Das Clubhotel besteht aus 2 Hauptgebäuden mit jeweils 2 Etagen. Es besitzt insgesamt so um die 500 Zimmer. Das Hotel ist eigentlich in einem ziemlich gutem Zustand, außer dass an der Außenwand hier und da mal etwas Farbe abblättert (was aber - meiner Meinung nach - nichts mit Sauberkeit, sondern einfach mit dem Klima zusammenhängt). Die Gästestruktur ist recht gemischt - von jung bis alt, Familien und Paare. Es sind meistens Deutsche, Spanier und Engländer anzutreffen. Obwohl wir in den vergangen Jahren immer in 4- oder 5-Sterne-Hotels untergebracht waren (meistens RobinsonClub), waren wir von diesem Hotel hier sehr begeistert. Man sollte sich also von all den negativen Meinungen hier nicht abschrecken lassen. Wir haben während unseren Aufenthalts nur 2 Kakerlaken gesehen, und die waren draußen auf dem Weg zum Strand. Außerdem sind Kakerlaken in südländischen Gegenden an der Tagesordnung, was also nichts mit Sauberkeit zu tun hat. Im Hotel waren keinerlei vorzufinden. Das Hotel ist für all diejenige zu empfehlen, die einen entspannten Badeurlaub in einem schönem Hotel verbringen wollen. Vor allem das Essen ist in keinerlei Hinsicht zu kritisieren!
Wir waren im älteren Teil des Hotels untergebracht. Das Zimmer besitzt Klimaanlage, Teppisch, Safe, Telefon, Bad/WC und Föhn, außerdem einen rießigen Balkon. An deutschsprachigen Programmen gab es ARD, ZDF, Rtl, ProSieben... Obwohl wir in einem SpartipZimmer untergebracht waren, waren wir sehr zufrieden. Man konnte sich weder über die Einrichtung, noch über die Sauberkeit beschweren.
Insgesamt besitzt das Hotel 2 Restaurant mit reichhaltigen Buffets (Salate, Fisch, Fleich, Nudeln, Pizza,....) und 2 Themenrestaurants (Andalusisch, Grill und Asiatisch). Das Essen war immer frisch zubreitet und auch immer warm. Wir haben alle Themenrestaurant ausprobiert, alle waren superlecker, am Besten hat es uns allerdings im asiatischen Restaurant (Sushi war super frisch!) geschmeckt. Die Gläser und benutzten Teller wurden immer sofort abgeräumt und es wurde stets Wasser nachgeschenkt. Mit den anderen Getränken konnte man sich selbst versorgen.
Der Service im Hotel war immer top. Beim Check-In mussten wir nur unsere Pässe und Reiseunterlagen abgeben und wurden dann gleich ins Restaurant begleitet (um die Wartezeit zu verkürzen). Danach wurden wir gleich ins Zimmer gebracht, nach 10 Min. erfolgte ein Anruf ob wir mit der Unterbringung zufrieden sind. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und jeden Tag waren frische Handtücher möglich.
Das Hotel ist nur durch die Uferstraße und die Promenade vom Sandstrand getrennt. Dort sind Liegen und Sonnenschirme erhältlich - für 8 € am Tag für 2 Liegen und 1 Schirm (da der Strand nicht zum Hotel gehört). In ca. 10 Gehminuten kommt man in die Mitte des Orte Playa del Carmen, dort findet man ausreichende Einkaufsmöglichkeiten. Zu empfehlen ist vor allem die Cocktailbar neben dem Casino (sehr lecker!!!). Wir sind einmal zu Fuß in die Stadtmitte gegangen, danach haben wir aber immer ein Taxi benutzt - für 3 € ist das dann doch einfacher.
Es sind 3 Tennisplätze, Tischtennis, Gymnastik, Volleyball, Wasserball, Fitnessraum, Disko, Internet usw. vorhanden. Die 5 Swimming-Pools werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind im Hotel ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Jasmin |