Andrea (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Maximaler Erholungsfaktor in der Winterzeit

Gut

Das Hotel ist rundum zufriedenstellend - man wird sehr herzlich empfangen, Zimmer sind ok und obwohl manche Gäste sich über den "langen" Weg in den anderen Gebäudetrakt beschweren, würde ich durchaus sagen, dass es eine machbare Distanz (zumal man sie, wenn man denn doch will, nur 4x am Tag gehen müsste) ist. Die Anlage wird stets gepflegt (sowohl Reinigung als auch Gartenanlage).

• Die Zimmer sind recht groß, selbst mit einem Zustellbett (so habe ich es gesehen) muss man keine Platzangst haben. Die Ausstattung der Zimmer ist in den Beschreibungen der versch. Reiseveranstalter nachzulesen. Im Fernseher kommen auch deutsche Programme, allerdings keine Kindersender. In Zeiten von Amazon Prime und Netflix allerdings weniger ein Problem. Die Zimmerreinigung wird meiner Meinung nach sehr gut geplant. Es wird bereits in den ersten Tagen darauf Rücksicht genommen, wann man das Zimmer verlässt und der Plan dementsprechend erstellt. Ich kann mich hier natürlich auch täuschen, ist mir allerdings so vorgekommen. Die Handtücher werden sehr oft gewechslet - um sie nochmals zu verwenden, muss man sie aufhängen, einfach auf die Ablage legen reicht nicht. Im Sinne der Nachhaltigkeit also bitte beim Hotelbesuch daran denken.

• Wer hier nichts findet, findet vermutlich nirgendwo etwas ;-) Das Frühstücksbuffet ist gigantisch. Auch zu Mittag ist das Restaurant geöffnet - hier kann ich allerdings nicht viel sagen, da ich zu dieser Zeit am Buffet draußen mit kleinem Imbiss bedient habe. Am Abend wird an einer Station immer von einem Koch ein Speise (Hühnchen, Rind, Fisch, etc.) frisch und ganz den Wunsch des Gastes entsprechend aufgeschnitten. Für Kinder und Menschen, die wirklich sonst gar nichts finden, gibt es immer Pizza und Pasta. Auch für Vegetarier gibt es Speisen - habe mich dort allerdings nicht bedient und kann nichts zur Qualität sagen. Meistens können die Köche zumindest auf Englisch erklären, worauf die Sauce besteht oder was für eine Füllung in Kroketten drinnen ist.

• Das langjährige Serviceteam ist sehr, sehr freundlich und kann sich mit den Gästen in allen gängigsten Sprachen verständigen. Auch Sonderwünsche werden gerne umgesetzt. Merkt jemand vom Service, dass ein Gast zu lange nach einem Tisch sucht, geht er/sie auch auf den Gast zu und hilft. Obwohl das Hotel sehr groß ist, bin ich mir nie wie bei einer Massenabfertigung vorgekommen. Jeder Gast kann so lange bleiben wir er will. Außerdem gibt es im Restaurant ruhigere und weniger ruhigere Ecken. Was im Restaurant wirklich gelobt werden muss, ist, dass sehr Rücksicht auf Familien genommen wird. Auf vielen Tischen steht ein Kärtchen "min. 3 Personen". Ob dies nun ist, weil sich viele zu zweit an einen so großen Tisch gesetzt haben in der Vergangenheit oder damit Familien gleich einen Tisch haben, sei dahingestellt - es erfüllt jedenfalls seinen Zweck.

• Gut
  • Die Distanz zum Flughafen ist marginal - man fährt, wenn man alle Zwischenhalte bei anderen Hotel einrechnet, vielleicht 30 min. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum von Puerto del Carmen, allerdings fährt alle 30 min auch ein Bus zum großen Shopping Center Biosfera. Es soll auch eine gute Verbindung zum Shopping Center Deiland im nächsten Ort geben, diese habe ich allerdings nicht ausprobiert. Zudem bietet es den Vorteil, das es eigentlich fast in der Mitte einer langen Strandpromenade liegt bzw. diese nur durch eine Straße vom Hotel getrennt wird. Viele Shops (Lebensmittel, Souvenirs, Autovermietung, etc.) sind aber sehr nah am Hotel (max. 10 min. Gehzeit). Gesehen an den Ausflugszielen liegt das Hotel eigentlich gut gelegen, zu den meisten gängigen Zielen sind es weniger als 30 min Fahrtzeit. Einzig in den Norden (Arrieta, Haria, Orzola mit Verbindung nach La Graciosa) ist man etwas länger unterwegs, aber auch hier plant man gut, wenn man 45 min einrechnet.

Beide Hoteltrakts verfügen jeweils über einen großen Pool, es gibt einen kleinen Fitnessraum, welcher - zumindest im Februar - immer genügend Platz bot. Es werden zudem Massagen und Beautybehandlungen angeboten - ich habe dieses Angebot allerdings nicht genutzt. Ein Pool - so ist es mir vorgekommen - dient als ruhiger Bereich, am anderen gibt es ein gutes Animationsprogramm jeweils von 10:30 bis 12:45 und von 14:00 bis 16:45. Zudem ist jeden Tag (außer Di und So) der Hobbyclub von 10.30 bis 14:30 geöffnet. Hier kann man nicht nur T-Shirts und Schildkappen, sondern auch Leinwände bemalen. Ich habe dieses Angebot in Anspruch genommen und war zunächst über die Fachkundigkeit der Leiterin erstaunt. Ich bin ohne Malerfahrung gekommen und habe mit ihrer Hilfe ein wirklich tolles Souvenir mit nachhause nehmen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend