Christoph (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 1 Woche • Strand
RIU ? Nicht wirklich

Schlecht

Ein wirklich große Anlage mit ca. 600 Zimmern, bestehend aus zwei RIU Hotels die einfach zusammengelegt wurden. Wir hatten leider das Pech mit unserer Tochter in der älteren Anlage (Palace) zu landen. Das Zimmer war jedoch in Ordnung was die Sauberkeit anging. Im Vergleich zur anderen Anlage waren die Zimmer jedoch kleiner und eben auch älter. Vorsicht: Microfernseher, besser Fernglas mitnehmen. Das Hotel mit Aussenanlage war wohl einmal wirklich sehr schön. Mittlerweile muss man aber feststellen, das hier nicht mehr so sehr auf Details geachtet wird. An den Bungalows sind Risse zu sehen, die Wege müssten teilweise erneuert werden usw. Nichts dramatisches aber eben nicht typisch RIU. Man merkt deutlich, das es wenig Personal gibt. Wir haben mit der ansässigen Friseurin im Hotel gesprochen und die sagt das es seit der Umstellung auf AllInclusive mit der Qualität bergab geht. Man spart wo man kann. Das wird auch deutlich wenn man am Eingang die Auszeichnungen des Hotels betrachtet. Hier ist es mit den Auszeichnungen für Gästezufriedenheit mit dem Jahre 2000 vorbei. Zur Lage: durch die Uferstraße vom Strand getrennt. Man kann an der Promenade an den vielen kleinen Geschäften bis zum Hafen in die eine Richtung, bis zum Flughafen in die andere Richtung marschieren. Flugzeuge konnten wir auch vom Balkon aus bei Starts und Landungen beobachten, stört aber nicht. Altersdurchschnitt: 60+. Insegesamt muss ich gestehen, das Lanzarote nicht so unser Fall war. Auch glaube ich nicht das es in Puerto del Carmen wesentlich bessere Hotels gibt. Der Standart ist jedenfalls nicht besonders. Im Januar hat man wohl Frühlingstemperaturen aber Badewetter ist nicht. Es ist mir unverständlich warum so viele Rentner hier mehrere Wochen verbringen. Wir waren vor zwei Jahren in der Dom.Rep. in einer Riu-Anlage. Hier trennen sich Welten! Angefangen vom Wetter, über grandioses Essen bis hin zum Strand... Wenn man hier genau schaut und ein gutes Angebot bucht, zahlt man für zwei Wochen nicht viel mehr als auf den Kanaren. Hier ist Riu wirklich Riu und AllInclusiv schlägt nicht so sehr auf die Qualität. Tipp: Riu Sparreise PuntaCana.

• Wie beschrieben sind die Zimmer im älteren Teil der Anlage kleiner und schlechter ausgestattet. Die Möblierung war in Ordnung und sauber, vom RIU Hochglanzprospekt waren sie jedoch weit entfernt. Das Schöne und Stilvolle was man von RIU kennt und bei den Preisen auch erwarten darf gibt es hier so nicht. Die Zimmermädchen hatten mit unserer Tochter alle Hände voll zu tun und haben stets Tip-Top gearbeitet.

• Das Essen war in Ordnung, aber auch nicht mehr als das. Sicher findet hier jeder etwas, das er mag, ob das allerdings bei der Bewertung 5 Sterne verdient? Die Buffets und die Restaurants im allgemeinen waren sauber und nett eingrichtet. Hier war es auch so, dass das Restaurant im Haupthaus (mit Rezeption) besser war. Trinkgelder werden nicht erwartet aber gern angenommen. Die Themenrestaurants müssen reserviert werden und bieten Abwechslung. Witzig: eine Bar im Pool wie man das eigentlich nur in der Karibik kennt. Die Getränke sind teilweise ein wenig dünn, eben AllInclusiv.

• Gut
  • Der Service ist auf jeden Fall RIU! Die Mitarbeiter geben sich Mühe obwohl man dünn besetzt ist. Freundlichkeit wird hier wirklich groß geschrieben. Sehr nett fanden wir, dass man nach Bezug des Zimmers einen Anruf von der Rezeption bekam ob man auch zufrieden ist. Unsere zweijährige Tochter wurde ständig betuddelt. Auch im Restaurant oder an der Bar war man stets zuvorkommend. Ein bisschen spanisch wird gern gehört und honoriert. Ist ja auch nicht allzu schwer seine Getränke auf spanisch zu bestellen.

• Einkaufsmöglichkeiten sind an der Promenade mehr als ausreichend vorhanden. In dieser Jahreszeit sind die unterhaltungsmöglichkeiten ein wenig eingeschränkt. Nicht jede Kneipe/Discothek war geöffnet. Den Flughafen erreicht man mit dem Bus in ca. 15 min. Die Insel ist zwar karg und trocken, allerdings lohnt es sich einige Ausflüge zu unternehmen. Es gibt schöne Ecken die einen Besuch wirklich lohnen. Wir haben für zwei Tage einen Mietwagen geliehen. Das war recht günstig (70€) und vor allem billiger und bequemer als die angebotenen Bustouren. Der Strand war nicht unser Fall. Dunkler Sand und felsige Küste. Wer hier nur Badeurlaub machen möchte ist meiner Meinung nach falsch hier.

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, war aber vorhanden. Insgesamt war das eher reifere Publikum schwer zu motivieren und so spielte sich nicht viel an Sport etc. ab. Kinderbetreuung gibt es ab 4 Jahren und war deshalb noch nichts für unsere Tochter. Wir haben Abends an der Mini-Disco teilgenommen. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, Tischtennisplatten, Billard und einen Kinderspielplatz. Die insgesamt drei Pools waren sauber und wurden obwohl der wenigen Benutzung regelmäßig gereinigt. Es gibt einen Wellness-Bereich der gut ausgesttet ist und preislich in Ordnung geht. Allerdings wurde hier wegen Personalmangel täglich eine Stunde früher geschlossen.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Christoph