Veranstaltungen statt. Die umsichtige Kinderbetreuung für die verschienen Altersgruppen ist besonders hervorzuheben. Im Wellnessbereich sind Sauna und Wirlpool kostenlos. Die angeboten verschienen Massagen und kosmetischen Behandlungen wurden positiv beurteilt. Die Liegestühle und Sonnenschirme an den Pools waren sehr zahlreich. Wir haben Engpässe hier nicht feststellen können. An dem sehr breiten und sauberen Strand (ca. 400 m vom Hotel entfernt) können Liegestühle und Schirme gemietet werden. In diesem Bereich gibt es keine WCs!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |