Bitte im Reisebüro aufpassen!! Das Hotel besteht aus 2 Hotels, d.h. das eine am Haupteingang (Paraiso) ist eher neu und gut ausgestattet. Die andere Hälfte ist alt und schlechter ausgestattet. Wir waren in der alten Hälfte. Wir sind um 8 Uhr angekommen und mussten bis 15 Uhr auf unser Zimmer warten!! Rezeption war an diesem Tag sehr unfreundlich (ansonsten in Ordnung). Bis zu unserem Zimmer mussten wir von der Rezeption aus ca. 5 bis 10 min laufen und unsere Koffer selber tragen. Es gab zwar junge Männer die dies erledigten, man konnte jedoch kaum einen für sich gewinnen - bei den langen Wegen normal. Die allgemeinen Toiletten waren immer schmutzig und standen oft unter .... P.s. hat viele Preise gewonnen. Seit der zusammenlegung der Hotels vor einigen Jahren nicht mehr. unbedingt sollte man die VIP Bustour machen - war wirklich genial! die Katamarantour war auch sehr lustig - leider durfte man nicht zu den Papagayo Stränden schwimmen. ansonsten sollte man sich einen Tag mal einen Leihwagen mieten. In der Mitte der anlage gibt es einen Pool wo weniger los ist!
Gegen ungeziefer sollte man nichts haben. Es gab schon die eine oder andere Kakerlake auf den Fluren. Die Zimmer waren von ihnen aber verschont. Die Dusche hatte Schimmel angesetzt, den man aber entfernt hat. Es gab mehrere deutsche Tv Programme. Ich glaube die WM wird auch übertragen. Im Bad war auch ein Föhn ( hätte man ihn nicht benutzt wären die Haare schneller getrocknet). Toll war das wir Meerblick (als Wunsch im Reisebüro äußern) bekamen obwohl wir ihn nicht gebucht hatten. Handtücher wurden gereinigt wenn man das wollte.Pool und Strandtücher waren kostenlos. Die Betten wurden in dieser Woche glaube ich nicht frisch bezogen, waren aber sonst ganz ok. Teppichboden!! Minibar und Safe waren auch kostenlos vorhanden.
Das Essen war super lecker, aber bitte nicht den Kaffee probieren! Die Kellner waren wirklich bemüht und die Tische waren immer sauber. Man musste sich auch nie um Plätze schlagen (außer man wollte Früh am Pool essen). Es gab 2 Hauptrestaurants und zwei Restaurant die auch kostenlos waren, wo man aber reservieren musste. Den Asiaten -> mein Tip, und das Steakhaus wo wir leider nicht waren da man hier 1 Woche vorher reservieren sollte. Zu essen gabs immer was. Kinder haben zwecks Alkohol ein anderes Armband bekommen. P.s. die musste man immer tragen. Die Longdrinks waren alle vorgemischt und nicht besonders toll- waren ja auch kostenlos. Andere alkoholische Getränke waren Original (Jack, Bailys usw.) Bier und Wein gabs auch. Toll war die Poolbar!
Teilweise war das Personal sehr freundlich, teilweise genau das gegenteil. An der Rezeption konnten alle deutsch, enlgisch, spanisch und manche auf französisch. Am ersten Tag erhielten wir einen Anruf ob alles in Ordnung sei. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und schnell erledigt, so dass man nie warten musste. Die Putzdamen hatten auch immer nette Ideen auf Lager.
Zum Flughafen ca. 15-20 min Busfahrt. Die Lage ist in Ordnung. Der nicht viel befahrene Strandweg ist jedoch eine viel befahrene Hauptstraße. Bis zum Strand hatte man 5 bis 10 Minuten zu laufen, da die Parkanlage groß ist und man beim ersten mal wirklich suchen muss wenn man an einen bestimmten Ort will.
3 1/2 Pools und 2 1/2 Kinderpools Sport: Tennis, Tischtennis, Gymnastik, Fitnessraum, Wassergymnastik, Kicker, Billiard. Die Tennisplätze waren nicht sehr gepflegt und sehr schmutzig. Die Animation war für Jugendliche Tagsüber grotten schlecht. Abend's hat man sich viel Mühe gegeben. Es gab 4 kleine Geschäfte die selten offen waren. Eine Autovermietung im Hotel ab 23 Jahren. Ausflüge konnte man auch buchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Kai |